Углегорский форум


Сортировки


Разделы







Авто, Мото

Обсуждение новости:
На Сахалине водитель КамАЗа погиб в аварии с прицепом
https://sakhalin.info/news/222983/

Новость обновлена в 11:52 23 июня
В пресс-службе ВГК сообщают, что автосамосвал КамАЗ двигался порожний с севера на юг. Ему навстречу двигался груженый автосамосвал Hino.
Тема №1899487, Авто, Мото (Новости), ответов: 72, просмотров: 15622 
Sakhalin.Info 23 июня 09:38, обновлено: 25 июня 04:07» + -2  Лучшие ответы |   
А никого не смущает самый первый абзац этой статьи что водитель КамАЗа не справился с управлением Где на видео прекрасный видно в этой же статье что столкновение произошло по той полосе где двигался Камаз то есть прицеп вылетел на встречную полосу
Вот этому ###у который печатал этот абзац Ну просто здоровье в жизни и пускай ему в жизни так же везёт как водителю это этого КАМАЗа.
Мужика безусловно жалко У него семья, много детей.... работал с ним норм мужык был....
Печаль.
Alex21vaa 25 июня 04:07  + -   
Жалко мужиков и того что погиб, и того который теперь пойдет "паровозом", сейчас ведь окажется, что никто из владельцев фирмы ни причем.
Вот еще две жертвы самой "человечной" экономической системы - капитализм.
какая там техническая неисправность? Прицеп оторвало на повороте, не из-за технической неисправности, а из-за сдельного характера работы. Водители получают от кубометром перевезенного материала. Прицеп, или "хвост", как говорят водители, это дополнительные куб.м., но ведь можно же еще увеличить интенсивность, сделать, например, не 1 ходку в единицу времени, а две! Т.е. ехать не со скоростью максимально допустимой при такой транспортировке груза, а с многократно превышающей. Вот и произошел разрыв сцепного устройства. Это же физика 9 класс А.В. Перышкин гл. 1: Законы взаимодействия и движения тел. Так, что в погоне за ЗП воитель Хины убил человека, хотя если они выполняли одну работу, то просто одному повезло меньше, а другому... тоже не повезло.
Но вина не только водителей, а еще и тех кто организовал именно такой режим работы, при котором, что бы хоть как-то сводить концы с концами, водителям приходится подвергать не только свою жизнь опасности, но и окружающих. Хозяева машин тоже живут с ходок водителей, вот и создают условия для интенсификации труда. А это уже другая книга: К. Маркс "Капитал".
Но самое страшное-то не это, а то что могут опять вернуться коммунисты и снова наведут порядок в производстве, вернут достойные ЗП, вернут жесткие требования ТБ, вернут 8 часовой рабочий день, вернут, запрет на ночные работы, кроме производств с непрерывным циклом и т.д. ... А это же так бесчеловечно, по отношению к предпринимателям.
пострадавшие от коммунизма, правильно же я рассуждаю? вам так нравится?
Alexchap2007 23 июня 19:17  +10 -   
Эти "Мужики" которых вам жалко , без стеснения выжимают из своих углевозов все что можно и почему то не думают о других участниках движения , которые так же могут угодить под оторвавшийся прицеп , который может переехать вас например или других ни в чем не повинных людей ! Лично догонял груженного Камаза в районе Ольховка - Никольское , ехавшего из разреза на разгрузку угля и поравнявшись с ним , был в шоке ., скорость на спидометре показывала 105 км в час . Как вы думаете - это нормально ?
Remeyk 23 июня 20:37  +4 -   
Да тут вовсе неважно, что думаю я лично по тому или иному поводу. Моё мнение, как и любое другое, - мусор. Нужно говорить о том, что конкретно, вот сейчас и в данный момент, происходит объективно, т.е. вне меня, следовательно, независимо от моего мнения.
Я в своем первом сообщении уже предельно ясно изложил то, как я отражаю происходящее. Да, согласен, что при отражении окружающей действительности в своем сознании, нам, к сожалению, никуда не деться от своего субъективного. Так вот, если я отразил происходящее неправильно (а это можно понять только прочитав мое первое сообщение внимательно), у вас есть повод возразить мне обосновано. И тогда, возможно, в прениях мы сможем откинуть все субъективные моменты (помните я говорил, что мнение мусор, так вот это именно то что мы и откинем в мусорку) и прийти к истине. Но она, кстати, тоже очень конкретна, т.е. выводы которые мы получим в этом случае, будут применимы только к этому случаю)))
