Углегорский форум


Сортировки


Разделы







Политика, власть

Уважаемые товарищи,
21 декабря 2020г. исполняется 141-я годовщина со дня рождения выдающегося политического и государственного деятеля XX-го века И.В.Сталина. Его имя широко известно и уважаемо не только в России. По влиянию, оказанному на мировые процессы, и роль в истории Сталин является личностью планетарного значения.
Величие исторической миссии Сталина в том, что он смог в тяжелейших условиях воодушевить и сплотить народ для победы над экономической разрухой и многочисленными врагами, решил сложнейший национальный вопрос, сформировал свободное общество социализма и демократии.
Под руководством Сталина наш советский народ из отсталой и аграрной страны превратил Россию в центр передовых мировых технологий, индустриального развития и научно-технического прогресса.
Ставка Верховного Главнокомандования во главе с Генералиссимусом Сталиным смогла мобилизовать народ и его Вооруженные силы на разгром гитлеровского фашизма и японского милитаризма, освободив Мир от коричневой чумы и завоевав Великую Победу.
Сталина всегда отличали искренняя любовь к России, личная скромность, высочайшие интеллект, требовательность и уровень работоспособности.
С именем Сталина на фронтах Великой Отечественной бойцы шли в решающую схватку, а в мирное время его образ воодушевлял народ на трудовые подвиги первых пятилеток.
Для всех неравнодушных людей жизнь и деятельность Сталина всегда были и остаются примером и стимулом для ведения непрекращающейся борьбы с засильем капиталистической инквизиции во имя народа и социализма.
Тема №1836636, Политика, власть, ответов: 249, просмотров: 3013 
dalv5102 20 дек. 2020 19:26, обновлено: 29 дек. 2020 03:10» +65 -34       
В году примерно 1985м , бамовским поездом я возвращался из УРГАЛА в свое подразделение из служебной поезки.
В вагоне разгорелась политическая свара, между мной и патриотами. Почти на грани рукопашной мы разошлись по разным тамбурам перекурить. Я в одиночестве ушел вперед, верноподданные режиму " гомо советикус" толпой ушли курить в другой конец плацкартного вагона.
В тамбуре ко мне подошел пассажир не участвовавший в жаркой перепалке. Авторитетный специалист из группы заказчика строительства. Москвич, из знаменитого Дома на Набережной, где больше половины жителей дома, занимавшие высокие государственные посты, были репрессированы вместе с семьями. Мой спутник знал поименно многих жильцов дома и подтвердил мою точку зрения в прошедшем только что споре.
По иронии судьбы, в тему нашей беседы о Сталине, в этот момент поезд уже забрался на хребет Дуссе- Алинь и подкатывал к тоннелю на перевале. Тоннель строился узниками ГУЛАГА еще до войны с Гитлером. Его то бросали, то вновь начинали строить. Строителей тоннеля даже перебрасывали на Сахалинский тоннель, то снова начинали строить на Дуссе-Алине.
Когда Уса Соратники грохнули в феврале 53года, в мае строительство Дуссе-Алинского тоннеля полностью прекратилось, хотя основную работу рабы Сталина уже завершили. Вода и мороз на вершине хребта забили все пространство тоннеля сплошным льдом.
Мой попутчик в силу своих обязанностей начинал оживлять этот тоннель уже в 70х годах. Силами Желдорбата лед долбили и вывозили из тоннеля наружу.
По утверждению моего собеседника внутри тоннеля выкапывали изо льда трупы узников строивших этот тоннель. Занятие не для слабонервных, поэтому личный состав военнослужащих ежедневно меняли.
Патриотов скучающих по Сталину надо гноить в таких же катакомбах на изнурительных работах, а после кондрата замораживать в вечной мерзлоте в назидание потомкам.
По долгу службы, охрана мостов и тоннелей меня не касалась, этим занимались Внутренние войска, я охранял магистраль исключая эти объекты, поэтому мне не удалось поближе познакомиться с Пещерой покойников. Да и историческое любопытство в СССР могло плохо кончится для любого исследователя. В том же районе реки Сулук были и урановые рудники времен Сталина. На волне гласности уже при Горбачеве туда ходили поисковые отряды добровольцев из местной молодежи, отчеты с фотографиями гиблых мест появлялись в местной прессе.
Невежество современников относительно сталинского абсолютизма предопределено закрытостью темы. Даже лагерные газеты тех лет были секретными. На волю они не выносились.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0...1.jpg&rpt=simage&p=1
Абшир 27 дек. 2020 10:43  +2 -3   
Вот бы задал вопрос губернатору-А что у Вас с Корсаковским портом.Сколько Вам надо времени?Наверное,в лучшем случае,пришлось бы ночевать на пирсе!
valet48 24 дек. 2020 11:43  +2 -   
Особенно выделяется на общем фоне «глыба» солженицынского «Архипелага ГУЛАГ». Эту книгу он написал, будучи в США без доступа к советским архивам, а потому оценку количества жертв приводит «на глаз». Надо отдать должное Александру Исаевичу, который честно в этом признаётся и показывает, откуда он берёт свои цифры. А получилось у него 70 миллионов репрессированных.
Американцы, которые приютили Солженицына, нисколько не оспаривали этих чудовищных потерь, поскольку надо было изобразить СССР Империей зла. Новому режиму, который возглавил Россию после распада СССР, тоже нужно было изобразить СССР Империей зла, а потому в 90-е имя Солженицына было поднято на знамя борьбы с тоталитаризмом, а всё, что он написал в своей книге, считалось истинной правдой.
