Углегорский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Бывшего мэра Углегорска Дорощука пристроили в госучреждение
https://sakhalin.info/news/212994/
Тема №1872937, Новости Сахалина, ответов: 278, просмотров: 15680 
Sakhalin.info 14 окт. 2021 09:39, обновлено: 11 нояб. 2021 12:31» +3 -96  Лучшие ответы |       
Вы сильно упрощаете, на самом деле, смысл ваших рассуждений сводится только к поиску негативных мелких недочетов…
Смотрите на ситуацию шире, и увидите массу положительных изменений…)
сахалинец_2 9 нояб. 2021 19:34  + -   
Стадион-это вообще "красота" неописуемая я бы головы поотрывала приёмной комиссии за такой объект. Поле всё неровное,буграми,канализационные люки вообще точат,прикрытые газоном. Вы же наверняка в курсе этого,что по факту ,стадик травмоопасный! Там реально футболисты могут переломать ноги. И кто будет нести ответственность?
А каток до сих пор,как объект-не сдан и никогда не будет сдан,поскольку не соответствует противопожарным нормам. Дорощук-то свалил,а расхлёбывать его "великие" труды вам!
[анонимная 58998] 9 нояб. 2021 14:05  +2 -   
До того момента , когда Дорощук показал свою сущность при попытке прикрыть редакцию в угоду известному угольному магнату , отношение к нему поменялось , хотя раньше я его поддерживал . Насчет ремонтов и благоустройства , то здесь нет ни какой заслуги и если как вы пишите про себя как члена из команды - то , не должны не знать что все указания где , что строить или асфальтировать поступают прямиком из ПСО и большого ума здесь не надо что бы эти работы были сделаны . Теперь насчет разреза . Да , он работал но , когда руководство Соднцевского решило увеличивать объемы добычи , то - это им категорически запретили ,тк были здравые люди , понимающие чем - это может грозить .
[анонимный 90516] 9 нояб. 2021 13:24  +3 -   
Я дополню вашу "песню": новые фасады для домов, которые делались при Дорощуке, отваливались и облазили еще при ремонте. Такого поганого ремонта я никогда еще не видел. Асфальт за такой короткий срок уже в дырах, где-то он даже провалился под землю. А бетон стал крошиться и рассыпатся, не простояв даже гарантийного срока! Это все потому что они деньги с дружками отмывали. А площадки? Они красиво смотрятся издалека, подойдите к ним поближе и убедитесь как прекрасно Дорощук принимал работы. Никак он не принимал работы, потому что за такие ремонты и стройки по рукам бьют, сильно.
[анонимный 56011] 9 нояб. 2021 12:25  +2 -   
Где отваливаются, давайте рассказывайте, называйте дома. Фасадов сделано более чем на 80 домах, при этом около 20 домов делал Фонд капремонта. Вот он как раз и делал мокрые фасады которые облетели. Вы к Фонду вопросы задавали? В деревнях, действительно подрядчики делали мокрые фасады и красили но за плохое качество деньги до сих пор и не получили. Вы про восстановление 20 крыш слетевших в Шахтерске после пурги зимой в 2017 году забыли. Может тоже все текут? Врите, так по убедительней. Или пишите заявление в правоохранительные органы, если что-то знаете. Голословно, в общем обвинять ума много не надо. Дворы в бетоне при нем делались возле церкви и от городского сквера в сторону рынка. Вопросы к ним есть? Есть проблема с бетоном возле первого сада, так её устранят гарантийным ремонтом в следующем году. Ну и крайнее, в народе говорят такую пословицу, что только тот кто ни чего не делает, не допускает ошибок. Вы видать из этих будете?
[анонимная 56031] 9 нояб. 2021 13:00  + -   
Там текут, тут разрушено, а ошибки совершенные за бюджетный счет это называется на языке УК - халатность, превышение должностных полномочий, растрата, неэффективное использование бюджетных средств. Кстати, про Фонд, а почему ваш неподкупный не предъявил претензий по некачественным ремонтам домов Фонду, ведь муниципалитет как собственник вносил взносы в Фонд и просто обязан принять меры к Фонду за некачественный ремонт. Зачем тут пытаетесь на других взвалить работу муниципалитета? Это такой стиль работы администрации района в наследство от Серожы осталось?
