Углегорский форум


Сортировки


Разделы







Политика, власть

30.07.2020 в вечернее время был задержан и доставлен в отделение полиции один из организаторов общественного движения «Гражданская позиция – регион 65» Станислав Кузнецов.
Станислав Кузнецов является одним из активных и находящихся в оппозиции к власти общественным деятелем Сахалинской области. Созданное при его участие движение «Гражданская позиция – регион 65» неоднократно являлось организатором акций протеста в защиту прав и интересов жителей островного региона. Наиболее яркими из них были акции в защиту территориальной целостности Сахалинской области, которые движение «Гражданская позиция – регион 65» проводило совместно с Сахалинским областным отделением КПРФ. Также С.Н.Кузнецов баллотировался в депутаты Городской Думы г. Южно-Сахалинска от КПРФ и активно поддерживал в ходе избирательной кампании 2020 г. кандидата в губернаторы от КПРФ Алексея Корниенко.
Задержание С.Н.Кузнецова произошло вечером 30 июня. Машина, в которой Станислав Николаевич возвращался с работы, была остановлена сотрудниками полиции. С.Н. Кузнецов был задержан, доставлен в отделение и помещен в изолятор временного содержания.
С.Н.Кузнецову инкриминируется совершение 25 июля текущего года административного правонарушения. По версии полиции С.Н.Кузнецов организовал несанкционированное шествие и митинг в поддержку экс-губернатора Хабаровского края С.Фургала. В отношении С.Н.Кузнецова составлен протокол об административном правонарушение по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ.
Утром 31 июля С.Н.Кузнецов из изолятора был доставлен в Южно-Сахалинский городской суд. В связи с ненадлежащим оформлением полицией материалов административного дела в отношении С.Н.Кузнецова, судом было принято решение о возвращение материалов дела полиции на доработку. Вынося решение о возвращении материалов дела в полицию для доработки, суд не освободил С.Н.Кузнецова от задержания, в связи с чем С.Н.Кузнецов из здания суда был вновь доставлен в изолятор.
Во второй половине дня из изолятора С.Н.Кузнецов был вновь доставлен в суд, где возобновилось судебное заседание. В связи с тем, что С.Н.Кузнецов заявил в судебном заседании о желании использовать своё право на квалифицированную юридическую помощь, судом принято решение об отложении судебного разбирательства до 15 ч. понедельника. Так как задержание по административным делам не может превышать 48 часов, суд был вынужден освободить С.Н.Кузнецова от задержания.
Станислав Кузнецов свою вину в инкриминируемом ему административном правонарушении не признает, так как акция по кормлению голубей 25 июля 2020 г. проходила по всему Дальневосточному региону и призывы прийти на эту акцию распространялись в интернете и социальных сетях от неизвестного источника.
Оставим пока вопрос виновен или нет С.Н.Кузнецов в организации публичных мероприятий, прошедших в г. Южно-Сахалинске 25 июня, до судебного разбирательства. В ходе судебного рассмотрения материалов дела будут исследованы письменные доказательства, показания свидетелей, видео-съёмка, после чего и будет решен вопрос о виновности или невиновности Станислава Кузнецова и мы также сможем дать оценку обоснованности и законности вынесенного судебного решения!
Но уже сейчас, очевидно, что процесс по привлечению Станислава Кузнецова к административной ответственности принимает инквизиционный и внеправовой характер.
Так, уже сам факт его задержания и помещения в изолятор временного задержания без решения суда является ярким проявлением полицейского произвола! Полагаем, что незаконные действия полиции по задержанию С.Н.Кузнецова являются политическим заказом и преследует цель запугивания представителей оппозиции.
Не было никаких законных оснований для задержания С.Н.Кузнецова до завершения судебного разбирательства. Так, целью задержания, в соответствии с процессуальными нормами могло бы стать пресечение противоправных действий, либо необходимость установить личность лица совершившего правонарушения. Но так как, инкриминируемые С.Н.Кузнецову события проходили 25 июля, а задержан он был с документами удостоверяющими его личность 30 июля, спустя пять дней, то ни о каком пресечении правонарушения либо необходимости установить личность С.Н.Кузнецова говорить не приходиться.
В этой ситуации, в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях, полиция должна была уведомить (например, вручить повестку лично или даже отправить по почте) С.Н.Кузнецова о дате, времени и месте составления протокола об административном правонарушении, и в случае его не явки, имела право составить протокол в его отсутствии и направить в суд для решения вопроса о его виновности по существу.
Станислав Николаевич Кузнецов стал далеко не первым в Сахалинской области общественным деятелем оппозиции подвергнувшимся политическому преследованию.
С сожалением, следует признать, что политические преследования с целью погашения народного протеста становятся излюбленным приёмом власти для подавления протестной активности населения. Но такие приемы власти, свидетельствую не о её силе, а о слабости власти, не способности решать социальные, политические и экономические проблемы вызывающие волну народного негодования.
