Углегорский форум


Сортировки


Разделы







Кулинарная книга

Жители Бошнякова жалуются что им привозят грязный хлеб.А зачем им вообще покупать хлеб?Он невкусный.Сделан из муки второго сорта.Склеивается,крошится.По сравнению с хлебом из СССР этот хлеб безобразный.Я давно уже перу хлеб в хлебопечке и жителям Бошняково советую.Мука высшего сорта,смешиваю с ржаной и получается хлеб высшего сорта.
Тема №1805882, Кулинарная книга (Продукты питания), Шахтерск, ответов: 65, просмотров: 3384 
Александр-Прорабов 18 мая 2020 10:10, обновлено: 28 мая 2020 16:46» +6 -9       
Белый хлеб пекут из муки второго сорта. У вас - хлеб из пшеничной муки с добавлением ржаной муки.
Банафрит 28 мая 2020 16:46  + -   
Ты бы хоть вопрос изучил относительно муки, Саня.
Видишьтамнаводе 23 мая 2020 15:53  + -   
Ржаной муки и хлебопечку ты им предоставить изволишь?
alpha 23 мая 2020 09:41  + -1   
Хлебопечка и мука в магазине.А ты что хочешь что бы им хлеб бесплатно раздавали как гуманитарную помощь?
Александр-Прорабов 23 мая 2020 14:40  + -   
Хлебопечки не так уж дорого стоит. Они разные по стоимости бывают. Но она же надолго. А ржаную Муку можно найти. Её обычно добавляют немного в тесто.
жемчуг 23 мая 2020 10:30  +1 -   
При Союзе хлеб в Бошняках был классный и на Белых был такой же
Rakuss 23 мая 2020 07:45  + -   
А у меня самый лучший хлеб получается из муки 1 сорта. Из высшего он больше на булочку похож. Из 2 не побовала. Да и где ее взять, я бы попробовала.
Юляша78 23 мая 2020 07:40  + -   
В магазинах товаров для выпечки, таких как "Миндаль". Или, что бы не бегать в поисках:
https://ecotovary.com/katalog/internet-m.../pshenichnaja-muka/2
Правда мы, с нашим регионом, в вечной печали по цене доставки.
Самодур 23 мая 2020 09:50  + -   
Там сейчас нет такого товара, увы.
Видишьтамнаводе 23 мая 2020 15:53  + -   
что касается именно домашнего хлеба - то из муки второго сорта мне кажется даже вкуснее. высший сорт - для пирогов
Tue 18 мая 2020 16:31  +1 -   
Согласна. Всегда пеку в формах в духовке из муки 1го сорта. А вот в хлебопечке пеку из муки высшего сорта. Получается батон в виде буханки хлеба.
aleutka 19 мая 2020 11:22  + -   
Это на Сахалине был вкусный хлеб приСССР . Потому что его пекли из канадской муки.
Spoke6 18 мая 2020 13:53  +3 -1   
Канадская мука была короткий период
alpha 23 мая 2020 09:41  + -   
Техменевский
SCU 21 мая 2020 14:00  + -   
Точнее из зерна. Мелькомбинат был свой. Впрочем, и из нынешней муки в некоторых пекарнях хлеб вполне годный, но попадается такой все реже.
(Добавлено 24 мая в 15:29)
Товары для выпечки еще, кроме Миндаля, есть на мира 19 и в ТЦ Рай, где-то да найдется. Не особо дефицит мука 2 сорта, хотя я предпочитаю заказывать (выбор интереснее, чем у нас).
Самодур 18 мая 2020 13:59  + -   
Вообще-то хлеб из муки второго сорта полезнее. Но просто дело в том, что туда всякие добавки добавляют, всякие улучшители, ароматизаторы, в булочки маргарин не пойми какого качества. Поэтому я хлеб пеку дома из цельнозерновой муки напополам с белой. Ну конечно, иногда все-таки покупаю хлеб. Методом проб и ошибок пришла к выводу, что лучше нашего обычного Островного белого и Украинского и Морского темного местного хлебокомбината нету. Именно в смысле добавок. Во всяких частных лавка хлеб конечно и красивый и вкусный, но опасный для здоровья. Но булочки даже хлебокомбинатовские лучше не брать. Хоть и вкусные, но маргарин и сухое молоко неизвестно какого качества.
жемчуг 18 мая 2020 13:49  +2 -   
А, что скажите про хлеб из "Мельницы", где а одном пакете былый и черный хлеб,резаный,Мне нравится.Что в составе не знаю.
ИяТудаЖе 18 мая 2020 18:25  + -   
Хлеб из Мельницы я покупала как то. Увлекалась бездрожевым. У них есть такой. Но к сожалению слишком пышная структура хлеба подозрительна. Не может быть бездрожжевой хлеб такой пушистый. Значит что то сыпят.
жемчуг 18 мая 2020 19:50  +2 -   
Согласна, я делаю хоеб на своей закваске, без дрожжей. Он получается очень плотный. На таких хлебах раньше ножи проверяли, если разрежет, значит хороший нож. Мне кажется, в хлебах из Мельницы улучшителей больше, чем муки, а остальное-воздух.
Юляша78 23 мая 2020 07:43  +1 -   
Вот про то, как вы закваска делаете, мы бы здесь все послушали
жемчуг 23 мая 2020 09:46  + -   

Ответы: 1 - 20 из 65
Страницы:1234следующая »