Углегорский форум


Сортировки


Разделы







Политика, власть

30.07.2020 в вечернее время был задержан и доставлен в отделение полиции один из организаторов общественного движения «Гражданская позиция – регион 65» Станислав Кузнецов.
Станислав Кузнецов является одним из активных и находящихся в оппозиции к власти общественным деятелем Сахалинской области. Созданное при его участие движение «Гражданская позиция – регион 65» неоднократно являлось организатором акций протеста в защиту прав и интересов жителей островного региона. Наиболее яркими из них были акции в защиту территориальной целостности Сахалинской области, которые движение «Гражданская позиция – регион 65» проводило совместно с Сахалинским областным отделением КПРФ. Также С.Н.Кузнецов баллотировался в депутаты Городской Думы г. Южно-Сахалинска от КПРФ и активно поддерживал в ходе избирательной кампании 2020 г. кандидата в губернаторы от КПРФ Алексея Корниенко.
Задержание С.Н.Кузнецова произошло вечером 30 июня. Машина, в которой Станислав Николаевич возвращался с работы, была остановлена сотрудниками полиции. С.Н. Кузнецов был задержан, доставлен в отделение и помещен в изолятор временного содержания.
С.Н.Кузнецову инкриминируется совершение 25 июля текущего года административного правонарушения. По версии полиции С.Н.Кузнецов организовал несанкционированное шествие и митинг в поддержку экс-губернатора Хабаровского края С.Фургала. В отношении С.Н.Кузнецова составлен протокол об административном правонарушение по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ.
Утром 31 июля С.Н.Кузнецов из изолятора был доставлен в Южно-Сахалинский городской суд. В связи с ненадлежащим оформлением полицией материалов административного дела в отношении С.Н.Кузнецова, судом было принято решение о возвращение материалов дела полиции на доработку. Вынося решение о возвращении материалов дела в полицию для доработки, суд не освободил С.Н.Кузнецова от задержания, в связи с чем С.Н.Кузнецов из здания суда был вновь доставлен в изолятор.
Во второй половине дня из изолятора С.Н.Кузнецов был вновь доставлен в суд, где возобновилось судебное заседание. В связи с тем, что С.Н.Кузнецов заявил в судебном заседании о желании использовать своё право на квалифицированную юридическую помощь, судом принято решение об отложении судебного разбирательства до 15 ч. понедельника. Так как задержание по административным делам не может превышать 48 часов, суд был вынужден освободить С.Н.Кузнецова от задержания.
Станислав Кузнецов свою вину в инкриминируемом ему административном правонарушении не признает, так как акция по кормлению голубей 25 июля 2020 г. проходила по всему Дальневосточному региону и призывы прийти на эту акцию распространялись в интернете и социальных сетях от неизвестного источника.
Оставим пока вопрос виновен или нет С.Н.Кузнецов в организации публичных мероприятий, прошедших в г. Южно-Сахалинске 25 июня, до судебного разбирательства. В ходе судебного рассмотрения материалов дела будут исследованы письменные доказательства, показания свидетелей, видео-съёмка, после чего и будет решен вопрос о виновности или невиновности Станислава Кузнецова и мы также сможем дать оценку обоснованности и законности вынесенного судебного решения!
Но уже сейчас, очевидно, что процесс по привлечению Станислава Кузнецова к административной ответственности принимает инквизиционный и внеправовой характер.
Так, уже сам факт его задержания и помещения в изолятор временного задержания без решения суда является ярким проявлением полицейского произвола! Полагаем, что незаконные действия полиции по задержанию С.Н.Кузнецова являются политическим заказом и преследует цель запугивания представителей оппозиции.
Не было никаких законных оснований для задержания С.Н.Кузнецова до завершения судебного разбирательства. Так, целью задержания, в соответствии с процессуальными нормами могло бы стать пресечение противоправных действий, либо необходимость установить личность лица совершившего правонарушения. Но так как, инкриминируемые С.Н.Кузнецову события проходили 25 июля, а задержан он был с документами удостоверяющими его личность 30 июля, спустя пять дней, то ни о каком пресечении правонарушения либо необходимости установить личность С.Н.Кузнецова говорить не приходиться.
