Углегорский форум


Сортировки


Разделы







Политика, власть

30.07.2020 в вечернее время был задержан и доставлен в отделение полиции один из организаторов общественного движения «Гражданская позиция – регион 65» Станислав Кузнецов.
Станислав Кузнецов является одним из активных и находящихся в оппозиции к власти общественным деятелем Сахалинской области. Созданное при его участие движение «Гражданская позиция – регион 65» неоднократно являлось организатором акций протеста в защиту прав и интересов жителей островного региона. Наиболее яркими из них были акции в защиту территориальной целостности Сахалинской области, которые движение «Гражданская позиция – регион 65» проводило совместно с Сахалинским областным отделением КПРФ. Также С.Н.Кузнецов баллотировался в депутаты Городской Думы г. Южно-Сахалинска от КПРФ и активно поддерживал в ходе избирательной кампании 2020 г. кандидата в губернаторы от КПРФ Алексея Корниенко.
Задержание С.Н.Кузнецова произошло вечером 30 июня. Машина, в которой Станислав Николаевич возвращался с работы, была остановлена сотрудниками полиции. С.Н. Кузнецов был задержан, доставлен в отделение и помещен в изолятор временного содержания.
С.Н.Кузнецову инкриминируется совершение 25 июля текущего года административного правонарушения. По версии полиции С.Н.Кузнецов организовал несанкционированное шествие и митинг в поддержку экс-губернатора Хабаровского края С.Фургала. В отношении С.Н.Кузнецова составлен протокол об административном правонарушение по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ.
Утром 31 июля С.Н.Кузнецов из изолятора был доставлен в Южно-Сахалинский городской суд. В связи с ненадлежащим оформлением полицией материалов административного дела в отношении С.Н.Кузнецова, судом было принято решение о возвращение материалов дела полиции на доработку. Вынося решение о возвращении материалов дела в полицию для доработки, суд не освободил С.Н.Кузнецова от задержания, в связи с чем С.Н.Кузнецов из здания суда был вновь доставлен в изолятор.
Во второй половине дня из изолятора С.Н.Кузнецов был вновь доставлен в суд, где возобновилось судебное заседание. В связи с тем, что С.Н.Кузнецов заявил в судебном заседании о желании использовать своё право на квалифицированную юридическую помощь, судом принято решение об отложении судебного разбирательства до 15 ч. понедельника. Так как задержание по административным делам не может превышать 48 часов, суд был вынужден освободить С.Н.Кузнецова от задержания.
Станислав Кузнецов свою вину в инкриминируемом ему административном правонарушении не признает, так как акция по кормлению голубей 25 июля 2020 г. проходила по всему Дальневосточному региону и призывы прийти на эту акцию распространялись в интернете и социальных сетях от неизвестного источника.
Оставим пока вопрос виновен или нет С.Н.Кузнецов в организации публичных мероприятий, прошедших в г. Южно-Сахалинске 25 июня, до судебного разбирательства. В ходе судебного рассмотрения материалов дела будут исследованы письменные доказательства, показания свидетелей, видео-съёмка, после чего и будет решен вопрос о виновности или невиновности Станислава Кузнецова и мы также сможем дать оценку обоснованности и законности вынесенного судебного решения!
Но уже сейчас, очевидно, что процесс по привлечению Станислава Кузнецова к административной ответственности принимает инквизиционный и внеправовой характер.
Так, уже сам факт его задержания и помещения в изолятор временного задержания без решения суда является ярким проявлением полицейского произвола! Полагаем, что незаконные действия полиции по задержанию С.Н.Кузнецова являются политическим заказом и преследует цель запугивания представителей оппозиции.
Не было никаких законных оснований для задержания С.Н.Кузнецова до завершения судебного разбирательства. Так, целью задержания, в соответствии с процессуальными нормами могло бы стать пресечение противоправных действий, либо необходимость установить личность лица совершившего правонарушения. Но так как, инкриминируемые С.Н.Кузнецову события проходили 25 июля, а задержан он был с документами удостоверяющими его личность 30 июля, спустя пять дней, то ни о каком пресечении правонарушения либо необходимости установить личность С.Н.Кузнецова говорить не приходиться.
В этой ситуации, в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях, полиция должна была уведомить (например, вручить повестку лично или даже отправить по почте) С.Н.Кузнецова о дате, времени и месте составления протокола об административном правонарушении, и в случае его не явки, имела право составить протокол в его отсутствии и направить в суд для решения вопроса о его виновности по существу.
Станислав Николаевич Кузнецов стал далеко не первым в Сахалинской области общественным деятелем оппозиции подвергнувшимся политическому преследованию.
С сожалением, следует признать, что политические преследования с целью погашения народного протеста становятся излюбленным приёмом власти для подавления протестной активности населения. Но такие приемы власти, свидетельствую не о её силе, а о слабости власти, не способности решать социальные, политические и экономические проблемы вызывающие волну народного негодования.
