Углегорский форум


Сортировки


Разделы





Недвижимость

С 1 января 2019г. повысятся тарифы на услуги ЖКХ на 1,7%, а с июля 2019г. снова повысят тарифы на услуги ЖКХ на 2,4%. Считаете ли вы это правильным, ЖКХ мало платят заработную плату своим работникам, или же неправильно, потому что тарифы не соответствуют нормам и услуги производятся некачественно?
Тема №1723998, Недвижимость (ЖКХ, услуги), Шахтерск, ответов: 176, просмотров: 3831 
Рад.Мила 12 нояб. 2018 17:30, обновлено: 23 фев. 17:29» +3 -6       
Руководитель сахалинской жилинспекции Игорь Гарбузов сообщил, что в связи с жалобами островитян ему дано поручение регионального правительства до 15 марта провести анализ тарифов по всем УК. См. далее
https://sovsakh.ru/2019/02/21/52450/.
(Добавлено через 3 минуты)
И вот ещё что в этой статье справедливо замечено: "А один наш постоянный читатель считает, что тариф за вывоз мусора в размере 4 рублей за квадратный метр – вообще преждевременный. Ведь еще не построены сортировочные линии, заводы по переработке мусора, твердые коммунальные отходы, как и в прошлом, позапрошлом годах, возят на обычные свалки. Так за что же сегодня берут больше, чем в 2018 году?"
VGO 23 фев. 16:50  + -   
Пусть он еще попробует разобраться с мафиозной структуркой ЕРИЦ в Холмске, с которой боятся связываться мерия, роскомнадзор и прокуратура..
WithouTNamE 23 фев. 17:29  + -   
Круговород цен..В июле вроде обещают повышение цен на э\энергию...Значит через какое то время подскочат цены на бензин..А так как у нас все с колес то соответственно поднимутся цены на все продукты ну и конечно жкх..Не будут же они в убыток пахать...И так идет этот круговород..Остановить его можно только одним способом заморозить все цены на 5 лет..
genis 22 фев. 10:46  + -   
И что самое интересное, так это факт того, что привязали лицевые счета к лицевому счёту по электроэнергии. Почему наши персональные данные так просто привязывают к другой организации, тем более к неизвестному оператору, который находится во Владивостоке?!
Рад.Мила 15 фев. 13:23  +1 -   
Сейчас надо молиться на то, что бы повышение услуг ЖКХ было как и сейчас, всего лишь в январе и июле. Если сделают поквартально или помесячно, то не вытянем.
журналист1 14 фев. 07:56  + -   
https://photos.sakhalin.name/photo/748397 - сколько бы народ не платил - всё-одно: мало.
VGO 14 фев. 15:15  + -   
Вы хоть лоб расшибете при молитве, но повышение в июле снова будет, потому как это уже решено. А нашим "молчаливым" согласием могут сделать так, как вы говорит е - поквартально. Это мечта правительством осуществима и может быть не за горами.
VGO 14 фев. 13:24  + -   
Что значит - молиться? :
VasNet 14 фев. 08:05  + -   
Ну тогда отстаивайте.
журналист1 14 фев. 08:07  + -   
К удивительному выводу пришел доктор физико-математических наук Сидоров, изучая квартирные квитанции за февраль: если бы коммунальщики на самом деле подали в дом столько тепла, за сколько они хотят денег, взрыв был бы виден с Марса невооруженным взглядом.
zoorro 14 фев. 07:50  +2 -   
Звонят знакомые, за мусор почти у всех оплата 160-170 руб. Электроэнергия (тариф) увеличилась, 4-15. Те, кто получает субсидии, если не оплатят за мусор, субсидии оформлять не будут. Таким образом, нас ставят в известность и насильно заставляют платить. Но ведь за этим будет повышение продовольственных товаров и товаров потребления.
Скоро будем переходить на лучины и давать "клятву" (как в кино три плюс два) не мыться, не бриться, есть "через день".
VGO 12 фев. 19:05  +1 -   
а как должно быть? давать субсидии позволяя не платить за услуги?
ssip.seki 12 фев. 19:14  +1 -1   
должно быть? А эти так сказать услуги обоснованные,? Вас лично устраивают услуги, все ли выполняется, как должно быть? И из каких расчётов установлен тариф вывоза мусора 4 руб, а капитальный ремонт 4-30? Вас тоже устраивает как производится капитальный ремонт? И почему мы платим региональным операторам? Зачем нам ЕРКЦ, которым управляйки ежемесячно перечисляют около 200 тыс. руб. за так называемые агентские договора, а населению повышают тарифы, и навязывают им, населению, нахлебников в виде региональных операторов капитального ремонта и вывоз мусора? И все довольны, все молчим и платим.
VGO 12 фев. 19:28  +1 -   
Ну вот, ты не молчишь, сопли развозишь по клаве. Полегчало?
Чего хочешь та, сформулирую свою мысль. Получать субсидии, но не оплачивать услуги, правильно?
ssip.seki 12 фев. 19:34  + -1   
