Углегорский форум


Сортировки


Разделы







Политика, власть

"Возможно ли развивать угольный бизнес без уничтожения культурного наследия?"
http://uglegorsk.news/vozmozhno-li-razvi...ulturnogo-naslediya/
Газета подняла вопрос об уничтожении культурного наследия. Что это? Запоздалые слезы по утраченному наследию или очередная попытка откреститься от всевластия угольного лобби. Где же ВЫ, уважаемые были, когда люди встали на защиту памятника в 2019 году. Только коммунисты Шахтерска реально противодействовали переносу памятника. Они собственными телами и автомашинами перегораживали дорогу, не позволяя совершить святотатство. К сожалению, плетью не удалось перешибить обух. И где Вы были, пишущая братия? Корреспондент «Углегорских новостей» Маша Миронова поотом написала статью о переносе, фактически оправдывая это действие властей, но никто не бил в набат и не призывал беречь наследие. Теперь прослезились? Неужели только сейчас до ВАС дошло, что бизнес подминает под себя все и вся?
А на вопрос в заголовке я отвечу так: для бизнеса нет ничего святого. Если ради прибыли понадобиться лишить население сел последнего жилья и снести погосты – это сделают непременно.
Тема №1849457, Политика, власть, ответов: 16, просмотров: 476 
dalv5102 27 марта 18:48, обновлено: 30 марта 20:28» +1 -1       
Очень интересную тему подняла газета "Углегорские новости"... А учитывая тот факт, что последние несколько лет главная муниципальная газета района расписывала ВГК только с положительных сторон, данный конфликт власти и ВГК выглядит странно. Да ещё и в свете последних событий о якобы расселении сёл одним махом, когда мэррайонная газета
(Добавлено через 8 минут)
когда мэра районная газета (которая ему же и подчиняется) выставила неожиданно не в лучшем свете, и начали поговаривать что села расселяют якобы потому что ВГК срочно необходимо начать там копать уголь. Причем если в истории с Бошняково тут еще можно поверить в такое, то вот что касается Поречья - это же глупости. А теперь такая вот статья, буквально обвинения в сторону угледобывающей компании уже явно прочерчивает некий конфликт интересов. Что происходит то?
Milaya_mila 27 марта 19:44  + -   
Макарова кстати депутат и она бюджетница, как и большинство наших депутатов, вот и подумайте теперь, как принимается бюджет района, когда они ничего не могут сказать мэру, так как сами работают на него.
[анонимный 32539] 28 марта 21:41  + -   
Да Углегорские Новости помойка, сама обыкновенная, такая же как Россия 1 или Раша тудей, они все кормятся из бюджета, они никогда ни напишут ничего, не согласовав это с администрацией, это конечно можно понять, учредитель- администрация Углегорского района, но что бы не терять читателя, а он в последнее время в большинстве оппозиционный действующей локальной власти они и пишут немного о том, о чем все хотят услышать, вот и все, логика проста. А на самом деле они никогда не напишут про то, какие перспективы ждет район после угла, что ждет район, когда Мисевра вычерпает весь уголь и закроет разрез, когда 1000 работников останутся без работы и их семьи без средств к существованию. 5 лет но возможно и еще 3 года сказал Месевра, а потом что? Что будут делать люди? Как будет развиваться район?
[анонимный 32539] 28 марта 21:37  + -   
К ясновидящим вам в другой кабинет А вообще, Вы думаю и сами ответили на свой вопрос. Уголь кончится в течении 10 лет, то будут дальше искать, найдут - хорошо, не найдут или не выгодно будет, то мисевру никто тут не увидит, как приехал, так и уедет не попрощавшись. "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать" - Виталий Кличко. "Суслика видишь? Нет, а он есть" - Сергей Дорощук
[анонимный 97731] 28 марта 22:21  + -   
Вот именно, люди в районе сейчас смотрят только как бы прожить этот год, лишь бы хватило денег, лишь бы не потерять работу