Вопреки заявлениям представителей властей, протест в Хабаровском крае и дальневосточных регионах, вовсе не следствие работы провокаторов и приезжих политтехнологов, а реальная оценка населением политики федерального центра и политики правящей партии «Единая Россия». Череда заказных, незаконных и необоснованных судебных решений против представителей оппозиции, а часто и обычных граждан волею случая попавших в правоохранительную машину, уже подорвали доверие населения к правоохранительным органам и судебной системе страны в целом.
Жители Дальнего Востока уже не верят в честность и независимость судей, не верят, в то, что в суде можно найти справедливость! А масштаб фальсификаций на всевозможных голосованиях лишает граждан веры в то, что ситуацию можно изменить просто придя на выборы – поэтому люди и выходят на улицу, выходят на протест!
Чем больше власть будет фальсифицировать выборы и применять правоохранительную, судебную машину против оппозиции, тем больше людей будут выходить на улицы. И демонстративные посадки представителей оппозиции не снимут протест, а наоборот, будут его усиливать.
Сахалинское областное отделение КПРФ заявляет решительный протест против организованных властью политических преследований представителей оппозиции! Требуем прекратить преследования Станислава Кузнецова! Восстановить в должности мэра г.Охи С.Н.Гусева! Вернуть депутатский мандат Марине Васильевой!
(Добавлено через 2 минуты)
Полное обращение на ссылке:
http://www.kprf-sakhalin.ru/2020/07/31/t...anislava-kuznetsova/
Тема №1817292, Политика, власть, ответов: 134, просмотров: 2285 
dalv5102 31 июля 22:44, обновлено: 3 авг. 13:05» +27 -12       
Вот пройдет пара лет и увидим результат
ЛюбовницаДьявола 1 авг. 13:59  + -   
Я тоже так думаю.
МарВладТрет 1 авг. 15:53  + -   
Вы эту лапшу сами смотрите.
McAndrew 1 авг. 10:37  + -   
О, какой бред. Если закон не содержит процедуру применения, то его нет фактически. Это бумажка, хотя содержит свойства правового акта. Если бы вы учились праву, то вы бы дурь свою сейчас не транслировали. Приведу пример. Женщина и мужчина заключили официально брак. Он есть. Через пару лет не стали делать официальный развод. Но разошлись, живут отдельно, совместное хозяйство не ведут, то есть отсутствуют признаки семейных отношений. Так это семья или её нет? Но на бумаге она существует. Так и с законом об отзыве губернатора. Юридически он есть. А фактически он отсутствует. И не бывает закон-догма. В них постоянно вносятся изменения, дополнения, когда ими пользуются, когда их применяют. Этот закон никто не применял, изменений нет с момента принятия. Так что, надо просто быть грамотными.
МарВладТрет 1 авг. 08:56  +2 -3   
Не надо юлить! Ваши слова были, что закона нет! Это не совсем одно и то же! Как юрист вы должны понимать, что доносить информацию нужно в полном объеме.
ЛюбовницаДьявола 1 авг. 09:01  +3 -2   
Так я вам и привела пример. Семьи больше нет. Нет абсолютно. Недействующих законов нет. Он как раз недействующий. Что ж вы такая возбуждённая? Это вы юлите. Ссылки даёте на вёрткого журналиста, а своего мнения нет? Вы точно не понимаете некоторые позиции права. Учитесь, у вас ещё столько перспектив для этого.
МарВладТрет 1 авг. 09:08  +2 -3   
В чем верткость? Голосуйте как хотите и не вертитесь. Мое мнение - это власть воров и коррупционеров и людям такая не нужна.
Так и надо было написать - закон есть, но вот такая проблема. А не писать: «закона нет», так что юлить продолжаете именно вы.
Чему учиться? Постигать и восхищаться тому, как власть ловко использует принятие антинародных законов себе на пользу?
Да ладно, приходите, штрафуйте, закрывайте. Но правда то где?
ЛюбовницаДьявола 1 авг. 09:17  +1 -2   
Вы правы. Учиться не надо, понимать не надо. Главное, подхватить чужие лозунги, а свою неуспешность объяснять нехорошей властью. Самое типичное поведение вместо поиска проблем в себе и умное их преодоление. Идеология низов во все времена и во всех странах. Жалкие люди с такими взглядами. Но это же легче, чем учиться, работать по знаниям и так далее. Вы на жизнь все обижены, плюшек мало. Вам плохо от успеха других, вы просто ненавидите тех, кто умом, трудом, умелыми руками сумел создать себе блага. Не вас лично имею в виду, а схожих с вами. И спросите самих себя? Чего кто-то достиг этими митингами и прочим? На смену одним придут организаторы этих волнений, а вы-то никак это не понимаете. И придут ли?
МарВладТрет 1 авг. 10:07  + -   
Вы считаете, что все люди, которые недовольны властью неуспешны?
Увы, это не так. И вы не можете этого не понимать, если есть хоть грамм мозгОв и совести.
Как можно ненавидеть тех, кто именно своим умом и работой достиг высот?
Все наши олигархи именно такие?
Радеют о стране?
ЛюбовницаДьявола 1 авг. 10:40  +1 -   
Вы обладаете интересной логикой. Иногда она основана на дедукции, иногда на индукции. Мой мозг не вам взвешивать. А ваша оценка совести, естественно, субъективная. Поэтому этот выпад в мою стороны можно объяснить только отсутствием реальных аргументов. И откуда вы знаете, все люди или не все люди успешны и довольны властью. Или неуспешны, но довольны властью? И так далее? Вы - социолог? Вы - политик? Или ваш круг общения и круг чтения настолько примитивен и однобок в суждениях? Какое-то уныние преобладает над разумом, что ли? Вы много олигархов знаете в нашей стране? Вы вообще в курсе, кого у нас можно назвать олигархом?
МарВладТрет 1 авг. 10:53  +2 -   
Олигархов в нас нет Как известно.
Вы же утвержаете что все кто выступает против власти - неуспешны, им мало плюшек и они ненавидят честных тружеников? А откуда вы знаете?
Вы -социолог, политик, почему такая однобокость в суждениях?