За что платить? У вас где перерабатывающие ТБО комплексы? Где раздельные контейнеры? Кроме стула и, может быть, компа ничего нет, хотите получать деньги ни за что! Как было раньше без регионального оператора, пусть бы и оставалось. Но это региональный оператор ничего не делая получает денежку! А за что? Настоящий простой отъём денег кому-то на яхту или дом в Майями.
Ham 22 фев. 10:41  + -   
А вот ты по всей вероятности и есть региональный оператор? Ты хочешь, чтобы тебе платили, платили и платили. А ты будешь получать по 100 тыс. и этого тебе будет мало, потом будешь думать, на что же ещё такое повысить? А давай на воздух. Так, сик-сек? Я то плачу за все счета, а ты? Только вот эти счета не обоснованы.
VGO 14 фев. 13:21  + -   
Стесняюсь спросить тех, кто поставил минус: с чем вы несогласны? С тем, что повышаются тарифы, или с тем, что они занижены, а может у нас качественно делают ремонт (текущий и капитальный), или убирают подъезды, лестничные марши и площадки гладкие, без выбоин? А может в суде вы доказали, что вода не подаётся, мусор не вывозится, подъезды не убираются, тарифы на тепло, вывоз мусора завышены, региональный стандарт низкий, нормативы и цены не соответствуют стандарту? Почему молча уходите, боитесь? Поясните, плиз! Очень хочется послушать умных людей.
Олимпус-1 12 фев. 14:41  + -   
Вот не зря в народе говорят: весь век живи, весь век учись. Многое оказывается от нас скрывают по поводу капитального ремонта. Я лично не знала, что должны входить в капитальный ремонт ремонт лестничных площадок, лестниц, ремонт пола и т. п.;
-установление пандусов, а также расширение дверных проемов для инвалидов-колясочников;
-замена дверей в подъездах;
-ремонт чердачного помещения, кровли, а также ремонт подвалов;
-ремонт коммуникаций дома;
-отделочные работы фасадов здания, стен, при необходимости их реставрация;
-работы по благоустройству на территории дома. И что От уплаты взносов за капитальный ремонт могут быть освобождены собственники квартир в МКД, если на специальном счете уже находится 50 процентов от минимального уровня, который определяется регионом (согласно п.8 ст. 170 Жилищного Кодекса РФ).
Так как узнать, сколько собрано на каждый дом денег? Это ведь тоже скрывают.
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru';
Нам говорили, что ремонт крыши, фасадов и придомовой территории. С 1993 года по январь 2019г. нам не меняли двери, а когда поменяли - поставили старую дверь (межкомнатную). Видимо то "входит" в капитальный ремонт. А ремонт лестничных площадок, лестниц, ремонт пола и т. п. так такой ремонт вообще не предусматривался нашей доблестной управляйкой! Я уж не говорю про отмостку дома! Но наш доблестный бывший директор УК умудрился "отчитаться" перед жил. Инспекцией, что он её (отмостку) отремонтировал! А инспектор Жилищной инспекции это "подтвердил"!
Рад.Мила 11 фев. 21:26  +1 -   
За что мы платим в "Фонд капитального ремонта" и какие работы должны производить по этой ссылке;
https://www.9111.ru/questions/7777
(Добавлено через 8 минут)
Капитальный ремонт: за что нас заставляют платить?
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'; - автор Юрист
Бабкин Михаил Александрович
, Москва
онлайн
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru';
https://www.9111.ru/questions/777777777376362/
VGO 11 фев. 20:19  +1 -   
Многие думают. что ели не будут платить за ОДН, за мусор, за вывоз снега, что сейчас "придумает" регоператор и ещё за что-то, глубоко ошибаетесь. Если собственники квартир не решат на собрании дома вопрос: за что и сколько они будут платить, то по жилищному Кодексу УК, МУП, ЖКХ решат сами, какой тариф им нужен, что они и делают. А вот за некачественные услуги собственник вправе написать претензию УК, ЖКХ и если управляйки не решают вопрос, то подать в суд. По поводу тарифов в ролике ниже всё сказано. https://www.youtube.com/watch?v=9caLbVULznw&feature=share (Доили, доят и доить будут (29.01.2019)). Вопрос только в том. что всё это происходит с нашего молчаливого согласия. Ведь не зря запретили проводить митинги по любым вопросам в центре, а "предлагают" проводить на задворках, в лесу, якобы. у них "запланированы мероприятия". Вспомните, при Осипове можно было проводить митинг на площади и он сам выходил к людям во время проведения митингов. Вопрос цены - всё зависит от нас, уважаемые собственники!
SPRUT-Z 8 фев. 08:22  + -   

Ответы: 1 - 20 из 176
Страницы:123456...следующая »