[анонимный 33371] 9 нояб. 2021 13:50  +2 -   
Вы так хорошо обо всем осведомленны, видать вы из той компании, что же раньше молчали, или боялись место потерять? Вот такие как вы все и дурят народ
[анонимная 46337] 9 нояб. 2021 13:30  +1 -   
Серожа, хватит позориться и хвалить тут себя анонимно. Открой официальный ник и разговаривай с людьми нормально, не прикрываясь ником бабы. Тогда тебе в лицо все и напишут, где и что отвалилось. А ты ответишь, как обязан ответить жителям за свою работу. Ты за это большую зарплату получил. Пора ответ держать.
[анонимный 56011] 9 нояб. 2021 13:29  +1 -   
Вам самим не противно так за Дорощука надрываться. Скольский тип он, пресмыкающееся "существо", мстительный. А ремонты... это не ремонты, а "медвежья услуга"
[анонимная 53899] 9 нояб. 2021 11:19  + -   
Да нет, не противно, просто хочется прочитать сплетни Углегорские. Наверняка все недовольны и правительством, что мы так существуем, однако ни кто в открытую не осмелится писать и говорить, потому что бояться, а тут то свергнутый мэр, он уже ни чего не сделает, не отомстит.
[анонимная 46337] 10 нояб. 2021 01:14  + -   
Это все перечисленное к дорощуку ну никак не относится, зачем врать то? А вот сколько он овна зделал ,что то вы об этом ни слова!
3891aniri 9 нояб. 2021 11:11  +1 -   
А к кому относиться?
[анонимная 46337] 10 нояб. 2021 01:16  + -   
Все собрала в одну кучу, какой-то винегрет получился. Причем здесь помощь больным,причем здесь капитальное строительство объектов? Каким боком здесь заслуга Дорщука? Глупо сравнивать руководителей района в советские времена и сейчас, когда в районе процветает коррупция, мошенничество и казнокрадство, когда власть срослась с крупным бизнесом и глава района полностью исполнял хотелки угольщиков. Ты забыла упомянуть "заслугу" твоего кумира, когда он признал почти все жилье аварийным и ветхим, даже то, что его прихлебаи откапиталили.Коль так очарована деятельностью бывшего мэра, то скажи, сколько бюджетных денег он профукал не по назначению. Может скажешь, сколько инвестиций привлек он в район, сколько рабочих мест создал? Ведь все, что ты перечислила, сделано по областным программам и за областные деньги.Такое благоустройство сделано во всех районах.Может скажешь, какие меры принял твой кумир к тому, чтобы в Шахтерске очистные восстановить, ведь все городское дерьмо идет в озеро без очистки. Или жители Лесогорска не достойны получать нормальную питьевую воду? Или он действительно добивался, чтобы Углегорку не засирали? Так скажи в чем заслуга Дорощука и его супер-пупер команды? Вся его заслуга в том, что занимался угодничеством перед всеми и перед ПСО, и перед Мисервой, и перед братками. Конечно, только "талантливый"в этом отношении чел осилит это. Поэтому ты и рвешь пукан, что как только тронут деятельность Доры, так всех вас он потянет за собой.
Тренерпофутболу 9 нояб. 2021 10:23  +4 -   
Заслуга Дорощука, что только при нем району начали выделять средства на строительство домов, дворов, сквера, дорог, школ, дома культуры. Что только при нем пошли деньги на ремонт территорий и фасадов школ, детских садов. Я уже не говорю про жилые дома. Что ж другим мэрам их не выделяли? При Хорошавине получили многие районы деньги на те же самые цели, раньше нашего района. И при Хорошавине ситуация с бюджетом была значительно лучше. Так дело то на самом деле, в мэре который управляет районом и может при этом найти возможность сотрудничество со всеми (Губернатором, бизнесом) для поступления денег на развитие района. И при Дорощуке они выделялись. А то так у вас просто, все что в плюс его работе, вы говорите, что это произошло само собой, а то что в минус, так это он во всем виноват. Не справедливо, вам не кажется?