Вопреки заявлениям представителей властей, протест в Хабаровском крае и дальневосточных регионах, вовсе не следствие работы провокаторов и приезжих политтехнологов, а реальная оценка населением политики федерального центра и политики правящей партии «Единая Россия». Череда заказных, незаконных и необоснованных судебных решений против представителей оппозиции, а часто и обычных граждан волею случая попавших в правоохранительную машину, уже подорвали доверие населения к правоохранительным органам и судебной системе страны в целом.
Жители Дальнего Востока уже не верят в честность и независимость судей, не верят, в то, что в суде можно найти справедливость! А масштаб фальсификаций на всевозможных голосованиях лишает граждан веры в то, что ситуацию можно изменить просто придя на выборы – поэтому люди и выходят на улицу, выходят на протест!
Чем больше власть будет фальсифицировать выборы и применять правоохранительную, судебную машину против оппозиции, тем больше людей будут выходить на улицы. И демонстративные посадки представителей оппозиции не снимут протест, а наоборот, будут его усиливать.
Сахалинское областное отделение КПРФ заявляет решительный протест против организованных властью политических преследований представителей оппозиции! Требуем прекратить преследования Станислава Кузнецова! Восстановить в должности мэра г.Охи С.Н.Гусева! Вернуть депутатский мандат Марине Васильевой!
(Добавлено через 2 минуты)
Полное обращение на ссылке:
http://www.kprf-sakhalin.ru/2020/07/31/t...anislava-kuznetsova/
Тема №1817292, Политика, власть, ответов: 134, просмотров: 2285 
dalv5102 31 июля 22:44, обновлено: 3 авг. 13:05» +27 -12       
Появилась Василиса, тут же сбежались местные эдорасы.
приборист 1 авг. 08:16  +2 -2   
Так ты ещё и из этих? ну ты прибор даёшь в прямом смысле всеми частями тела трудишься
дальшенекуда 2 авг. 14:32  +1 -   
Если он не может, тогда вы объяснитесь, дядя вы или тетя Галя? А может что-то среднее?
semion 1 авг. 07:29  + -1   
А кстате как дела у Вашего приятеля в Хабаровске Володя? Или уже стали считать,что его законно арестовали?
Сидоров72 31 июля 23:08  + -1   
У него уже все материалы в суде. И тут ещё бабушка надвое сказала, виновен ли он. Там много противоречий в обвинительном заключении.
МарВладТрет 1 авг. 08:59  + -   
Меньше знаешь, крепче спишь.
приборист 31 июля 23:09  +1 -   
Значит Куперман не помог.
Сидоров72 31 июля 23:12  +1 -   
Куперман однажды уже "помог" Антиворусу со сдачей анализа в частной клинике.
МарВладТрет 1 авг. 07:27  + -   
Сахалинское областное отделение КПРФ заявляет решительный протест против организованных властью политических преследований представителей оппозиции! Требуем прекратить преследования Станислава Кузнецова! Восстановить в должности мэра г.Охи С.Н.Гусева! Вернуть депутатский мандат Марине Васильевой и этим все сказано, по тексту задержали 30 ИЮНЯ, исправьте опечатку
гасконец-.3 31 июля 22:52  + -   
Спасибо, что заметили. Так бывает при наборе. Конечно задержание было 30 ИЮЛЯ.
dalv5102 31 июля 22:59  + -   
далее.. а почему ждали СУТКИ, что бы донести, по вашему мнению, столь важную информацию? Где "сканы" протоколов задержания, их выдаётся, как минимум ДВА экземпляра? Почему задержали на авто? Антивируса, задержали на работе и информация о его задержании, быстро была размещена. Почему задержали спустя неделю, после "кормления"? Не могли определиться кого брать??? Проясните ситуацию.
гасконец-.3 31 июля 23:03  + -2   
Работа, однако. Как появляется свободное время - тогда на форум и выхожу с домашнего компа. А в рабочее время - нет возможности делиться новостями. К сожалению, сканов протоколов мне "не доверили". Процесс задержания - это как власть решит: кого на работе брать, а кого по дороге домой в автомобиле. Почему задержали спустя неделю? Мне это тоже интересно. Вероятно правоохранители были заняты "более важными" делами, а возможно ждали команду. Думать можно разное, но факт остается фактом - ничто не проходит бесследно. Полагаю властям важно было дать посыл обществу: сидите смирно и не рыпайтесь!
dalv5102 31 июля 23:35  + -   
Ну вот сейчас, вы прям уделали правоохранителей, уличив их в полной некомпетенции , они именно сейчас, читая ваши строки,прям сильно напряглись. Правда в это с трудом вериться. А зачем вы разместили, в конце вашей темы лозунги, типа "Слава кпрф" и тд. На мой взгляд, это сильно портит картину. Вы заботитесь о судьбе конкретного человека или...?
гасконец-.3 31 июля 23:40  +1 -   
Дело в том, что я коммунист и регулярно просматриваю сайт газеты "Возрождение", где и была размещена данная информация. А так как на уважаемом Сах.коме отсутствовало упоминание о таком событии, то решил ознакомить общество с положением дел. И да, мне небезразлична судьба конкретного человека. Сожалею, что из Углегорска не могу оказать ему реальную помощь.
dalv5102 1 авг. 02:15  +1 -   

Ответы: 121 - 134 из 134
Страницы:« начало« предыдущая...234567