Углегорский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Ветропарк для ВГК планируют построить в Углегорском районе
https://sakhalin.info/news/204329
Тема №1849003, Новости Сахалина, ответов: 35, просмотров: 2185 
Sakhalin.Info 24 марта 11:49, обновлено: 11 апр. 21:41» + -12       
Чтобы выжить, угольной промышленности нужно идти по пути зеленого развития и снижения выбросов, — отметил председатель совета директоров "Восточной горнорудной компании" Олег Мисевра.
это кто у нас выживает?
кто подскажет, в каких странах, куда мы гоним уголь, он используется в чистом виде? вот то то и оно. сырье качает господин мисерва, а не по пути зеленого развития идет.
баклажаны вы господа предприниматели, а не реальные люди, развивающие страну. как пихали все что в руки шло за бугор, так и пихаете
Амик 11 апр. 21:41  +1 -   
Психология нытиков, все плохо, большая часть коментов нытики, у которых все всегда плохо, лежат пьют пиво и смотрят сериал санта барбара
o.Sooo 11 апр. 21:27  + -   
А в это время пылятся себе проекты приливных электростанций - неиссякаемых источников электроэнергии...
(Добавлено через 1 минуту)
а потом выяснится... ветер не тот...
13-79 26 марта 04:11  +1 -   
Слышал некто поставил ветряк небольшой на дачу. Жаловался что много времени стоит ветряк летом. Зимой, конечно, не проверяли У нас не Ильинск, так сильно не дует. Для ВГК (с участием денег бюджета) это мало интересует. Деньги то шальные. Первый вариант: за электричество для конвейера платит олигарх, второй вариант: бюджет и денег даст частнику на ветряки и платить за эл. не нужно (если они заработают). Почему избранным частникам бюджет денег дает? Чтоб у олигарха на счетах больше оставалось?
[анонимный 04094] 26 марта 10:39  + -   
😂Району практически пришёл пипец. Местных все меньше и меньше работает. Хотя, сестры зайцевы помогут, развеселят да гречку на скорость хавать позволят😂
[анонимный 96347] 26 марта 04:05  + -   
А почему до сих пор нет питомника Чёрной материи?
Twen 24 марта 20:58  + -   
У нас есть чёрные дыры, бюджетом зовется.
40ka 24 марта 21:07  + -   
ва-ще
40ka 24 марта 20:50  + -   
Не ясно, почему каждый житель области должен скидываться на дела ВГК? Асфальт к конторе ВГК в Ударный уже проложили за бюджет "для людей". Осталось только скинуться всем людям и построить для ВГК ветряки! Где законы, где органы? Почему так не помогаете Мееру с другой угольной компании? Не могут построить кусок в 3 километра асфальта в сторону Шахтерка, а тут пожалуйста денег в частную компанию вложить!
[анонимный 76076] 24 марта 20:44  +3 -   
А к морю то подъехать можно будет? Ветропарк не перекроет подъезд отдыхающим?
kalsarikannit 24 марта 15:45  +1 -   
Рабочие места, это бригада слесарей которые будут обслуживать конвейер?
bashanov 24 марта 12:40  + -   
Чем больше будет пропускная способность, тем больше можно будет продать за бугор, а сюда вернется мизер налогов и прочего "На, отвали". Ну как с нефтью, у нас это есть, но мы этим не пользуемся, переплачиваем за конечный продукт с 10 раз.
CrownMajesta 24 марта 12:20  + -   
Абсолютно верно, губернатор подмахивает Мис евро на дальнейшее обнищание района, какое движение вперед, грязь, растущие проблемы, то нет воды, то света, нет дорог нормальных,кругом вахтовики-временщики, полностью депрессивный район для жизни. Как он может это не видеть , мэр просто трудно охарактеризовать, и терпят ! Депутаты молчат, своих проблем хватаеть, бизнес, интриги и т.д. Палкой не выгонишь, закон не позволяет . Ждем выборы и все туда рядами и колоннами должны.
LekaM 24 марта 16:36  +3 -   
Губернатор без маски, а рабочий на свежем воздухе в маске! Цирк. Показуха. Ветропарк! Денег же нет?
Болтун 24 марта 12:07  +8 -   
Будут и возить машинами и коевеером тащить! Цель побыстреее выгребсти все что есть!
Дирол 24 марта 12:03  +3 -   
Власть обещает всё время, и каждый раз слышно о том, что создаются рабочие места! Фельетон по-кожемяковски с его обТОРками чем закончился? По идее, должно было прибыть на остров чуть ли не полмиллиона работников. Сколько в реальности создано рабочих мест во всех этих инвестпроектах? Кто-нибудь считал? У того же Мисервы, сколько людей было и стало занятых (не беря в расчёт монтажников конвейера). На ТОР ГВ сколько стало работников после статуса ТОР?
Галимый звон!
Обещания власти равны нулю! Они только убыточны! Мужского и хозяйского поведения там нет! Там нет достойного поведения хозяйственника! Есть только галимый трёп, и полная безответственность во всём! Даже сегодня, когда в области дефицит, никто даже не заикнулся, чтобы снизить зарплату тому же губернатору или не-до-министрам!
nik-titan 24 марта 12:03  +3 -   
вот же крутота баклажанчик дает добро, чтобы обеспечить электричеством ЧАСТНУЮ компанию за бюджетный счет, пусть и федеральный. это означает, что остров снова не увидит федеральных денежек
[анонимная 93889] 24 марта 12:02  +5 -   
А где написано про "за бюджетный счет"???
sssrg 24 марта 15:27  + -   
с помощью частных инвестиций и федеральных субсидий
субсидии для области, что, разве бесконечные?
[анонимная 93889] 24 марта 15:30  + -   
"Проект с помощью частных инвестиций и федеральных субсидий планируется реализовать в 2023 году".
Маргарита 24 марта 15:28  + -   

Ответы: 1 - 20 из 35
Страницы:12следующая »