Углегорский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
В Углегорском районе поймали крабовых браконьеров
https://sakhalin.info/news/205111
Тема №1851045, Новости Сахалина, ответов: 64, просмотров: 9018 
Sakhalin.Info 8 апр. 16:46, обновлено: 9 апр. 23:26» +12 -17  Лучшие ответы |       
Требуйте суд присяжных, оправдает вас народ. Правильно пишут, была бы работа у населения нормально оплачиваем ая, небыло бы беспредела. Да и вообще, кто эти в погонах, очередная коммерческая организация.
Референдум 91года не признал распад СССР. Власть имущие прихватил кусок территории РСФСР. Они сами жрут морепродукта пойманый этими же добрыми мальчишками и тут же их и принимают. Оборотни когда же вы поймёте что руки волосатые под перчатками не спрясешь, волосы ростут
[анонимный 61967] 9 апр. 23:26  + -   
Бездарная сахалинская власть кувшинных голов. Легализовать промысел и то толком не смогли, жаба задушила. За шестимильную зону пропарился КОНь, свои МРС толкнул в Сахалинскую подзону для вылова. Ведь можно все узаконить и не только получать прибыль в казну ,но и людям дать работу и развития внутреннего рынка. В натуре РФ колония. Третья страна мира термин слабых по уровню развития стран (синоним понятия «развивающиеся страны»)
некий 9 апр. 09:21  +5 -   
Была бы работа у каждого в таких деревнях с хорошим доходом(а некоторые вообще без нее) тогда да! А так... Каждый хочет заработать и жить в достатке!
сахалинский 9 апр. 09:09  +3 -   
Что такое"ответственное хранение"? Как вообще свежепойманного краба можно хранить? Сутки максимум и то в холоде, про дальнейшее уничтожение с трудом верится
kos-off 9 апр. 08:03  + -   
Эти люди нахаляву бабки делают. Просто воры. Прикидываются бедными-на худых тачках ездят на незаметных. Весь остров разворовали! Они же продают вам и по ресторанам за неплохие бабосы! пусть отдадут бесплатно, как в 90-е рыбаки горбушу и кету раздавали людям. Слабо??? Этого краба в 90 х истребили, потом популяция была восстановлена кое-как. А ща умники! Да у него в машине миллионы лежат- бедный он бедный.
[анонимная 82684] 8 апр. 23:11  +8 -7   
Какую халяву? Ты сначала поймай столько краба, и тогда сможешь оценить этот труд.
Априор 9 апр. 07:14  +2 -1   
А они его бесплатно раздают ? Я могу щас на калькуляторе оценить их труд.
Взяли лодку и мотор+ купили сеть на краба.. приехали в один из дней и кинули сетку. Вернулись через пару дней и сняли сетку с крабом, пришлось попыхтеть и поработать пару часов на выемке сети.
Итог поймано 190 штук краба, берем средний вес 2.5 кг умножаем на 500 рублей.
Итого 2 или 3 человека за пару дней заработали примерно 230 тыс рублей.
2 таких крабалки окупает полностью новую лодку с мотором и старенький сурф и все затраты на бензин едут сети итд.
По нехитрым подсчетам в месяц подобная группа может легко зарабатывать пару лямов ... это с учетом штормов и прочей ерунды.
Люди на заводах в центральной части россии работают по 12 часов в более тяжелых условиях за 20 тыс....честных не ворованых 20 тыс.
MEMORY 9 апр. 08:41  +5 -   
Ты считаешь 20 тысяч в месяц за 12 часов достойной заработной платой?, ведь если мы живём в таком государстве с такими большими пропастями между слоями населения, бедными и богатыми, чиновниками и рабочими. Люди не от хорошей жизни идут на риск что бы заработать. Каждый хочет вкусно есть и жить достойно.
[анонимный 71468] 9 апр. 12:37  +1 -   
Люди не от хорошей жизни идут на риск что бы заработать. Каждый хочет вкусно есть и жить достойно.
Дело в том что мы живем в той Ж и с теми зарплатами, которые сами заслужили.