На себя, кума, оборотись!
Логика одна - власть должна быть сменяема, честно, а не при помощи караула стула медведевыми. Вас не стыдно за такой фортель? Считаете его хитрым и мудрым ходом? А главное -ЗАКОННЫМ.
Но честным ли ?
ЛюбовницаДьявола 1 авг. 11:53  +1 -   
Есть несовместимые понятия. Закон никто не имеет права называть справедливым и несправедливым. Закон не требует эпитетов. Мне за что должно быть стыдно, если его приняло значительное большинство населения? По составу участников кормления голубей я видела, так как многих знаю, что среди участников этой акции или акции на Родине было много недовольных. Одни - зарплатой, другие - жильём, третьи - работой или её отсутствием, четвёртые от любви к тусовкам по причине безделья. Но там были и люди семейные. Которые с удовольствием получают материнский капитал, оплату больничного листа (длительную), скидки в разных случаях на оплату ЖКХ, индексацию пенсий и сами пенсии, дальневосточный гектар, питание в школах (бесплатное) в начальных классах и в малообеспеченных семьях, оплату проезда в отпуск, субсидированные билеты, дальневосточную ипотеку. Вы ненавидите нынешнюю власть, наделяете президента, губернатора, министров подлыми эпитетами. А зачем этим пользуетесь? Так будьте принципиальными, откажитесь от этого и много чего другого. Создавайте свои фирмы, создавайте общественные организации и выдвигайтесь в депутаты. Принимайте свои законы. Радуйте нас. Вы сейчас этими массовыми действиями нас просто смешите. Вы реально - неуспешные, неграмотные и непринципиальные люди. Грубо говоря, зажрались, господа.
МарВладТрет 1 авг. 12:16  +2 -   
Вам не надоело повторять одно и то же про плюшки государства? Дело ведь не столько в плюшках, не уводите в материальное только!
Народ недоволен коррупцией, Кумовством, отсутствием честных выборов, честного правосудия, узурпацией власти, отсутствием работы, занижением мрот по сравнению с реальным, а отсюда с низкими зп, которыми естественно люди не могут быть довольны. И так далее .
Почему пенсионеры должны быть благодарны за индексацию пенсий, как будто это пенсионеры виноваты в инфляции?
Выдвигались в депутаты в мосгордуму - власть позволила им пройти?
Не мы зажрались - постеснялись бы! , а власть обнаглела.
Противно вас читать, ваше высокомерие, пренебрежение и ненависть к людям неприкрыта. Это и в ваших словах и в словах чиновников.
Читайте комменты к опросу караулова - вам платят той же монетой!
ЛюбовницаДьявола 1 авг. 12:34  + -1   
Вот видите, что значит, читать однобокие СМИ, читать комментарии никнутых граждан, считать себя неспособной создавать себе самой личные блага? Вы и экономику не знаете? Разве инфляция - незакономерный процесс? У вас образование -то какое? Почему десятки людей выдвигались и прошли? И 3-5 не прошли? И подняли шум на весь мир, а о нормах и правилах выдвижения не задумались? Документы даже оформить не смогли. Или специально сделали так, чтоб создать волну таких "праведных" возмущений? Я реально больше уважаю умелого сантехника, токаря или сварщика, чем вот таких организаторов массовых действий. И никак меня отникнованные комментарии не вдохновляют. Я часто бываю в судах. Суды - это право применители. Они не придумывают законы. У нас состязательность сторон позволяет не болтовню, а факты и документы предъявлять, чтобы суд оценил их и сопоставил с законами. МРОТ - такой, насколько пока государство может это себе позволить. И пока ваше образование может себе позволить иметь 5 или 10 базовых окладов, чтоб никакой МРОТ не мешал вам быть счастливой. Ладно, вы меня утомили. Не понимаете вы ни настоящее положение вещей в стране. Живёте в иллюзиях, якобы, социализма. Теоретического. Просвещать вас я не собираюсь. вы всё равно не поймёте. И да, бытие определяет сознание. Вам мало плюшек, поэтому вы участвуете в этих кампаниях, не понимая, как ловко вас толкают не в мир исполнения ваших желаний, а в совершенно другое направление.
МарВладТрет 1 авг. 12:52  +1 -   
Вот опять все свелось к мало плюшек... ))
И почему то документы правильно оформить не смогли именно определенные кандидаты и конечно же они это сделали намеренно, для создания праведных возмущений.

