Углегорский форум


Сортировки


Разделы





Политика, власть

Самые обсуждаемые сейчас вопросы в Углегорском районе - какова судьба сотрудников трех поселенческих администраций, муниципальных и казенных предприятий, а также кто возглавит новую администрацию Углегорского округа.На эти и некоторые другие вопросы дал ответы в интервью и.о. главы администрации района С.В.Дорощук.- http://uglegorsk.news/10-yanvarya-vlasti...li-chastyu-istorii/А между тем, главы упраздненных поселений Крупевский А.Ю и Яковлев А.В. вдруг оказались в должностях зам. глав своих администраций, превратившись таким образом в муниципальных служащих, которым положены выплаты при сокращении.За какие заслуги этим чиновникам такой бонус?Может быть С.В.Дорощук не все рассказал в своем интервью, потому что складывается мнение, что никакой экономии на зарплатах чиновников не получится. А ведь именно это было основной причиной объединения поселений и сокращение числа чиновников.
(Добавлено через 7 минут)
Ссылка на электронный адрес газеты - Uglegorsk news
Тема №1599303, Политика, власть, ответов: 141, просмотров: 1637 
[анонимный 3629411 янв. 21:45, обновлено: 29 янв. 20:17» + -     Ответить  
кому что -самое обсуждаемое в районе.Странно ,что районные власти не трубят губернатору -сохранить шахту.Прекращение работы этого предприятия повлечет за собой так же закрытие обогатительной фабрики,что приведет к снижению уровня жизни большей части населения г.Шахтерска.Без работы останется третья часть работоспособного населения.Все это способствует ухудшению социально экономической ситуации и социальной напряженности в районе..Шахта является градообразующим предприятием и во многом определяет жизнедеятельность в Шахтерске.Так почему же власти не обращаются к губернатору ,председателю правительства Сахалинской области или недосуг пока власть не поделят
waletta 27 янв. 18:51  + -  Ответить 
Вы подняли хорошую тему, только не надо прятать ее в глупых обсуждениях, вам просто необходимо выставить этот вопрос отдельной темой.
butterf 29 янв. 20:17  + -  Ответить 
Может кто прольет свет на то, какими " сложными" путями попал Крупевский на должность зам.главы шахтерской администрации, с какого числа он в этой должности, принимал ли Дорощук участие в "трудоустройстве" этого гениального Бендера.Эх, судьба-судьбинушка! То вознесет она тебя высоко, то бросит в бездну без следа!
Геолог16 21 янв. 12:02  +1 -  Ответить 
Все случилось внезапно, а потом решили дать возможность доработать этим персонам два месяца...
[анонимно 06088] 22 янв. 08:58  + -  Ответить 
А ведь действительно вопрос интересный!
[анонимно 65875] 21 янв. 21:03  +1 -  Ответить 
http://uglegorsk.news/10-yanvarya-vlasti...htyorskogo-i-boshnya kovskogo-poseleniy-prekratili-svoi-polnomo - ссылка на интервью и.о. главы администрации С.В. Дорощука в газете "Углегорские новости" "10 января власти Углегорского, Шахтёрского и Бошняковского поселений прекратили свои полномочия и стали частью истории".
[анонимный 21027] 20 янв. 11:05  + -  Ответить 
Какие там специалисты? Выпускники с 9 фазанки? У которых образование диплом..лопата+ лом!
[анонимная 37934] 20 янв. 06:09  +1 -1  Ответить 
А куда статья то исчезла??? Хотела почитать
боксерская_перчатка 19 янв. 23:10  + -  Ответить 
http://www.radonezh-skh.ru/sites/default...8.01.2017%D0%93..pdf ds - Президент сказал. что мэров надо выбирать. Так выборы мэра отменены? Кем? Обл депутатами?
Рад.Мила 18 янв. 16:45  + -  Ответить 
А вот областная дума на выборы мэров населением сегодня поставила...крест.(может в проруби переохладились?)
11666 19 янв. 23:39  + -  Ответить 
Хорошая статья, журналисты молодцы! Очень нравятся их новости
[анонимная 26732] 17 янв. 15:40  +2 -  Ответить 
При чем тут журналисты? Это интервью корреспондента с И.О.главы района Дорощуком С.В.
[анонимная 79935] 18 янв. 12:17  + -  Ответить 
Ага. Очень хорошая. Особенно ссылка автора.
[анонимный 11917] 17 янв. 18:30  + -  Ответить 
Мне совершенно безразлично, куда будут трудоустроены сотрудники трёх поселений. Об этом должно позаботиться государство, которому также безразлично,будут ли трудоспособное население приносить пользу тому же государству или будут находиться безработными. А вот судьба округа, или муниципального образования со статусом городского округа и кто будет возглавлять этот округ, меня естественно как и других тоже волнует. Также волнует и то, что население лишают права выбирать главу этого округа.
Прочитав закон, который указан на ссылке и комментарии судей КС пришёл к выводу, что городской округ, также как и когда-то разделение на княжества, притянут за уши, потому что (извлечение из ссылки)
