Углегорский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
В Углегорском районе внезапно стало на 42 аварийных дома меньше
https://sakhalin.info/news/204034
Тема №1848169, Новости Сахалина, ответов: 61, просмотров: 5061 
Sakhalin.Info 17 марта 21:25, обновлено: 27 марта 20:27» +1 -7       
Товарищ дорощук может вы углегорцев в покое оставите вас весь район терпеть не может,шестёрка месевровская захотел лёгких бабок помаять
СварщикНАКС 21 марта 00:12  +1 -1   
Да он бы с радостью, но вопрос куда? Не отработав тридцать серебренников своего угольного барона, ему одна дорога, ту которую он себе предсказал в протоколе о ДТП. Если раньше он ещё кичился, мол за кресло не держусь, меня Зайцев ( тогдашний Минжкх) заберёт к себе, то ныне ситуация поменялась. Косяков в районе тьма, долгов перед подрядчиками ещё больше. Бежать некуда, просто сидеть и ждать пендаля от босса
[анонимный 80103] 21 марта 10:28  + -   
Чудесное самоисцеление.
Самодур 19 марта 12:10  + -   
Оставили в покое часть домов,какое снисхождение.Но только,к сожалению,лишь временно.Надеюсь хотя бы сельские кладбища не затронут и людям позволят навещать своих родных.
Yulia_ST 18 марта 22:56  + -   
Интересно, а что -все села на Сахалине закрываются? Или только Углегорскому району выпала такая "честь"? Чем-то здесь сельские дома отличаются от домов в селах других районах острова? Загадочная инициатива местного мэра.
[анонимная 64109] 18 марта 10:22  +3 -   
Когда под вашим селом обнаружат уголь, тогда его быстро признают аварийным😉
Alexander_Shamanaev 19 марта 12:09  +5 -   
В точку
Alekss55 21 марта 15:40  + -   
Никто не думает, что это может быть связано с газификацией?
Согнать людей в многоэтажки с ЦО и драть с них деньги - это намного быстрее и выгодней, чем тянуть к каждому дому трубу и монтировать все остальное.
chuckcha 18 марта 20:30  + -   
ИМХО - самый нелепый вариант ...
[анонимная 22355] 19 марта 15:30  +1 -   
С газификацией это никак не связано, всё на угле завязано.Если только в недрах сёл ещё обнаружили газ,нефть и золото,то тогда это другой вопрос.Тут железную дорогу годами до Углегорска не могут протянут,то и речи о какой-либо газификации не идёт.
Yulia_ST 18 марта 23:08  +2 -   
Никакой загадки, все банально и просто. Другим сёлам острова не повезло расположиться на угольных копях, которые не усердно капает небезызвестный угольный магнат. Но все хорошее (ранее разведанное) когда то закончится. Нужны новые угольные поля, а тут села с вечно недовольным на шум и пыль населением. Садики, школы, ФАПы им подавай. А можно всех зайцев убить одним выстрелом. Признать аварийным сельский жилфонд ( интересующие села Бошняково, Никольское, Краснополье, не интересующие - Медвежье, Лесогорск, часть домов Шахтёрск, Углегорск - ну эти для замыва глаз). Людей выселяют, села на бумаге закрыты, можно на спокойно на следующие десятилетия ваять проекты карьеров. А в освободившиеся здания домов, садиков , школ расселять вахтовиков и пользоваться всей нахаляву доставшейся инфраструктурой бесплатно. Но что то пошло не так. Серожа накосячил. Не убедил людей, думал стадо не будет мычать
[анонимный 80103] 18 марта 12:07  +10 -   
Мне вот интересно - а как они будут пользоваться всей инфраструктурой, когда они признаны аварийными и подлежат сносу? Ну, то есть допустим, сносить их - "денег нет пока, но потом когда-нибудь", но жить там запрещено. И что делать с людьми из частных домов, которых никуда никто не переселит? Кто там будет "спокойно" рыть карьеры на их месте?
IRISHA 18 марта 14:15  + -   
Здесь история такая. Основная масса населения, приживающая в многоквартирных домах и признанных аварийными отселяются по федеральной программе переселения из аварийного жилья. Полупустые села, в рамках областной программы закрытия неперспективных сел( а признать их неперспективными также легко как и признали дома аварийными ), с привлечением федеральных средств закрываются, жителям частных домов выделяется компенсация за утрату огородов, бань и сарайчиков. И все! Затраты бюджета несопоставимы с предполагаемой прибылью угледобывающего предприятия. А в обоснование закрытия сег власть распишет сказки о налоговом дожде в от добычи и продажи угля. Про брошенные строения. Взяв в пользование земельный участок под территорией бывших сел, как говорится хозяин-барин. Кто посмеет лезть на частную территорию и проверять ветхость и аварийность расположенных там строений. Тут глаза органы закрывают на гораздо большие нарушения законодательства. Это мое личное мнение! Есть другое?
