Углегорский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Жительница Шахтерска в суде доказала незаконность капремонта на 24,6 миллиона
https://sakhalin.info/news/200998/
Тема №1839466, Новости Сахалина, ответов: 71, просмотров: 7396 
Sakhalin.info 13 янв. 10:26, обновлено: 15 янв. 18:15» +62 -  Лучшие ответы |       
Суд - это правоприменитель, он не придумывает законы.Состязательность сторон в процессе позволяет сторонам предъявлять факты и документы, чтобы суд оценивал их и сопоставлял с законами. Ни за что не поверю, что суд принял такое решение без убойных оснований, поэтому над комментарием директора можно посмеяться, а самого директора можно пожалеть и удивиться тому, что он такой большой мальчик и до сих пор пулю из головы не вытащил. ЗЫ: ,налип ты,директор, и других за собой потащишь и испортишь им карму.Ты пойми, директор, никого уже не волнует, как ты будешь оплачивать подрядчику. Твои косяки тебе и устранять. Надо было не доводить до суда, а решать все по хорошему на берегу.
люся-паловна 15 янв. 18:15  + -   
Побольше бы таких неравнодушных, да если ещё не в одиночку — порядка больше было бы в стране, и казнокрадам жилось бы не столь уютно. А пока народ разрознен и хай поднимает только на форуме, ворам и мздоимцам очень вольготно: ни в каждом углу найдется такой знающий и настойчивый человек. Одного попытаются припугнуть, прикупить... Да и вообще ...ещё не вечер. Могут спохватиться... это дай волю таким вот упертым - и другие проснутся, правды запросят. Но история ещё не закончена. Правду искать сейчас очень тяжело, а в одиночку тем более.
[анонимная 91966] 15 янв. 13:13  +1 -   
Директор УК ,,Жилцентр" родственник директора подрядной организации. Бухгатерия УК обслуживает подрядчика. Директор подрядной организации-бывший директор УК ,,Жилцентр", передавший на бумаге бразды правления Шамшуре-близкому родственнику. Строительный контроль осуществляют аффилированные лица от УК, не имеющие соответствующих разрешений. Вон как интересно! Прокуратура!...Следком!... Вы проверьте все ремонты! Хотя бы за последние год-два-три!
Такида 14 янв. 19:25  +1 -   
Дааа... Дела довольно интересные,если инфа правдива.Тут явно мошенничество группой лиц в масштабах всего района, ну это уже не смешно и этого не мог не знать мэр Дорощук.А ведь еще осенью его ставил в пример губер, что в Углегорском районе бум капремонтов.Думал,что победителей не судят и вместе с Маслаковскими схватили птицу счастья за хвост? Это ж надо, отдал беспредельщикам и рвачам на откуп район? и даже муниципальные управлялки сами бегали по домам и сами своими руками передавали дома в Жилцентр...Не жители изъявляли желание перейти в Жилцентр, а работники муниципалок бегали по квартирам и агитировали за переход.А потом вдруг раз... и срочно обанкротили оставшийся огрызок от муниципальной управлялки в Шахтерске В мэрии чиновников как селедок в бочке и никто не заметил,что ,по сути, была создана служба единого заказчика не имеющая на это юридических оснований.Мэр Дорощук, не пора ли и тебе нести ответственность за ситуацию с капремонтами? Ну, впрочем, ты как всегда, быстренько отскочил в сторону и как-будто бы ты не при делах, точно так же как и в истории с автоаварией.
[анонимная 08707] 15 янв. 06:59  +1 -   
А чем вообще занимается Дорощук,что полезного он сделал для района. Как только его наставник из горно-рудной компании покинул район, так у Дорощука и пошли косяки. Хорошую свинину подложил ему недавно Маслаков, выкупив долги муниципалитета в сумме 22 лимон за 2 лимона у конкурсной управляющей.Высший пилотаж от Маслакова, он показал кто в районе хозяин и указал мэру его место.При таком раскладе мы, жители района, разве можем быть уверены, что Дорощук не участник в игре? Район в полной *опе...
[анонимная 59322] 15 янв. 13:07  + -   
Более того, там стройконтроль кто осуществляет? Сынок главного бухгалтера УК "Жилцентр" , т,е . заказчика, который живёт в Сочи и в глаза не видел эти ремонты. Ржака.
[анонимная 46101] 14 янв. 19:46  + -   
Акты осмотров, дефектные ведомости, решения собственников и протокол собрания собственников кто подписывал? Кто подписывал акт приёмки вып. работ от Фонда капремонта? Да тут для прокурора оч. интересный материал. И надо полагать, что по выходу в свет этой интересной и резонансной публикации за дело возьмутся блюстители закона, так как не очень хочется верить, что капитальный ремонт одного и того же и в одном и том же МКД можно безнаказанно делать по два раза с небольшим перерывом, когда другие дома ждут по 40 и больше лет.
