Углегорский форум


Сортировки


Разделы





Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Загрязнение воды в реке Углегорке произошло из-за "сброса" с Солнцевского разреза
https://www.sakhalin.info/news/129303/
Тема №1612224, Новости Сахалина, ответов: 102, просмотров: 2105 
Sakhalin.Info 14 марта 10:19, обновлено: 29 марта 08:33» +1 -     Ответить  
С этого года все предприятия будут сдавать декларации о плате за негативное воздействие окружающей среды. Вот и посмотрим, как будут отчитываться угольные, котельные предприятия, а так же хлебозаводы и пивзаводы. А контролирующие органы пусть опубликуют результаты в СМИ и назовёт героев, кто нарушил экологию в районе и что им за нарушение "назначили".
[анонимный 02703] 18 марта 12:34  + -  Ответить 
Станция водоочистки обходится солнцевскому в 70 мильонов рублей. Такие работы за день не делаются, сейчас говорят оборудование уже в пути на Сахалин, в ближайшее время придет, останется собрать станцию и запустить. И вот такого сознательного бизнеса не хватает не только на Сахалине, но и в России в целом. Интересно какие версии появятся после того, как станция на разрезе заработает? Администрации больше не на кого будет сваливать вину за качество воды.
[анонимный 50926] 15 марта 15:14  + -6  Ответить 
Следы запутываете, народу мозги тут пудрите-с.
1) Станция водоочистки — это муниципальное сооружение на территории нынешней фильтровальной. При чём здесь частное предприятие разрез Солнцевский у которого должны быть отстойники промышленных вод и эти воды прежде чем сбрасываться в питьевую реку (через ручьи) должны очищаться.
Новую автоматизированную станцию водоочистки обещали Углегорску областные власти ещё со времён бытия Крупевского замминистром области по ЖКХ. Почему производственную грязь частной компании должны очищать за счёт государства то есть народных денег?
Та муть и грязь, которая идёт с угольных разрезов сразу же забьёт фильтры.
(Добавлено через 3 минуты)
В Шахтёрске подобная станция не справилась с очисткой воды, а ведь там нет промышленных сбросов. Не лучше ли заставить руководство Солнцевского фильтровать свой базар (обещалки) и промышленные стоки, чтоб не загрязнять экологию.
[анонимно 46805] 16 марта 10:45  + -  Ответить 
Да ты совсем некомпетентный! Вот именно, станцию очистки воды устанавливает у себя Солнцевский разрез, чтобы исключить мутность воды от сбрасываемых вод в речку. Это инициатива разреза. А то что очистная станция - фильтровальная городская требует модернизации, так это вопросы к мэрии Углегорска, они об этой проблеме уже лет 5 сами говорят, но ничего не делают. И даже если бы не было разрезов, фильтровальная станция все равно у города быть обязана. Больше такие глупости не пиши, не позорься
[анонимный 04190] 16 марта 11:11  + -2  Ответить 
Вот и ты не пиши. Фильтровалка у города есть и будет. Она и сейчас хорошо справляется с очисткой, когда Солнцевский не гадит.
[анонимно 46805] 16 марта 11:41  +2 -  Ответить 
Да ты походу не местный раз пишешь, что фильтровальная станция Углегорска хорошо справляется с очисткой) Чувак, не пались так). В Углегорске фильтровальная станция устарела лет 20 назад, ее построили в 60-70-х, из-за ее ветхости в воду добавляют лошадиную дозу хлора.
[анонимный 04190] 16 марта 11:57  + -2  Ответить 
Авторитетно написал. Между тем , ты бы хоть узнал какие компоненты применяются для очистки воды на Углегорской фильтровальной. К твоему сведению хлор там не самое главное,чайник
шахтер 16 марта 12:26  +1 -  Ответить 
Эффективность станции водоочистки, даже если такая и будет установлена не более 10 процентов, потому как аргиллиты из воды отфильтровать очень сложно. Тем более производительность 100 кубов в час при максимальном водопритоке в 300 кубов как то не очень вяжется. Невооруженным глазом видно , что все это делается для отмазки. Поэтому как кормили народ баснями, так и продолжаете.
шахтер 15 марта 17:05  +6 -  Ответить 
Уже бред полез наружу)) Откуда тебе знать что и как на станции будет очищать? Очень интересно в комментах выше, там где наезд на администрацию поставили -4, а коммент ниже, где обсерают станцию водоочистки +4...Такое впечатление, что администрация оценку комментариям и ставит)) поздно пить баржоми, поставят станцию водоочистки на Солнцевский, администрации придется признать, что проблема с очисткой воды на городских очистных
[анонимный 04190] 16 марта 09:20  + -3  Ответить 
В отличие от тебя , я в этом разбираюсь и население Углегорска ты ни в чем не убедишь, пока вода в кранах лучше не станет.
шахтер 16 марта 10:21  + -  Ответить 
В чем ты разбираешься лапоть пургу несешь про алевролиты и про не более 10% процентов очистки, очистка от взвесей подобных свойственным углегорским разрезам уже давно решаема.
[анонимный 91592] 16 марта 12:08  + -1  Ответить 
Я бы не стала на Вашем месте называть Шахтера лаптем. Одно ТО, что он Шахтер - говорит о том, что он настоящий шахтер и с очень солидным стажем в угледобывающей промышленности. Вы еще пешком под сто ходили, а он уже имел понятие о чести и достоинстве НАСТОЯЩЕГО ШАХТЕРА.
фраумарта113 28 марта 23:33  + -  Ответить 
Ты прежде научись вести дискуссию.Свои быдляцкие манеры придержи для своих хозяев. Свои убеждения можешь впаривать таким же дилетантам,каким ты и сам являешься.
шахтер 16 марта 12:22  +2 -  Ответить 
Тупому быдлу несущему чушь и считающему свою чушь единственной и неоспоримой правдой, а именно вам не считаю нужным говорить что либо в другой манере.
Продолжайте свои стоны и дальше демонстрируйте свою абсолютную некомпетентность, эксперт диванный.
[анонимный 91592] 16 марта 13:12  + -2  Ответить 
Метать бисер перед свиньями,считаю ниже своего достоинства. Утритесь и почивайте на лаврах собственной значимости.Время все расставит на свои места ,тем более,что ваше время скоро закончится.
шахтер 16 марта 13:36  + -  Ответить 
Шахтер, приветствую! Давно не общались.
фраумарта113 28 марта 23:36  + -  Ответить 
Здравствуйте Фрау.Спасибо за понимание.
шахтер 29 марта 08:33  + -  Ответить 
диван не прожгите, когда с броневичка форумского спуститесь
[анонимный 91592] 16 марта 15:01  + -1  Ответить 
Математик, какая вероятность что это я тебя сминусую? Вот то-то и оно.. пальцем в небо! Установите сначала, потом комиссия разберется и рыбаки подтвердят Привыкли обещаниями кормить людей!
[анонимный 20253] 16 марта 10:10  + -  Ответить 
Хахахахаха ВГК откровенно издевается над жителями района, убивает только что построенные для них дороги, нарушает все возможные экологические законы, миллионами тонн вывозит уголь, оставляя после себя пустыню, закрывает единственную шахту... Куда ещё сознательнее, ну
[анонимный 80317] 15 марта 17:03  +2 -  Ответить 

Ответы: 1 - 20 из 102
Страницы:123456следующая »