Углегорский форум


Сортировки


Разделы







Политика, власть

Я как то раз писал здесь что я не Шарли.Вот во Франции учитель показывал своим ученикам карикатуры на Аллаха,которые были опубликованы в журнале Шарли -Эбдо.При этом учитель говорил детям что эти карикатуры это свобода слова. Ну и что вы думаете?Учитель совсем голову потерял.В прямом смысле.Я не пойму зачем некоторые люди оскорбляют религиозные чувства других людей?Чего они хотят добиться?Неужели свободы слова?
Тема №1827903, Политика, власть, Шахтерск, ответов: 650, просмотров: 6792 
Александр-Прорабов 17 окт. 14:31, обновлено: вчера 21:34» +12 -71  Лучшие ответы |       
(cообщение удалено)
S.S.A вчера 15:12  
Не трогай русских.Ты их не стоишь.О своей нации думай.
Александр-Прорабов вчера 15:43  + -   
Краем уха слышала, где то в новостях, что макрон попросил помощи у Путина для борьбы с террористами, типа у нас большой опыт и бла бла, а я вот подумала, что Владимир Владимирович, конечно, поможет, но надо макрону и как то немножко ума вправить, чтоб не попутал слабость с добротой, а то над нашими жертвами террористов (больше двух сотен человек тогда погибло) лягушатники издевательские карикатуры рисовали, а на своего одного покойника хоть бы одну
Bonsa вчера 12:26  +2 -1   
Слушайте новости дальше 😁
[анонимная 49710] вчера 13:15  + -2   
Я так понимаю, это с сарказмом сказано, типа, вам то макрон с эрдоганом лично все докладывают, напрямую, без искажений и купюр от этих продажных сми
Bonsa вчера 21:34  + -   
Правильно рассуждаете.
Александр-Прорабов вчера 12:41  + -   
Насралла осудил теракт в Ницце: «Ислам запрещает убивать невинных»
Хасан Насралла осудил теракт в Ницце в своей речи по случаю дня рождения пророка Мухаммеда, отмечаемого сегодня в мусульманском мире. «Такие инциденты отвергаются исламом и мусульманской религией, которая запрещает убивать невинных», — заявил генсек «Хизбаллы».
Сказав это, Насралла тут же добавил, что власти Франции не имеют права возлагать ответственность за террор на ислам и мусульман. — «это неправильный, нереалистичный и неэтичный подход».
Генсек «Хизбаллы» признал, что «некоторые мусульмане, несомненно, вредят исламу и его пророку своими терактами и убийствами людей», но «уравновесил» это признание потоком обвинений в адрес Франции и Запада, которые «должны уважать святыни других народов» и «вместо того, чтобы винить в терактах ислам и мусульманский мир, должны искать ответственных у себя».
Насралла обвинил Запад в покровительстве террористическим организациям: «Вы помогли им прийти в Сирию и Ирак. Вы помогали вооружать и финансировать их», — заявил он, пригрозив, что если Запад не «прекратит использовать эти террористические группировки, он продолжит платить за это». Он посоветовал Франции «признать свою ошибку» (то есть признать недопустимость оскорбления религиозных чувств мусульман) и не считать это капитуляцией перед террором.
Сидоров72 вчера 12:02  + -   
А тем временем:
В Кукморском районе Татарстана 16-летний подросток бросил два «коктейля Молотова» на территорию местного отдела полиции и несколько раз ударил ножом одного из сотрудников. При задержании парнягу застрелили из табельного оружия, сообщает пресс-служба регионального МВД.
Раненый полицейский госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело о покушении на теракт.
«Интерфакс» пишет, что подросток состоял на учете как склонный к экстремизму. По словам источника агентства, во время нападения он выкрикивал «Аллаху акбар»
Интересно, на кого нарисовали карикатуры татарстанские менты
-- 30 окт. 19:46  +1 -   
Уважаемый!У вас в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Александр-Прорабов 30 окт. 20:27  +2 -4   
Михаил Макогон
"В июле 2001 года вышел 4 эпизод 5 сезона мультсериала Южный Парк - "Лучшие друзья навсегда". Одним из персонажей которого, наряду с Иисусом, Буддой, Кришной и Лао Цзы был мусульманский пророк Мухаммед. Об этом эпизоде никто не помнит, он не вызвал никакого скандала, хотя Мухаммед там - карикатурный супергерой, мечущий файерболлы из рук, потому что с VII века нашей эры и до середины нулевых мусульмане были не в курсе, что за изображение пророка нужно кому-то отрезать голову, что это вообще проблема", - пишет обозреватель на своей странице Facebook.