[анонимная 56031] 9 нояб. 2021 11:03  + -   
Надо отделять мух от котлет.Средства на капстроительство домов, школ, дома культуры это совсем не заслуга Дорощука, это деньги облбюджета.Вопросы о стр-ве этих объектов решались еще до объединения района, а тогда Дорощук еще не был мэром. А вот чтобы уломать шахтерцев на объединение с Углегорском и были даны обещания выделить денег и на это и на то, сделать и это и то. В этом способствовал и целый десант первых лиц ПСО и представителей ВГК. Так что эту заслугу Дорощука из его послужного списка можно смело вычеркивать.Вот не захотели бы власть имушие денег дать и ничего бы Дорощук сделать не смог, стоял бы молча и обтекал.Т.е. это нельзя назвать сотрудничеством Дорощука с ПСО. Теперь о капремонтах домов - это отдельная песня. В программу УГО не вошло, поэтому ремонты делались с нарушениями, в отсутствие денежного обеспечения, без проектной документации,МКД перекидывались из одной УК в другую, не всегда документально правильно оформленными.Обо всех нарушениях Дорощук достоверно знал, но покрывал и нарушения и нарушителей. Оплата подрядчикам за ремонт своевременно не производилась и об этом один из подрядчиков обращался к Лимаренко на встрече в Углегорске. И до сих пор не за все капремонты оплата произведена. Дорощук кидал своих же, кто ближе к опе, тот получал в первую очередь.Еще плюсов хотите к портрету вашего кумира или достаточно? Так что если в ним работали и гордитесь этим, то почему не препятствовали нарушениям? Или просто в рот ему заглядывали, открывали пинком дверь к нему в кабинет и поднимались по карьерной лестнице?
[анонимная 51320] 9 нояб. 2021 19:03  +1 -   
все то вы врете. При Хо бюджет Сахалина за 2013 год - 85 млрд, 2014 - 143, 4 млрд, 2015 (Хо арестовали) - 207 млрд. Покажите бюджет района за этот период и вы увидите, что он также увеличивался. Не благодаря Сероже, а благодаря увеличению доходов областного бюджета, соответственно больше средств шло в районы.
[анонимный 33371] 9 нояб. 2021 14:02  +1 -   
В 2014 году - 143,4 миллиарда, в 2015 году - 207 миллиарда, в районы идут деньги, хорошо. А по чему они не пришли в Углегорский район, как в другие? Тоже Дорощук виноват. Если так все у вас просто, то любой по вашему мнению может может быть мэром, и от него с ваших слов ни чего не зависит? Сиди себе и сиди, деньги область сама выделит, какие объекты построить тоже область определяет, потребность в ремонта тоже область утверждает. Так может тогда мэр и администрация района и не нужны?
А по чему они не пришли в те года в Углегорский район
[анонимная 56031] 9 нояб. 2021 15:56  + -   
Такой мэр точно району не нужен,в этом ты права. А вот по поводу такого состава администрации будущему мэру надо крепко подумать.Ну скажи, с какой целью назначили Забилу вицеком, нужна ли эта единица району? Назови, кто конкретно из муниципальных служащих в администрации отвечает за жизнедеятельность в поселениях? Кто такой директор по управлению территорией поселка Шахтерск Забило, какие он решает вопросы, какие у него полномочия и права, чем он вообще занимается. Зачем содержит администрация целое здание в Шахтерске? И полное вранье, что до Дорощука деньги не шли в район, достаточно вспомнить период правления в Шахтерске Крупевского. Конечно не любой может стать настоящим мэром, для этого человек должен обладать не только страстным желанием стать у руля, но и быть авторитетным лидером, не только "дружить " с нужными людьми, но уметь ДОГОВАРИВАТЬСЯ со всеми в интересах не только "близкого" круга лиц и не быть холуем у крупного бизнеса, поступаясь даже своими принципами ради плюсика в карму от угольщиков.Впрочем, это мое личное мнение
[анонимный 16714] 10 нояб. 2021 12:38  +2 -   
Немного статистики. Инфо из сайта "Открытый бюджет Сахалинской области", смотрим чисто бюджет Углегорского района, без поселений 2014 - 1 029 млн. руб., 2015 - 1 182 млн. руб., 2016 - 1 202 млн. рублей. Как видно все три года бюджет района, как и бюджет области изменялся только со знаком +. И еще одна интересная цифра оттуда же, Рост бюджета 2015 по отношению к 2016 на 131 % ! Угадайте, у кого еще в области подобный рост бюджета был? Бошняково - 132 %. Это два лидера в области по росту бюджета. Следующий был Тымовский - 119 %. Так что милочка не связывайте работу Серожы с ростом доходов районного бюджета. Кишка тонка у него на это.
[анонимный 33371] 9 нояб. 2021 20:40  +1 -   
Потому что население района тогда опрокинула кандидатура мэра от ВГК-Тетерина и выбрало мэром Фомина,за что и был наказан весь район,денег просто не выделяли. За то время,пока другие муниципалеты ремонтировались и строились,Углегорский тонул в грязи,ямах и пр.
Аналогичная ситуация повторилась с мэром Охи Гусевым. Кто против ЕДРА,тот получает кукиш
[анонимная 58998] 9 нояб. 2021 20:20  +1 -   

Ответы: 21 - 40 из 278
Страницы:« начало1234567...следующая »