Vitalya_ugl 29 марта 01:00  + -   
А ты возьми и уедь, возьми продай здесь все, все то, что ты строил не один год, возьми и продай то, к чему ты шел не один год, возьми о брось здесь своих родных и родителей, возьми и брось то место где ты вырос жил и родил своих детей, то место, где ты похоронил своих предков, почему я все это должен бросать и уезжать в поисках заработка, почему???
[анонимный 32539] 29 марта 00:49  +1 -   
Этот конфликт интересов ВГК ликвидирует легко, просто сейчас нельзя, время неподходящее. Уверена и Дорощук и Макарова подпилили сук, на котором сидят. А про культурное наследие сказать нечего, т.к. все это должно было быть оформленным должным образом. Есть такие документы? Нет, так о чем разговор! Если развалины старой кочегарки это исторический памятник, то публикация вообще полный бред. У газеты упал тираж и таким образом решили рейтинг поднять, только и всего!!!!
[анонимная 77990] 28 марта 09:58  + -   
Вы думаете Дорощук решил спасти население поселков и себя в жертву кинул заказав изначальную передачу -Специальный репортаж? Сам получил, но поселки сохранил? Тогда он получается герой! А можно и дальше пойти - может передачу заказал сам Мисевра! У него были плохие мысли и чтобы избавиться от них окончательно он сам заказал передачу Специальный репортаж! Пилить сук, так пилить!
[анонимный 94502] 28 марта 12:00  + -   
Да не в этом дело. Сук у них такой толщины, что не спилить такими репортажами и публикациями. Лучшая защита - нападение. А в данном случае - вызвать огонь на себя и выявить проблемы, чтобы по-тихому задушить их в зародыше. Если проанализировать встречу губернатора с населением в РДК, то напрашивается такой вывод: я, губернатор, свой в доску и я за вас. Мисерва - "очень хороший бизнесмен", только с "маленькими недостатками". А кто без недостатков - пусть бросит камень (только не в губернатора, не в главу горокруга и не в "хорошего бизнесмена"). Все поправимо, выпустим пар народного гнева, задавим в зародыше бунт, возьмем на заметку главных бунтовщиков и будем с ними работать. Впереди маячат выборы, да не простые, а в Гос.Думу. Если рейтинг правящей партии упадет по области из-за непопулярных мер (снос якобы аварийного жилья, запрета на прописку в них, занижение выкупной цены, лишения субсидирования на ремонт и т.д.), то Москва по головке не погладит ни губернатора, ни тех кто ниже.
dalv5102 28 марта 13:31  + -   
Да не такой большой сук у них. Фомин вертел и олигарха и хорошавина как нужно. И дорогу построили объездную и знали свое место. Люди могут отстоять свои права когда вместе.
[анонимный 94502] 28 марта 13:37  +1 -   
Ну, не надо так врать.Никакого отношения к строительству обьездной дороги это недоразумение не имел.
А преуспел он лишь в вертении хоровода около ритуального ангелочка и памятника поставленного на отшибе вместо снесенного с исторического места высадки десанта.
ХАВ конечно видел странности этого ч удилы, но ждал когда население само поймет кому они доверились.
Кожемяко ОН не стал терпеть этого ч удозвона и "посоветовал" ему как можно быстрее сматывать удочки пока зацеп не случился.
[анонимный 95152] 29 марта 07:26  + -   
мисевро сам построил дорогу или ты выбил это дело? Не смеши
[анонимный 94502] 29 марта 09:31  + -   
Как писал в то время на Форуме один из руководителей побывавший на, так называемом, совещании у этого недоразумения - " Да ему только георгины нюхать".
[анонимный 95152] 29 марта 18:30  + -   
Если ты так крут, то посодействуй на мисевру чтоб объездную Ольховки построил. Или слабо?
[анонимный 97731] 30 марта 12:14  + -   
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.
[анонимный 95152] 30 марта 20:28  + -   
Согласен. Когда все вместе, то можно не только сучки пилить, но властьпредержащих ставить на место. А еще лучше - менять саму власть.
dalv5102 28 марта 15:00  + -   

Ответы: 16