2-2. Глава муниципального образования, наделенного статусом городского округа, избирается на муниципальных выборах и возглавляет местную администрацию, если городской округ отвечает следующим критериям: 1) численность населения менее 35000 человек; 2) более четверти численности населения муниципального образования проживает в городе, являющемся административным центром муниципального образования. Следовательно, главой муниципального образования может стать кандидат, не проходивший горнило выборов, не получивший мандат доверия непосредственно от избирателей.
А дальше - самое интересное - главу избирают
в муниципальном районе, городском округе, городском округе с внутригородским делением, во внутригородском муниципальном образовании города федерального значения половина членов конкурсной комиссии, отбирающих кандидатов на должность главы, назначается представительным органом соответствующего муниципального образования, а другая половина - главой субъекта Российской Федерации.
Значит, кандидаты на должность главы (сити-менеджер), коим (кандидатом) может быть любой гражданин, может стать совершенно непредсказуемый (?!) кандидат! Спорить и рассуждать на форуме о том, кто будет главой округа, в настоящий момент не просто бессмысленно, но и преждевременно. Вот когда утвердят Устав, назначат конкурсную комиссию и кто в эту комиссию будет назначен, кто будет кандидатом на главу округа, - вот тогда и увидим.
[анонимный 42325] 17 янв. 11:32  + -  Ответить 
Значит, кандидаты на должность главы (сити-менеджер), коим (кандидатом) может быть любой гражданин, может стать совершенно непредсказуемый (?!) кандидат! Спорить и рассуждать на форуме о том, кто будет главой округа, в настоящий момент не просто бессмысленно, но и преждевременно. Вот когда утвердят Устав, назначат конкурсную комиссию и кто в эту комиссию будет назначен, кто будет кандидатом на главу округа, - вот тогда и увидим.
[анонимный 42325] 11:32 + -
. Особенно впечатлило непредсказуемый кандидат. Перечитай свои многочисленные посты, написанные ниже и сравни с тем, что ты здесь наваял.
[анонимный 41451] 17 янв. 22:50  + -  Ответить 
41451. Ваш сарказм неуместен, непредсказуемый вы наш кандидат. А вы не знаете, что также можете подать свою кандидатуру на так называемый пост сити-менеджера? И разве вы не можете претендовать на выбор вашей кандидатуры?
(Добавлено через 8 минут)
А вдруг вас, 41451 утвердят сити-менеджером? Вот тогда будет "счастье" всему населению Углегорского района!
[анонимный 21027] 18 янв. 17:41  + -  Ответить 
Только подготовленный и опытный управленец , назначенный губернатором сможет разгрести все завалы в районе . Ни какие Яковлевы или Дорощуки этого сделать не смогут . Здесь обсуждается вопрос о трудоустройстве в объединенный район освободившихся из поселений специалистов и если даже представить что они все перейдут в рай администрацию то , вряд ли что изменится . За последние годы , с легкой подачи "незыблемого" Фомина , вся работа на благо района прекратилась и в то же время в этой "вакханалии" выковывались "ценные кадры" , представляющие наш район - на сегодняшний день . Взять к примеру отдел отвечающий за спорт . Людей там работает много а результатов - ноль . Все показатели которыми апеллируют эти специалисты высасываются из пальца и ни каких достижений мы не видим . Все что еще боле - менее движется , так это на личном энтузиазме граждан , к чиновникам от спорта не имеющих ни какого отношения . Нет в нашем районе ни одного положительного результата , ни в экономике , не в строительстве , не в жкх и пр ., за что можно было благодарить власти . Катимся под уклон и при этом рассуждаем о кандидатуре МЭРа и его команды . Неужели опыт с Фоминым забылся и мы мы опять пойдем на тек же грабли ?
Remeyk 16 янв. 22:50  + -2  Ответить 
Ваш вброс – абсолютная чушь и посоветовал бы вам устроиться на работу, например, в шахтерское ГПТУ лектором по абстрактным темам, потому как с конкретикой у вас от большого ума великие проблемы.
Технологию вранья, которую вы и ваши «спецкоры» использовали в течение нескольких лет против Фомина сейчас (вакантное место) переключили на Дорощука и мажете его грязью так… чтобы у простого обывателя в районе сложилось негативное представление о власти в р-не. Всё до боли знакомо. А по сему невольно напрашивался и напрашивается сейчас вопрос ---кому это нужно? Да конечно же, только слепой не видит, что к власти рвется в который раз (по другому не назовешь) ---Коррупциевский со своими «братанами», только ничего у вас не получится, ХАВа нет, а Кожемяко разберется …
11666 16 янв. 23:58  +2 -  Ответить 
По всей видимости вы человек внимательный и соответственно заметили отсутствие в моем тексте фамилию господина К.., с "братанами" . Я не назвал эту фамилию потому не вижу в этом смысла , этот корабль уже на дне , а вот про то что губернатор разберется , тут я с вами солидарен полностью .
Remeyk 17 янв. 00:38  + -  Ответить 
Как Вы быстренько "перекроились"!!! Так кто бы сомневался - "этот корабль уже на дне..." и Вам его уже не интересно поддерживать! А в глаза "кораблю" как смотреть будете?
фраумарта113 20 янв. 16:17  +1 -  Ответить 

Ответы: 1 - 20 из 141
Страницы:123456...следующая »