Ну нечем людям заняться
И Конечно же у нас государство именно такой мрот может позволить, чтоб на коммуналку хватало. Зажрались вообщем, это мы поняли.
ЛюбовницаДьявола 1 авг. 13:47  + -   
У кого хватает денег только на коммуналку, тем государство помогает.
МарВладТрет 1 авг. 15:54  + -   
А у кого на рупь больше?
ЛюбовницаДьявола 1 авг. 16:42  + -   
А у тех дети имеются? Почему не помогают? Или тоже по митингам бегаю вместо работы. Откройте объявления. Работы полно. Но не 100 тысяч сразу. Пусть о родителях тоже подумают. Нет детей? Есть доплаты. Есть способ заработать деньги у всех. Детей нянчить, за дачей ухаживать, вязать, шить, мастерить. Было бы желание.
МарВладТрет 1 авг. 18:50  + -   
А еще было бы желание установить адекватный мрот, или люди требуют сверхестественного? И не надо говорить ерунду, что денег у государства нет, не смешно даже.
ЛюбовницаДьявола 1 авг. 18:56  + -   
Безграмотное толкование законодательства. Учи мат часть и не путай эмоции с фактами. Хотя, я думала, что Кузнецов поумней будет. Как и ты. На 48 часов можно задерживать без решения суда. Что и было сделано. А состоится ли административный арест, решит суд. И срок исполнения законодательства по этой статье почитай. При чём то, что был задержан по истечению 5 суток после события?
МарВладТрет 1 авг. 07:26  +6 -2   

Ответы: 61 - 80 из 134
Страницы:« начало« предыдущая1234567следующая »