Углегорский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
За перепаханные при вылове мойвы пляжи и дороги на Сахалине никто не отвечает
https://sakhalin.info/news/205062
Тема №1850898, Новости Сахалина, Южно-Сахалинск, ответов: 72, просмотров: 9577 
Sakhalin.Info 7 апр. 18:05, обновлено: 9 апр. 11:50» + -12  Лучшие ответы |       
Да скоро и уйка не будет, с таким варварским отношением.
СПАРТ 8 апр. 10:06  + -   
Другое что ни будь будет. Море оно знаешь богато на разные рыбы.
Scepticus 8 апр. 13:26  +1 -6   
На две вещи можно смотреть бесконечно:
1. Как контролирующие органы гоняют отдыхающих за машины, стоящие на берегу моря
2. Как контролирующие органы не видят нарушений, когда все западное побережье покрывается станами и тяжелой техникой во время хода мойвы.
Beretik 8 апр. 08:58  +4 -1   
Росприроднадзор! Кто еще!
Optimar 8 апр. 08:06  + -   
А вообще все эти жалобы от зависти, вот кто смог организовал стан и гребет денюжку, а я не могу и пошла писать губерния.
[анонимный 28953] 8 апр. 07:30  +1 -1   
Мойва и уёк это одно и то же
89241800815 8 апр. 03:38  + -   
Очередное бла бла бла. А по сути им похрен
Maksimoos 7 апр. 23:56  +2 -   
А депутаты не видят, как вырвали(и до сих пор вывозят песок) берег от Охотска до мыса Свободный??? Там что натворили с природой?!
chegen 7 апр. 23:13  +5 -   
дратути
[анонимная 24751] 7 апр. 22:47  + -   
К этому времени грачи приезжают . Ни родины ни флага . Но прав больше , по ходу . Чем у местных . Что хотят , то творят . Где блин погранцы ? Или им отстегивают , или боятся отгрести ?! Мы чо в оккупации ?
million 7 апр. 21:45  +8 -   
Чем у местных
Да кто запрещает местным то? Живут на берегу, золотое дно. Или регай ИП или юрика, вписывай в виды деятельности добычу и заявляйся потом как все и лови.
А многие просто люди сачками ловят и также зарабатывают копейку.
Scepticus 8 апр. 13:24  + -   
А настоящий автор этого безобразия - Федеральное агентство по рыболовству. Именно с их подачи вылов всех водных биоресурсов, кроме анадромных видов рыб, лишился привязки к договорам пользования рыбопромысловыми (рыболовными) участками. И ввели они это новшество без всяких обсуждений, похоже, как первый шаг к тому, чтобы получить возможность в будущем выставить право промысла лосося на аукционы. Все прочие соображения, включая экологическое благополучие сахалинских побережий, им глубоко безразличны. Ну, слава федеральному бюджету, чо.
Рыбарь 7 апр. 21:37  +1 -   
лишился привязки к договорам пользования рыбопромысловыми (рыболовными) участками
И это правильно и сделать нужно было давным давно. А то как получается, кучка хапуг ловит, а остальные стоят смотрят. Не, так больше неканает Как если уж вариант, то аукционы на место постановки. Ты например дал 3 ляма, другой поднял до 5, а я например дал 10 лямов, моё и место постановки. Если ты или он не согласны, давайте 12-15 лямов и т.д. Так более справедливо.
Scepticus 8 апр. 13:22  + -1   
Ну и купит все места московская братия. У них бабла немеряно. Ни один местный конкурировать не сможет. А потом наступит время завышенные затраты на аукционы отбивать. А как? А искажая данные о вылове, и пряча прибыль. Это азбука. Так всегда и везде получается. Договоры же на рыбопромысловые участки были кривой-косой, но попыткой обеспечить участие местного населения в добыче биоресурсов. Была система баллов при конкурсах, где играли роль численность местных постоянных работников, расстояние от участка до переработки. В всём мире рыболовство не является отраслью со свободной конкуренцией неограниченного числа участников. Это путь к исчерпанию ресурса, и обезлюдиванию территорий. Наоборот, благом было бы как, например, в Японии, чтобы правом на вылов прибрежных объектов, типа уйка, гребешка, осьминогов, камбалы, корюшки, колючего краба обладали только местные кооперативы, членами которых могут быть только жители прибрежных поселков, и больше никто. И чтобы это право было за ними навечно. Но увы, такое в РФ невозможно.
Рыбарь 8 апр. 19:38  + -   
Так вот и пусть лучше как сейчас с одуемыми объектами. Ловят все.
например, в Японии, чтобы правом на вылов прибрежных объектов, типа уйка, гребешка, осьминогов, камбалы, корюшки, колючего краба обладали только местные кооперативы, членами которых могут быть только жители прибрежных поселков, и больше никто.
Так вот там все и ловят так. Кто пожелает. И нет избранных. Там единственно закрепленные участки у тех, у кого рыбразводные заводы.
Scepticus 8 апр. 19:45  + -   
А тем, у кого рыборазводные заводы, в Японии вовсе запрещено заниматься рыболовством. Рыбаки для доступа к промыслу должны скидываться на содержание рыбоводных заводов - это да, а сами заводы только закладывают икру, и выпускают малька.
Рыбарь 8 апр. 19:56  + -   
А тем, у кого рыборазводные заводы, в Японии вовсе запрещено заниматься рыболовством.
Не сочиняйте. Как раз у них и есть основное преимущество на добычу кеты, и все основные точки постановки их.
Scepticus 9 апр. 09:08  + -   
Не сочиняю. Говорю о том, что знаю. А у Вас откуда сведения?
Рыбарь 9 апр. 11:46  + -   
Да потому что я ездил в 2007 году на Хоккайдо на эти самые рыборазводные заводы и смотрел как у них идёт промысел кеты.
Scepticus 9 апр. 11:48  + -   
Не кто пожелает, а только члены определённого кооператива. Где только местные жители. В нашем случае ловить уйка на побережье, прилегающем к Томаринскому району могли бы только члены кооператива - жители Томаринского района.
Рыбарь 8 апр. 19:51  + -   

Ответы: 1 - 20 из 72
Страницы:1234следующая »