[анонимный 80103] 18 марта 14:49  +5 -   
То есть вы думаете, что людям выделят компенсацию за огороды, бани и сараи в таком размере, что они смогут переехать в другое село? Я очень сомневаюсь. А на частную собственность, как вы сами сказали никто не имеет права лезть. Значит люди там останутся. И еще, может я тупая, не буду спорить, но я не понимаю - зачем рыть прям под домами, если там куча залежей за пределами поселка? И потом, если там будут жить вахтовики, как вы считаете, то им тоже нужны магазинчики, стирка, кормежка, уборка - то есть персонал там тоже необходим, ну и раз там и так уже живут "готовые" люди, то зачем их переселять и привозить новых, платить им вахтовые зарплаты?
IRISHA 18 марта 14:59  + -   
Люди бизнесу помеха. А тут многоходовочка - людей за бюджетный счет с села выселить, а забесплатно в освободившиеся отличные дома вселить вахтовиков. Ничего вкладываться не нужно. Они лыжную базу в Углегорке забрали у детей для вахтовиков, жалко им бабки тратить на постройку здания на 20 человек, а тут целый поселок с 4-х этажными капитальными домами задаром! Для вахтовиков школа, детский сад не нужны - только поспать, поесть и по быту неприхотливые, послушные и покорные. Нет поселка, нет местной власти - свобода действий для олигарха и деньги в кармане!
Цефей 18 марта 15:57  +2 -   
Сможет ли житель переехать или нет, это его проблемы. Содержать вахтовый посёлок без социальной нагрузки ( садики, школы, больницы, клубы и прочее ) совсем не те затраты, как содержать полноценный населенный пункт с жителями/. Большими и маленькими, здоровыми или больными. Простая арифметика. В 3-х комнатной квартире комфортно жить семье из трёх человек. При этом работать на разрезе может один только ( папа или мама). В ту же квартиру вахтовиков можно напихать как минимум 6 и все будут работать на карьере. Эффективность от использования жилья возрастает в разы. И кроме того, на вахту едут работать замотивированные работники, он как робот отработал смену, и требует только тарелку супа и кровать. Местному дай дорогу, жене магазин, детям школу, теще ФАП и так далее. Про копать под посёлком. Для разработки карьеров требуются обширные территории земель. Шум, пыль. Опять же повод местным возмущаться мол перекопали все грибные -ягодные места, загадили реки. А так, вокруг пустышь, только с космоса можно закопушки увидеть
[анонимный 80103] 18 марта 15:56  +5 -   
Я понимаю, что "сможет ли житель переехать или нет - это его проблемы". Поэтому я сразу и сказала, что не переедут, потому что не смогут. И соответственно останутся. Эта история, что вы рассказываете - из идеальных фантазий олигархов, может быть, особенно про роботов-вахтовиков )))) И про переселение - на новых местах им как раз потребуются места в школах, садах, работа и пр.инфраструктура - где это всё взять для такого количества народа? А про возмущения о грибных местах - не выдерживает никакой критики. Тут дома собираются сносить и "ни любви ни тоски ни жалости", а вы говорите, грибные места засрали...
IRISHA 18 марта 16:13  +2 -   
Какая же вы Ириша наивная.Вспомните олиммиаду в Сочи.Никто не спрашивал людей-хотят они или нет уезжать с насиженных мест,бросать свои дома и огороды.Просто вышвырнули их,копейки заплатили и кучу краснокнижных растений угробили...Вам правильно человек всё написал.
Димасик65рус 19 марта 23:54  +1 -   
В каком месте я наивная? Куда по-вашему смогут уехать люди из своих частных домов без денег? Ну-ка? По-моему мнению, никуда. И никто им никаких копеек даже не даст. Я о таких щедротах никогда не слышала, чтобы людям просто так деньги раздавали. На каком основании? И при чем здесь Олимпиада? ))
IRISHA 22 марта 14:10  + -   
Вам напомнить про возмущения шахтёрцев за закрытие дороги на маяк, где местный народ грибы-ягоды собирал, или про вечные возмущения за загрязнённую Углегорку, где сбросами с Солнцевского всю воду и рыбу отравили. А областной бюджет новые водочистные строил. Времена ныне неспокойные, шум Мисс Евро не нужен, деньги тишину любят. А на новом месте школы, больницы для переселенцев строить то ни угольщик будет, а государство, за бюджетные ( народные ) деньги, потому что освобожденная от ненужного люда земля нужна для дальнейшего обогащения олигарха. Тут он молодец, с помощью и подставляя главного тряпочного безработного решает корпоративные свои интересы. Инвесторы будут им довольны,
[анонимный 80103] 18 марта 16:43  +2 -   

Ответы: 1 - 20 из 61
Страницы:1234следующая »