А между тем, аналитический центр ЦРУ «Рэнд Корпорэйшен», опираясь на данные демографии и архивные документы, подсчитал количество репрессированных в сталинскую эпоху. Оказалось, что за всё время, когда Сталин стоял во главе страны, было расстреляно 700 тысяч человек. При этом на долю приговорённых к расстрелу по политической 58-й статье приходится не более четверти дел. Кстати, такая же доля наблюдалась среди заключённых трудовых лагерей.
[анонимный 44701] 23 дек. 2020 16:13  +4 -3   
Чтож ты анонимно то, из-под плинтуса? Боишься расстрела?
Выползай, УС сдох!
Абшир 23 дек. 2020 17:06  +1 -2   
Большинство даже не скажет годы правления Сталина, но твердо уверены, что Сталин лично расстреливал по миллиону в день и ел младенцев на завтрак.
kotyara1111 23 дек. 2020 16:05  +2 -4   
чем меньше лет малолетнему дебилу и меньше знаний истории, тем хуже ему жилось при Сталине... (хотя малолетний дебил это не имеет ничего общего с возрастом дебила, а это состояние ума)
Махно 23 дек. 2020 16:25  +2 -   
А у некоторых малолеток вообще всю семью ещё в 37 расстреляли.
[анонимный 44701] 23 дек. 2020 16:49  + -   
Замечательный актер Лев Круглый в актерских кругах имел репутацию человека с независимым и сложным характером. Он позволял себе такие вещи, о которых другим даже страшно было и подумать!
https://yandex.ru/images/search?text=%D0...zni_5.jpg&rpt=simage
Как-то маленький сын Круглого (его звали Никита) попросил отвезти его в Мавзолей Ленина. На что Лев Борисович сказал: «Там нечего смотреть». Но ребенок настаивал. Пошли, отстояли огромную очередь. Приближаются к саркофагу, и вдруг Круглый заявляет Никите: «Смотри, сынок, это лежит страшный человек, который перевернул весь мир с ног на голову и принес массу зла. Из-за него погибло много невинных людей!» Окружающие просто впали в ступор! Но Круглый на этом не остановился. Выйдя из Мавзолея, он подвел Никитку к бюсту Сталина: «А это продолжатель тех преступлений, которые творил Ленин. И стоило ли на них любоваться?!» Лева Круглый мне признавался, что был тогда готов к немедленному аресту. Но к нему так никто и не подошел.
Я его спросил: «Но зачем ты все это устроил?!» Он только плечами пожал: «Не могу же я врать ребенку…»
( актер Лев Дуров)
Абшир 29 дек. 2020 03:10  + -   
однажды к нам пришли чекисты и расстреляли мать с отцом, а я родился много позже поэтому и уцелел
Махно 23 дек. 2020 17:16  +2 -   
Почитал комментарии.... я не знал, что сколько много малолетних дебилов на форуме. Ну если вы чего то не знаете или не уверены, нажмите две клавиши, потратьте пять минут времени, поищите еще информацию, сформируйте свои выводы без эмоций и ругани. Но нет. Дебилы всегда уверенны в своей точки зрения. Они доверяют не фактам, а "лидерам" общественного мнения (причем не важно, что это "лидеры" лгуны и подонки), верят лживым фильмам и книгам (михалков, солженицын), легко возводят все в абсолют, не учитывая политическую обстановку, экономику и элементарную логику.
Махно 23 дек. 2020 15:50  +3 -4   
Дочка Махно, Елена, которая родилась за границей в 1921году получила – пять лет в ссылки в Джамбуле.
Махно, НЕДОУБИЕННЫЙ большевиками, ты ничего не помнишь совсем?
Вспомни дочурку Галю!
Абшир 23 дек. 2020 16:43  + -   
С днем рождения великий человек!!!
Махно 23 дек. 2020 15:35  +3 -4   
Путин подписал закон о гарантиях неприкосновенности для экс-президента. Согласно закону, бывший глава государства получает неприкосновенность: его не могут привлечь к уголовной или административной ответственности, задержать, арестовать, допросить, подвергнуть обыску или личному досмотру. Это правило также распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, транспортные средства, средства связи, документы, багаж и переписку. Не поможет и Иосиф.
[анонимный 81573] 23 дек. 2020 07:57  + -   
После него придут другие люди как это всегда бывает в России и отменять все его идиотские законы.
kotyara1111 23 дек. 2020 16:20  + -   
Когда меняется власть всем плевать на законы.
яа 23 дек. 2020 15:37  +1 -   
Шо??? Соскучились выродки рода человеческого по железному кулаку??? Когда пишешь донос в надежде получить квадратный метр соседа и надеятся что тебя лояльную цволочь не тронут???
Тьфу на вас...
Старый_хрыч 22 дек. 2020 17:13  +8 -4   
Соскучились по порядку,хочется,чтобы вор сидел в тюрьме,правительство опиралось на народ,а не на олигархов,в стране проводилась социальная политика и многое другое.
яа 23 дек. 2020 15:40  +1 -2   
Лукавите... Подло лукавите... Чем вам ваш царь плох??? Он тоже бессребреник и лапочка... А опричники казнят да садят...
Старый_хрыч 23 дек. 2020 17:30  + -   
Ты сам-то понял,что написал?
яа 23 дек. 2020 17:43  + -   
Ставка Верховного Главнокомандования во главе с Генералиссимусом Сталиным знала,
что Елизавета II является английской шпионкой, но держала информацию в секрете.
Это и погубило Сталина, а позже и СССР.
Английский агент Лаврентий Берия был пойман слишком поздно и во всем признался.
Елизавета II на допрос не явилась, хотя неоднократно повестки ей вручал лично посол СССР Громыко А А. Этот пост по решению Сталина Громыко занимал с июня 1952 по апрель 1953 года. Допросить Королеву Англии к сожалению не удалось.
Абшир 22 дек. 2020 17:04  +3 -4   

Ответы: 1 - 20 из 249
Страницы:123456...следующая »