В этой ситуации, в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях, полиция должна была уведомить (например, вручить повестку лично или даже отправить по почте) С.Н.Кузнецова о дате, времени и месте составления протокола об административном правонарушении, и в случае его не явки, имела право составить протокол в его отсутствии и направить в суд для решения вопроса о его виновности по существу.
Станислав Николаевич Кузнецов стал далеко не первым в Сахалинской области общественным деятелем оппозиции подвергнувшимся политическому преследованию.
С сожалением, следует признать, что политические преследования с целью погашения народного протеста становятся излюбленным приёмом власти для подавления протестной активности населения. Но такие приемы власти, свидетельствую не о её силе, а о слабости власти, не способности решать социальные, политические и экономические проблемы вызывающие волну народного негодования.
Вопреки заявлениям представителей властей, протест в Хабаровском крае и дальневосточных регионах, вовсе не следствие работы провокаторов и приезжих политтехнологов, а реальная оценка населением политики федерального центра и политики правящей партии «Единая Россия». Череда заказных, незаконных и необоснованных судебных решений против представителей оппозиции, а часто и обычных граждан волею случая попавших в правоохранительную машину, уже подорвали доверие населения к правоохранительным органам и судебной системе страны в целом.
Жители Дальнего Востока уже не верят в честность и независимость судей, не верят, в то, что в суде можно найти справедливость! А масштаб фальсификаций на всевозможных голосованиях лишает граждан веры в то, что ситуацию можно изменить просто придя на выборы – поэтому люди и выходят на улицу, выходят на протест!
Чем больше власть будет фальсифицировать выборы и применять правоохранительную, судебную машину против оппозиции, тем больше людей будут выходить на улицы. И демонстративные посадки представителей оппозиции не снимут протест, а наоборот, будут его усиливать.
Сахалинское областное отделение КПРФ заявляет решительный протест против организованных властью политических преследований представителей оппозиции! Требуем прекратить преследования Станислава Кузнецова! Восстановить в должности мэра г.Охи С.Н.Гусева! Вернуть депутатский мандат Марине Васильевой!
(Добавлено через 2 минуты)
Полное обращение на ссылке:
http://www.kprf-sakhalin.ru/2020/07/31/t...anislava-kuznetsova/
Тема №1817292, Политика, власть, ответов: 134, просмотров: 2285 
dalv5102 31 июля 22:44, обновлено: 3 авг. 13:05» +27 -12       
Дичь какая-то написана.
McAndrew 1 авг. 05:54  +1 -1   
А как же...
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
(Добавлено через 20 секунд)
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
(Добавлено через 3 минуты)
Ни о каких "санкций/согласований/разрешений/уведомлений" в конституции речи нет...
13-79 1 авг. 05:41  +1 -4   
Есть законы, основанные на Конституции, которые определяют процедуру исполнения Конституции. Это Трудовой кодекс; Жилищный кодекс; законы об образовании; о митингах, шествиях и т.д. И много-много ещё.
МарВладТрет 1 авг. 08:37  +4 -   
И что? проблемы с русским языком?
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
13-79 1 авг. 09:20  +1 -2   
Противоречит закон или не противоречит -это не наше право определять. Только КС. Ну, вот пример. Конституция гарантирует право на труд. А Трудовой кодекс расширяет процедуру пользования эти правом. В нём есть статьи о наложении взыскания на работника. И даже об увольнении. Это противоречит Конституции?! Или есть права, есть обязанности, за неисполнения которых увольняют. Так и здесь. Есть право. Но оно декларативное в Конституции. Поэтому закон об этом праве показывает применительные процедуры по этому праву. А КаАП определяет меры за ненадлежащее использование этого права. У нас взаимосвязано, как и во всех странах. Тебе даётся право. Право имеет процедуру предела им пользования. То есть, обязанность. За нарушение обязанности при выполнении этого права наступает ответственность. Элементарно. Читать закон может и первоклассник. А понимать его обязаны все. Но для этого надо уметь думать, уметь учиться и обладать аналитическим мышлением.
МарВладТрет 1 авг. 11:45  +1 -   
К чему эта словесная диарея?
Я дал точную и внятную, понятную любому, знающему русский язык, человеку, цитату... и "определять" тут нечего...
(Добавлено через 3 минуты)
А чем и как пытаются тролли оправдать произвол, мне как то неинтересно... особенно такие, которые имели партбилеты КПСС, а теперь катят бочку на советские времена... таких я за порядочных людей не считаю...