Ghfrnbr 14 янв. 03:17  + -   
Насчёт проверки блюстителями, сильно не обольщайтесь. В местную прокуратуру пачками писали обращения, прикладывали документы, прокуратура пассовала все эти обращения в администрацию, а та в управлялку. И по итогу пшик. В данном случае не радоваться нужно, а плакать. Уверен Жлобинцева С заваливала обращениями по фактам нарушений всех и вся, но без толку ( читать выше ), от безысходности сама подала в суд и доказала правоту. А ведь с иском должен был прокурор обращаться. Но повторю, вероятно есть одно НО
[анонимный 95287] 14 янв. 15:25  + -   
Прокурору некогда, он ждет пенсиона и домой в Ю-Сахалинск на пмж
[анонимная 68702] 14 янв. 18:46  + -   
Не ну вы на сумму посмотрите. Это ж какой то космос! Поменять радиаторы и стояки за почти за 25 мил. руб. Представляю сколько у них стоит фасад. Директор УК ну просто парень со стальными причиндалами, нифига не боится. Тут машину или квартиру купишь на кровные за всю жизнь заработанные и налоговая стока вопросов задаст, а тут... Получайте и ходите срвыгивайте бабками.
В Углегорском районе этими мутными ремонтами занимается лишь одна Управляющая компания насколько я знаю "Жилцентр" (директор Шамшура Александр). Причем через эту компанию свои ремонты делают все УК, отдавая ему на управление (на время ремонта) свои дома. Дело поставлено на поток и суммы идут уже на миллиарды.Как можно такой денежный поток не контролировать вообще, в принципе не укладывается в голове.
А ремонты то дрянь. Материалы дешёвые, исполнение отвратительное, жалоб куча. Ужас да и только!
[анонимная 57041] 14 янв. 07:02  +3 -   
Ну может быть сейчас хоть пару вопросов зададут, хотя мало вертится. Если денег много, то откупиться от всех вопросов.
ждунефтьпо100 14 янв. 07:12  + -1   
отработана сия схема много лет назад,до сих пор на ней кормятся многие УК во всех районах,я ее просчитала когда министром ЖКХ был Митрик, а мэром в Корсакове Мудрова, только я не один дом зацепила, а всю муниципальную краткосрочную программу капремонта с привлечением денег по субсидиям из минЖКХ на ремонты, заказчиком которых были УК; в программу не известно по каким критериям вносили дома, никаких обследований конструктивов не было,проекты никто не делал, сметы были приблизительные, надергивались расценки и объемы по шаблону, и не понятно как обсчитывалась потребность финансирования этой программы, обращения в прокуратуру, ГЖИ, в ПСО привели только к тому, что наш дом до сих пор так и не отремонтирован, хотя по той программе должен быть откапитален в 2016 году.
(Добавлено через 13 минут)
причем всю процедуру проведения общего собрания собственников для включения нашего дома в ту муниципальную программу мы провели согласно ЖК РФ, протокол,реестр голосования за виды ремонта, сроки, все, что требовалось для включения в программу мы провели! и даже заставили УК акты обследования конструктивов сделать, но дом выкинули из программы, потому, что я как и Жлобинцева Светлана добивалась правды и справедливости.
твоя_галлюцинация 13 янв. 22:26  + -   
ваще мощь!
Mad_Shurik 13 янв. 22:19  +1 -   
Интересно и какой же выход найдет УК Из статьи за несколько лет с последнего капремонта износ составил 50%, то что же там УК с подрядчиками капиталила в первый раз? Даже если предположить, что там был стоящий капремонт, то чем тогда УК занималась все эти несколько лет, что довела хозяйство до необходимости очередного капремонта? Ну и третий вариант - подделка документов.
Lissa-Alissa 13 янв. 19:42  + -   
Сомневаюсь что кто-то понесет наказание
Овсян86 13 янв. 18:01  +1 -   
Семейство рулит.
Маслак и его брат делают своими фирмами ремонты, зятек Щамшурик директор управляйки, которая заеключает с ними договоры, а потом задними числами подтасовывает протоколы собраний и документы о проведении торгов.
Потому сначала делаются ремонты, потом лихорадочно липовые документы на оплату.
Вот прокольчик вышел со Жлобинцевой. Тетка она умная и быстро врубилась чё к чему, в отличии от прокуратуры и тому подобных структур. Сметы с бешеными суммами и объемы никто не проверяет и даже не задаются вопросом откуда такие цифры. Областное минЖКХ где крохами не дают работать, а где про е б. ворохами. О чудо ты Сахалин!
[анонимная 46101] 13 янв. 19:26  +5 -   
Деньги, заметил он, подрядчику до сих пор не выплачены — компания отработала капитальный ремонт полностью за свой счет.
Такая богатая управлялка? Взяли ссуду? Сделали за счет сборов с населения за услуги? Много вопросов...
[анонимная 59322] 13 янв. 18:52  + -   
Да они с каждого ремонта бабки имеют. Уж найдут с чего заплатить. И управы нет на это семейство. Прокуратура уже давно должна их деятельностью заняться, да они и её не бояться. В открытую говорят:"Жалуйтесь хоть в прокуратуру, хоть губернатору, нам по барабану"
[анонимная 11840] 13 янв. 19:37  + -   
Это конкретно ч.1 ст.327 УК- мошенничество
[анонимная 59322] 13 янв. 17:21  +1 -   
Супер женщина. Жаль что апелляция/ касация все отменит.
Я когда то тоже был такой наивный и в суд наш верил и в справедливость.
[анонимный 74489] 13 янв. 14:03  +11 -   

Ответы: 1 - 20 из 71
Страницы:1234следующая »