"Спустя ровно пять лет в двойном эпизоде "Мультипликационные войны" Камеди Централ уже не позволил Паркеру и Стоуну повторить, потому что случились "датские карикатуры", на чем мусульмане всего мира, впервые за 14 веков, узнали что изображение пророка - это страшный харам, санкция за который - смерть.
Надо сразу сказать, что "датские карикатуры", после - Шарли, все промежуточные скандалы, теракты и нападения - это в чистом виде "Бронзовый солдат". Вот знать не знали сотни миллионов граждан бСССР, что в центре Таллина тоже стоит типовой, бессмысленный, номенклатурный мемориал, совершенно такой же, как в любом советском городе, поселке, селе, деревне, хуторе. Совершенно такой же, как те сотни и тысячи, что давно заброшены и быльем поросли.
Но когда в 2007 году, под очередной электоральный цикл, потребовался образ внешнего врага - то решение муниципальных властей Таллина перенести скульптурную композицию из центра на кладбище, стало большим внешнеполитическим вызовом, оскорблением народной памяти.
Это важно, потому что нет никакой проблемы с исламом. Равно как с любой конфессией, они все одинаковые, это просто сборники отвлеченных притч, написанных так давно, переведенных столько раз и в стольких направлениях, что было бы желание - можно вычитать инструкцию к шкафу из "Икеи".
Проблема в переизбытке авторитарных образований, поспешно назвавших себя "государствами", наглухо коррумпированные и несменяемые правительства которых должны оправдывать свое существование, оправдывать защитой "традиционных ценностей" и борьбой с кольцом врагов, этим ценностям угрожающим.
Ливень бесплатных, не заработанных денег на нефтяном празднике нулевых открыл этим правительствам широкий простор для экспорта такой пропаганды, ровно с тех пор чувства исламских верующих стали большой проблемой за пределами исламского мира. Для стран же адекватных нет, на самом деле, никакой этической дилеммы. Задача государства - защита прав и свобод граждан. Свобода слова - важнейшая из них.
Когда же террором можно достичь хотя бы не ограничения прав и свобод, а самой дискуссии о таких ограничениях, когда с государственными институтами можно разговаривать языком насилия, когда страх становится аргументом в выполнении государством своих функций, когда политики хотя бы задумываются "а не запретить ли нам что-нибудь, чтоб этих ребят с ножами и бомбами не обижать?" - тогда террористы побеждают, а государство заканчивается".
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/29oct2020/religy.html
Сидоров72 30 окт. 22:14  +2 -1   
Ранее 30 октября сообщалось, что местный житель Виталий А. 2004 года рождения бросил два коктейля Молотова в здание ОМВД. Его попытались задержать. Подросток кричал «Аллаху акбар!», называл полицейских неверными и размахивал ножом. В итоге он напал на начальника изолятора временного содержания и нанес ему тяжелое ранение. Подросток являлся радикальным исламистом.
[анонимная 49710] 30 окт. 19:21  + -   
Уважаемый!У вас в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Александр-Прорабов 30 окт. 20:27  +1 -1   
Ну, я так думаю, что если тебе не нравятся порядки в чужой стране, ты просто валишь оттуда, а не пытаешься устанавливать свои правила!
Trident 30 окт. 15:38  +6 -1   
тоже удивляюсь этому. Есть столько стран, где полно мечетей, коранов, медресе, традиций, милых сердцу... ЗАЧЕМ ехать жить в страну где этого нет? Затем, чтобы выразить недоумение или недовольство? А потом? Резать?
Ellenika 30 окт. 21:48  +2 -   
Хочется хорошо кушать и кусать руку кормящих.
Два в одном.
А на родине руку цапнешь, голову снесут
[анонимная 49710] 30 окт. 22:18  +1 -   
да, получается так...
Ellenika вчера 10:58  + -   
В этой стране я родился,хотя родители мои приезжие.Я впитал в себя воздух Франции.Это моя любимая Родина.Но я не позволю оскорблять мою веру.
Александр-Прорабов 30 окт. 20:29  + -1   
Предлагаете жить рядом с теми, кто готов вам голову отрезать? И считать это нормой? У вас все в порядке с головой?
Trident 30 окт. 21:23  +1 -   
Да я и сам могу голову отрезать.Смотря в каких обстоятельствах буду находиться.Французы кстати гильотиной головы до сих пор режут.
Александр-Прорабов вчера 10:11  + -   
Во Франции и Европе вообще никого не казнят уже давно. Последняя смертная казнь была в 1977 году. Ну и, отметить следует, к гильотине приговаривал суд вообще-то, а не какой-то потомственный пастух по наитию
израэльхэндс вчера 10:48  + -   

Ответы: 1 - 20 из 650
Страницы:123456...следующая »