13-79 1 авг. 12:27  + -1   
А кто против твоего мнения? Ты можешь все, что хочешь, сказать. А слабо твои цитаты против президента, против губернатора вслух цитировать на площади через рупор? Хотела бы посмотреть на это. Долго ли постоишь? Вроде бы, пикет такой будет. Вроде бы по Конституции. А за что тебя привлекут? Начни, увидим результат. Если не на учёте из-за невменяемости, то тебя вменят по закону.
МарВладТрет 1 авг. 12:37  + -   
прими от диареи то, что нибудь... а то на дерьмо вся изойдешь...
13-79 1 авг. 12:40  + -1   
Ты мечтаешь всё время о делах в задне-нижней части тела? У тебя проблема с этим? Знаком с лекарствами от диареи? Правильно питайся, всё будет нормально. Не болей сам и не страдай по поводу моего здоровья. Буду докладывать обязательно, как у меня с этим процессом состоит. Спасибо за такое откровенное беспокойство.
МарВладТрет 1 авг. 13:02  + -   
я о словесной, а ты о чем?
и беспокоюсь я о окружающих...
13-79 1 авг. 20:40  + -   
ФЗ о митингах и шествиях 100% антиконституционен
Col._Colt 1 авг. 08:42  + -1   
Ослик, тебя уже потыкали рылом в коричневое по этому вопросу, ты не внял, могу повторить.
приборист 1 авг. 08:53  +2 -1   
В демократических обществах есть формула: плох закон, но это закон, и его исполнять надо. И трактовать закон может Конституционный Суд. По заявлениям, кстати, Так что, обращайтесь туда с запросом, противоречит ли закон Конституции. А, когда получите ответ, вот тогда и давайте оценку закону вслед за КС. А иначе будет в стране полная анархия. В любой стране.
МарВладТрет 1 авг. 08:48  +1 -1   
это формула римской империи, если что.
ФЗ о митингах противоречит Конституции и посему юридически ничтожен, что бы там ни вещал дискредитированный КС.
Col._Colt 1 авг. 09:42  + -1   
Из Римской империи или из Римского права? Или из Римской республики? Вот то, что ты, именно ты, дискредитируешь наши законы, сам КС, у тебя наступает мера ответственности. Но так как ты откровенно безграмотный человек в этих вопросах, то тебя прощают. Но запомни. Незнание закона от ответственности не освобождает. Даже, если тут ты - бесполый ник, то не составляет особого труда в нынешнее время выяснить, кто стоит за этим ником, а потом и привлечь к ответственности. Поэтому языком неси чушь, а про ответственность-то помнить надо.
МарВладТрет 1 авг. 11:52  + -1   
Уважаемая МарВладТрет!
Аплодирую Вашей эрудиции, напору и энергии. Особенно поражен Вашей способности тонко намекнуть (припугнуть) о грядущей расплате за действия (по сей видимости, противоправные, согласно существующему законодательству) всем тем, кто выступает против несправедливого положения вещей - произвола, облеченного в форму нынешнего закона.
Но не Вы ли это были когда писали следующее:
" МарВладТрет 25 июля 17:54, обновлено: 30 июля 21:41»
Совсем недавно было написано, что у нас в области много заготовлено картофеля. И вдруг на прилавках появился картофель из Египта по 200 рублей за килограмм. А наша исчезла. Это не коррупция ли? Везти популярный овощ из Египта, затоварить им прилавки. А свой придерживать, пока поставщик не обогатится за наш счёт. Где же сахалинская картошка? Нельзя ли получить ответ на этот простой вопрос?"
Так и Вам не все по душе при нынешней власти?
dalv5102 1 авг. 17:28  + -   
римское право существовало и в республике, и в империи, так что зря ты здесь перья топорщишь, это раз.
пугать будешь кого другого, это два, я на твои пугалки большую нужду справлял.
ФЗ о митингах антиконституционен и, следовательно, юридически ничтожен, это три.
Col._Colt 1 авг. 12:06  + -1   
Но ты-то ссылался на империю? Не я, именно ты. Это мне напоминает спор двух сыновей одной матери.
-Это моя мама
- Нет моя мама.
- Мама меня любит.
- Нет, меня любит.
-Ну, тогда меня больше всех на свете любит, а ты - дурак.
Но отличие детей от тебя, когда закончились аргументы, от испуга справить большую нужду. Иди, вымойся, переоденься. Нельзя же так принародно пугаться. Луна - твоя. Солнце - твоё. Что хочешь в твоём сознании - твоё. И эпитеты закона - тоже твои. Кто бы грамотный такое придумал?! Естественно, твои придумки и глупости - самое верное. Чем глупей, тем у тебя верней.
МарВладТрет 1 авг. 12:30  +1 -   
поток сознания старой калоши, картина маслом
Col._Colt 1 авг. 12:50  + -1   
Поток бессознания безграмотного сапога?
МарВладТрет 1 авг. 13:04  + -   

Ответы: 81 - 100 из 134
Страницы:« начало« предыдущая1234567следующая »