Углегорский форум


Сортировки


Разделы







Недвижимость

Всем привет,нужна помощь юриста...
Приезжаю с вахты(должен был пройти мед.осмотр и сразу же на вахту),а в этот день подрядчик менял отопление в двух подъездах,а сам дом 3ёх подъездный. Ключи отдали соседу с утра чтоб он предоставил им доступ к батареям, когда я зашёл в квартиру стояло всё новое уже,но они ещё не запускали дом, я спросил как долго ещё сказали что ещё не скоро и я пошёл в поликлинику начинать проходить мед.осмотр. Тут звонок через часа полтора -- приходи тебя затопили!
Иду,бегу смотреть, начал подходить к дому подрубил видео чтоб от и до заснять как всё произошло. Конечно захожу там полный .издец человек 5 драит квартиру тряпками,кто то носится с тазиками другой веником воду сгребает .
Как потом оказалось они обрезали старый металопластик который уходит в другую квартиру и забыли поставить перемычку,
Всё ищу старшего он приезжает, заходит пытается договориться...
Он - 7 тыс. Тебя устраивает
Я - нет
Он -10тыс.
Я - нет, 30 тыс прям сейчас или я в суд
Он - всё ребята собираемся,ты с нами долго будешь судиться.
Я -ну. Ок
Вечером звоню в единую диспетчерскую нашу местную.
Начинаю обьяснять ей что произошло,она мне говорит ну утром прийди в свою УК мы не можем тебе помочь. Как?Мне мастер нужен чтоб пришел зафиксировал и я начал убираться,короче я не дождался мастера всё оставил как есть.
Утром иду в свою УК говорю пошлите посмотрим ,зафиксируем дайте мастера чтоб посмотрел. Мне директор говорит я не пойду, мастера нет! И вообще ваш дом передали на время в другую УК пока не произойдёт замена электрики,отопления,канализация.Хорошо я пойду в прокуратуру! Мне говорят иди.
Иду в другую УК там объясняю, у меня принимают заявление и парень который помогал составить заявление пошел со мной до квартиры сфотал сказал акт будет готов в понедельник. Так как у нас нету оценщика по заливам квартир приходится обращаться в Южно- Сахалинск.
Какие дальше мои действия?
Тема №1780451, Недвижимость (ЖКХ, услуги), Шахтерск, ответов: 2, просмотров: 1464 
dj_sergio 24 нояб. 2019 14:09, обновлено: 24 нояб. 2019 18:11» +4 -       
Получаешь акт, нанимаешь оценщика. По акту оценщика пишешь досудебную претензию на имя заказчика(на доме должен быть щит-плакат с инфой кто подрядчик кто заказчик) в 2-х экземплярах. На 1 ставишь входящий и оставляешь себе. Если ответа в течение 30 дней нет или ответ тебя не устраивает, берешь акт, акт оценки и претензию и подаешь иск в мировой суд
Работяга_Я 24 нояб. 2019 14:32  +5 -   
Спасибо
dj_sergio 24 нояб. 2019 18:11  + -   

Ответы: 2