Во власти сидят такие же простые люди как эти ребята с крабом... просто одни воруют много а другие меньше... но факт остается фактом они воруют...
Чтобы жить достойно нужно получить образование и работать а не воровать.
Еще раз повторюсь .. пока люди будут вот так вот относиться к ворью на любом уровне так и будем жить в той заднице которую сами и создали..
Пошел купил краба, проспонсировал скупщиков и браконьеров, те в свою очердь ментов итд итп .. Коррупция и безденежье в этой стране начинается с каждого из нас... для меня это воры для вас это бравые ребята которые хотят жить достойно.
Люди не от хорошей жизни идут на риск что бы заработать. Каждый хочет вкусно есть и жить достойно.
Пираты в сомали именно по такому плану действовали.
MEMORY 9 апр. 14:30  +1 -   
Так-то краб по 800-900 рэ за кило.
KVit 9 апр. 10:44  + -   
Это у продаванов, брэки им сдают улов, а те делают свою наценку. По старым данным 350 рэ стоит 1кг сырого краба. После варки он дорожает еще на 150 - 200 рэ.
MEMORY 9 апр. 11:45  + -   
Во первых море это большой риск! На лодке можно не вернуться, особенно в эту погоду. Раз на раз не поймаешь такой большой улов, постоянно надо мониторить передвижение краба. Помимо лодки и сетки еще много трат, средства навигации, расходники, тоже автомобиль пикап посмотри сколько на продажах стоит.
Априор 9 апр. 09:25  + -1   
Я еще раз повторюсь, этих поймали на их место придет еще 10 таких же ... Браконьерство и так большой риск, но деньги не малые вот народ и занимается этим. Не было бы это так прибыльно никто не лез бы, я думаю это понятно и так.
https://vladivostok.drom.ru/toyota/hilux_pick_up/41739618.html - 40 тыс доставка до сахалина. Если без документов то можно и за 200 купить.
MEMORY 9 апр. 09:56  + -   
Людям главное покушать краба подешевле, многие винят власть и промышленников что там воруют, но при этом сами восхваляют то же ворье которые краденое продают по дешевке. Народ просто обнищал и не понимает, что есть рыночная цена краба в которую включены налоги зп персонала, содержание корабля итд итп ну и прибыль конечно же.. А что делает браконьер - он просто добывает краба не платя ни налогов ни зп и просто обогащается, затрат минимум а прибыль огромная.
А кто нибудь из этих людей вообще пробовал поднять вопрос о законной добыче краба ? Да нет конечно же .. будем ходить причитать что нет лицензии квот для населения но делать ничего не будем.
MEMORY 9 апр. 00:17  +3 -4   
Из слили Южно сахалинские продавцы, которых ранее задержали
serg_85 8 апр. 23:08  +2 -   
молодцы! пресекли! палку рубанули.
(Добавлено через 2 минуты)
А по факту жируют животные, бояре новые, а на них гавкать нельзя. Проще типов на сурфах, с крюканами-тройниками, водолазиков ловить. Зато за бугор сейнерам зеленая. Таможня дает добро)
Brummbar 8 апр. 22:32  +8 -5   
Отстаньте вы от людей
shogo2582 8 апр. 21:54  +5 -10   
От свиней*
[анонимная 97381] 9 апр. 09:35  +3 -2   
Вот все такие умные,а сами крабы ищут где подешевле и свежее.Они (бракоши) можно сказать нас и кормят,если бы не они,краба брали бы за тыщ 5-7 .
[анонимная 63016] 8 апр. 21:48  +13 -2   
если бы не они
Прям герои..
Если бы не они сейчас в реках было бы много симы и горбуши.
За последние лет 5 симы стало очень мало ... реки перегорожены от берега до берега героями.
краба брали бы за тыщ 5-7
Он в японии столько не стоит, очень бурные фантазии.
MEMORY 9 апр. 00:05  +3 -3   

Ответы: 1 - 20 из 64
Страницы:1234следующая »