Я подошел к данной ситуации диалектически, взяв данное явление (бешено носящиеся по дорогам самосвалы с прицепами) в его органической взаимосвязи с теми общественными отношениями, которые сегодня являются господствующими в нашей стране - капитализм. Причем данное явление есть следствие общественных отношений, и никак не наоборот.
Вы же берете данное явление метафизически, т.е. вырвав из связей с другими общественными явлениями и процессами, другими словами: возвели в абсолют. Т.е. у вас водители этих автомобилей носятся не потому, что что-то их вынуждает так поступать (рисковать своей жизнью и жизнью других участников дорожного движения), а потому, что они так носятся. На вопрос почему же они так носятся, вы как любой метафизик, сразу же уйдете в дремучий идеализм, а если быть более точным, то в волюнтаризм, и дадите более чем очевидный ответ: это потому что они так плохо воспитаны.
Так вот, отвечая на поставленный вами вопрос: при капитализме - человек ресурс, а деньги - цель, следовательно, если данное поведение приносит прибыль, то к черту наше с вами мнение, работника поставят в такие условия, когда только данное поведение позволяет заработать себе на кусок хлеба, то ему ничего не останется, как вести себя именно таким образом. А когда так себя ведет большинство, то - это норма.
Alexchap2007 23 июня 23:45  + -   
Нет ни какого желания обдумывать ваш ответ . Написал много и по большому счету в ни куда . Пускаться в рассуждения о устройстве экономики в созданной гос-ом олигархическо - криминальной системе отношений , дело неблагодарное . Надо смотреть на вещи проще , исходя из конкретной ситуации , а ситуация следующая ... Есть предприятие выпускающее продукт и есть перевозчик этого продукта , который плевать хотел на ТБ , ПДД , контроль тех состояния авто техники и в итоге мы имеем на дорогах полный хаос , зачастую заканчивающийся трагедией . Если подобные происшествия случаются в границах самого разреза , то меня будет мало волновать по какой из выше указанных причин случилась данная трагедия , меня волнует другое а - это , ситуация в которой все мы находимся , когда становится реально страшно делить общую дорогу с гонщиками груженных углевозов . Надо реально смотреть на подобные вещи и прямо о них говорить , не уводя подобно вам в сторону , суть и причины ....
Remeyk 24 июня 09:04  +2 -   
согласен с вами, что общение с метафизиком - это в никуда.
Alexchap2007 24 июня 09:33  + -   
Совсем еще недавно в Углегорске работал МЭРом известный демагог , очень любил чесать языком и впадать в пространные изъяснения , выискивая в интернете заумные фразы и изречения а на деле , оказался полным идиотом и ничтожеством . Вам не кажется что из за таких людей , дорвавшихся до власти , в России все наперекосяк !? От ваших рассуждений ни чего не поменяется , власть должна чувствовать и понимать что думает о ней народ ..
Remeyk 24 июня 12:16  + -   
Начнем с тог, что я свои заумные фразы и изречения" в интернете не выискиваю, и мером не работаю.
По поводу "наперекосяк из-за каких-то особенных людей" - это волюнтаризм, одно из направлений в идеализме. Вы рассматриваете общество не как материю, а как сборище отдельных индивидов, от воли которых зависит все. Возьмем хотя бы тот пример, который привели вы. Вот у нас имеется г. Углегорск с каким-то числом жителей. И вот в этом городе "дорвался" до власти человек, который по своим морально-волевым качествам мерзавец. И вот он своими волевыми решениями рулит городом так, что скоро его вообще закроют. Тогда вопрос: а почему именно его воля имеет вес, а воля остальных (не заю точно сколько, но точно не меньше 10 тыс чел) жителей города и района не имеет вес никакой? Как так получается? Или воля имеет вес но как-то избирательно?
А посмотрим на это с материалистической точки зрения; возьмем этого индивида в органической связи с теми производственными отношениями которые господствуют сегодня в нашей стране: капитализм с его основным и незыблемым правом частной собственности, которая, кстати, охраняется конституцией (п.8 и п.35)
