Углегорский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
"Гринпис" внес разлив мазута на Сахалине в список самых серьезных катастроф года
https://sakhalin.info/news/216032
Тема №1881770, Новости Сахалина, ответов: 14, просмотров: 2696 
Sakhalin.Info 11 янв. 11:53, обновлено: 12 янв. 20:32» + -1  Лучший ответ |       
Вот те раз... налип старпом на сумму, чтобы в зоне не сидеть...
Тиранозавррекс 11 янв. 18:24  + -   
Нефть - природный материал
Optimar 11 янв. 13:07  + -1   
сера, уран, ртуть, таллий - природные материалы. Можно продолжить...
native 11 янв. 21:45  + -   
Ага,золото, серебро, платина...
Optimar 11 янв. 22:40  + -   
Эти только для бактерий вредные, а для людей полезные.
native 12 янв. 20:32  + -   
Нефтепродукты являются губительны, для эко системы.
Goodboy 11 янв. 18:13  + -   
Accepted, good boy!
Optimar 11 янв. 19:07  + -   
Когда писали мозг совсем в отключке видимо был
[анонимный 75880] 11 янв. 13:13  + -   
Так включай мозг!
Optimar 11 янв. 13:14  + -1   
"Гринпис" ангажированная организация преследующая политические интересы, и плюющая на экологию
разлив мазута это серьёзная катастрофа, но 800 литров мазута покрывшие 100м2 никак не сравнятся с 100 тоннами покрывшими 80км2 в Чёрном море
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/12/08/2021/6114bba49a7947c5641943d0
просто у "Гринписа" там нет политических интересов
провидец 11 янв. 12:31  +11 -   
Ложь - ваша профессия? Вот что написано в статье по вашей ссылке: "Объем нефти, оказавшийся в Черном море, может оказать значительный ущерб для морской экосистемы и здоровья людей, рассказал руководитель направления «Климат и энергетика» в российском Greenpeace Василий Яблоков. Чтобы его оценить, необходимо установить толщину пленки, вещество и источник разлива. Есть вероятность, что произошло две аварии, отметил эколог.
«В случае оперативного реагирования, все равно остаются остаточные загрязнения, которые могут выбрасываться на берег и будут годами оказывать влияние на окружающую среду. Часть нефтепродуктов будет оседать на дно и приводить к отравлению рыбы и донных организмов, а также птицы, которая садится на воду. И зависит от того, какие действия будут предприняты и какая погода будет. Самый катастрофический сценарий — это сотни километров побережья, покрытые нефтяной пленкой», — пояснил Василий Яблоков.
Директор по проектам российского отделения экологической организации Greenpeace Владимир Чупров также заявил о том, что загрязнение повлияет как на морских обитателей, так и на человека. По его оценке, ликвидация аварии может занять несколько недель.
«Локализации не произошло, судя по тому, что представлено на карте. <...> Этот разлив точно за сутки не уберется. <...> Я думаю, что операция может продлиться несколько недель и до первого шторма, так как во время шторма суда не смогут продолжить работу. Если шторма не будет — то одна-две недели», — уточнил Чупров.
Глобальная проблема.
Представитель Greenpeace Василий Яблоков утверждает, аварии на Черном море, связанные с нефтяной инфраструктурой, системная и серьезная проблема. Ежегодно в России происходит более 10 тыс. инцидентов."
native 11 янв. 21:51  + -   
Ложь - ваша профессия?
Ложь это профессия журналистов, а я не журналист, я прокомментировал весьма странную статью, где авария с разливом 800л мазута около Бошняково, названа самой серьёзной аварией 2021 года. Странно что у вас эта статья не вызвала вопросов, в ней не приведены ни цифры, ни факты, ни сравнения, просто тезис. И при этом ТЫ смеешь обвинять меня во лжи, хотя я обычный читатель, не профессионал, но читаю кроме сахлин.инфо какие то другие ресурсы, с чем-то соглашаюсь, с чем то не соглашаюсь. Делаю какие-то выводы, высказываю сомнения. Может ложь это ваша профессия ? Может вы заинтересованы, что бы авария у Бошняково была названа самой серьёзной аварией 2021 года ? Но факты никак привести не можете или не хотите?
(Добавлено через 6 минут)
цифры из статьи
1)По данным КТК, площадь загрязнения составила 200 кв. м, объем разлившейся нефти — около 12 куб. Южная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения требований экологического законодательства и законодательства о безопасности эксплуатации водного транспорта.
2)Институт космических исследований РАН сообщил о занижении данных площади разлива в 400 тыс. раз. По спутниковым данным, она составляет 80 кв. км. Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила руководству Росприроднадзора оценить реальный масштаб разлива нефти в Черное море.
кто из нас лжёт ?
провидец 12 янв. 11:49  +1 -   
Хоть кто-то понимает и признаёт тяжесть урона, катастрофичность последствий. Очень жаль, что в нашей стране властьимущие к числу этих людей не относятся.
Живём по принципу "после нас хоть потоп". Хоть Известковый, хоть Крильон, хоть что.
LaSurprise 11 янв. 11:55  +1 -   
Сумма штрафа — 40 тысяч рублей.
Не удивительно ведь ситуацию в Бошняково на контроле держало правительство региона и прокуратура.
Hacker 11 янв. 11:53  +3 -   

Ответы: 14