блин я опять должен писать много... написать-то не проблема, но зная что вы читать все равно не станете, подведу итог: в вашей идеалистической конструкции вы так и будете перебирать "плохих" меров, депутатов, губернаторов и т.д. до бесконечности.
Но стоит только вам взглянуть на мир глазами материалиста то вы начнете видеть причины происходящих явлений, и самое главное, вы начнете понимать как действовать так, чтобы искоренить их)))
Alexchap2007 24 июня 13:30  + -   
Вы такой же демагог ..
Remeyk 24 июня 18:24  + -   
Это ваше мнение...
Alexchap2007 24 июня 20:57  + -   
Я тоже безусловный сторонник такой организации общества, которая зиждется на общенародной собственности на средства производства (т.е. социализм как формация), но так растекаясь мыслею по древу, вы лишь отталкиваете ваших потенциальных сторонников...
Короче и по делу!..
Я_русский_народ 24 июня 03:45  + -   
Хотел добавить но почти нечего ,все в принципе описал правильно,водилу того разорвало на 2 части ,ногу достали уже позже на месте дтп не удалось ее извлечь без спецсредств ,другой водитель временно выжил из ума ,надеюсь что временно ,вот она погоня за прибылью ,без выходных ,без еды и условий ,ну разве что на сон часа 4 в сутки если повезёт .
Олеголег 23 июня 20:02  +2 -   
жесть...
javajann 23 июня 22:59  + -   
Понятно, что прицепы в этой конторе живут своей жизнью, видимо некому следить за их техническим состоянием.... просто убили человека и как всегда теперь будут искать стрелочника.
igls 23 июня 17:13  + -   
Зачем искать, все уже приготовлено на такой случай. Водитель грузовика несет ответственность за тех. состояние машины, должен произвести осмоьр перед выходом на смену. Может еще есть завгар какой-нибудь, или механик, который принимался на работу уже с условием подписывать допуски к работе без кап. ремонта.
Sakhvend 23 июня 17:40  + -   
Фаркоп может в любое время обрезать. Сам прицеп 18 лет тоскал, тоже обрезало.От этого никто не застрахован. А вот почему не было страховочного троса, для случая поломки фаркопа или дышла? Вот тут надо разобраться.
Skorpion958 23 июня 22:30  +3 -   
(Возможно, размещено ботом, показать)
belylebed 23 июня 16:00  + -   
При условии когда бизнес , а в данном случае ВГК продолжает свою - дикую , полукриминальную деятельность , где нет места таким понятиям как совесть , справедливость и просто человеческое отношение к природе , ситуация будет ухудшаться все сильнее и сильнее . Голос народа ни кто не хочет слышать, а тем временем , состояние экологии района уже сейчас находится в предсмертном состоянии . Зас..ли все что можно ., река , море и побережье , воздух , дороги и пр пр пр . Оторвавшийся прицеп - это закономерное явление , В бизнесе , где все силы брошены на выкачивание прибыли , места для сантиментов нет . Просто какая то война идет против природы и населения района .
Remeyk 23 июня 14:23  +12 -   
Когда-то все население страны развесив уши слушало Ельцина сотоварищи, про то как нерационально работают госпредприятия, и как рачительный хозяин- инвестор делает любое предприятие прибыльным. И ни кто не думал о том, а за счет чего это происходит? В первую очередь закладывается большой болт на такие дурные вещи как экология, охрана труда и здоровья работников, такие статьи расходов гос. предприятий, как амортизационные фонды, в частных компаниях превращаются в бентли и швыряние денег в казино. Потом в ход начинает идти оплата труда- переработки, ночные, отпуск и проезд, премии. Далее уже лишение зарплаты- придумываются системы доносов и всевозможных кар за малейшее нарушение. Вот и весь список достижений частного бизнеса, который просто-напросто свободен от оков трудового кодекса.
Sakhvend 23 июня 15:22  +9 -   
Печально, что народ спит уже более 20 лет и всё никак не проснётся ..и голосует (из тех, кто ходит на выборы) за высокомерного спесивого самодержца Всея Руси, который уже не знает как ещё гуще вымазать дерьмом советские времена, которые по сути явились высшим этапом развития социального общества в нашей стране...
Я_русский_народ 24 июня 03:55  + -   

Ответы: 1 - 20 из 72
Страницы:1234следующая »