Углегорский форум


Сортировки


Разделы





Политика, власть

Самые обсуждаемые сейчас вопросы в Углегорском районе - какова судьба сотрудников трех поселенческих администраций, муниципальных и казенных предприятий, а также кто возглавит новую администрацию Углегорского округа.На эти и некоторые другие вопросы дал ответы в интервью и.о. главы администрации района С.В.Дорощук.- http://uglegorsk.news/10-yanvarya-vlasti...li-chastyu-istorii/А между тем, главы упраздненных поселений Крупевский А.Ю и Яковлев А.В. вдруг оказались в должностях зам. глав своих администраций, превратившись таким образом в муниципальных служащих, которым положены выплаты при сокращении.За какие заслуги этим чиновникам такой бонус?Может быть С.В.Дорощук не все рассказал в своем интервью, потому что складывается мнение, что никакой экономии на зарплатах чиновников не получится. А ведь именно это было основной причиной объединения поселений и сокращение числа чиновников.
(Добавлено через 7 минут)
Ссылка на электронный адрес газеты - Uglegorsk news
Тема №1599303, Политика, власть, ответов: 125, просмотров: 1455 
[анонимный 3629411 янв. 21:45, обновлено: вчера 17:41» + -     Ответить  
http://www.radonezh-skh.ru/sites/default...8.01.2017%D0%93..pdf ds - Президент сказал. что мэров надо выбирать. Так выборы мэра отменены? Кем? Обл депутатами?
Рад.Мила вчера 16:45  + -  Ответить 
Хорошая статья, журналисты молодцы! Очень нравятся их новости
[анонимная 26732] 17 янв. 15:40  +2 -  Ответить 
При чем тут журналисты? Это интервью корреспондента с И.О.главы района Дорощуком С.В.
[анонимная 79935] вчера 12:17  + -  Ответить 
Ага. Очень хорошая. Особенно ссылка автора.
[анонимный 11917] 17 янв. 18:30  + -  Ответить 
Мне совершенно безразлично, куда будут трудоустроены сотрудники трёх поселений. Об этом должно позаботиться государство, которому также безразлично,будут ли трудоспособное население приносить пользу тому же государству или будут находиться безработными. А вот судьба округа, или муниципального образования со статусом городского округа и кто будет возглавлять этот округ, меня естественно как и других тоже волнует. Также волнует и то, что население лишают права выбирать главу этого округа.
Прочитав закон, который указан на ссылке и комментарии судей КС пришёл к выводу, что городской округ, также как и когда-то разделение на княжества, притянут за уши, потому что (извлечение из ссылки)
2-2. Глава муниципального образования, наделенного статусом городского округа, избирается на муниципальных выборах и возглавляет местную администрацию, если городской округ отвечает следующим критериям: 1) численность населения менее 35000 человек; 2) более четверти численности населения муниципального образования проживает в городе, являющемся административным центром муниципального образования. Следовательно, главой муниципального образования может стать кандидат, не проходивший горнило выборов, не получивший мандат доверия непосредственно от избирателей.
А дальше - самое интересное - главу избирают
в муниципальном районе, городском округе, городском округе с внутригородским делением, во внутригородском муниципальном образовании города федерального значения половина членов конкурсной комиссии, отбирающих кандидатов на должность главы, назначается представительным органом соответствующего муниципального образования, а другая половина - главой субъекта Российской Федерации.
Значит, кандидаты на должность главы (сити-менеджер), коим (кандидатом) может быть любой гражданин, может стать совершенно непредсказуемый (?!) кандидат! Спорить и рассуждать на форуме о том, кто будет главой округа, в настоящий момент не просто бессмысленно, но и преждевременно. Вот когда утвердят Устав, назначат конкурсную комиссию и кто в эту комиссию будет назначен, кто будет кандидатом на главу округа, - вот тогда и увидим.
[анонимный 42325] 17 янв. 11:32  + -  Ответить 
Значит, кандидаты на должность главы (сити-менеджер), коим (кандидатом) может быть любой гражданин, может стать совершенно непредсказуемый (?!) кандидат! Спорить и рассуждать на форуме о том, кто будет главой округа, в настоящий момент не просто бессмысленно, но и преждевременно. Вот когда утвердят Устав, назначат конкурсную комиссию и кто в эту комиссию будет назначен, кто будет кандидатом на главу округа, - вот тогда и увидим.
[анонимный 42325] 11:32 + -
. Особенно впечатлило непредсказуемый кандидат. Перечитай свои многочисленные посты, написанные ниже и сравни с тем, что ты здесь наваял.
[анонимный 41451] 17 янв. 22:50  + -  Ответить 
41451. Ваш сарказм неуместен, непредсказуемый вы наш кандидат. А вы не знаете, что также можете подать свою кандидатуру на так называемый пост сити-менеджера? И разве вы не можете претендовать на выбор вашей кандидатуры?
(Добавлено через 8 минут)
А вдруг вас, 41451 утвердят сити-менеджером? Вот тогда будет "счастье" всему населению Углегорского района!
[анонимный 21027] вчера 17:41  + -  Ответить 
Только подготовленный и опытный управленец , назначенный губернатором сможет разгрести все завалы в районе . Ни какие Яковлевы или Дорощуки этого сделать не смогут . Здесь обсуждается вопрос о трудоустройстве в объединенный район освободившихся из поселений специалистов и если даже представить что они все перейдут в рай администрацию то , вряд ли что изменится . За последние годы , с легкой подачи "незыблемого" Фомина , вся работа на благо района прекратилась и в то же время в этой "вакханалии" выковывались "ценные кадры" , представляющие наш район - на сегодняшний день . Взять к примеру отдел отвечающий за спорт . Людей там работает много а результатов - ноль . Все показатели которыми апеллируют эти специалисты высасываются из пальца и ни каких достижений мы не видим . Все что еще боле - менее движется , так это на личном энтузиазме граждан , к чиновникам от спорта не имеющих ни какого отношения . Нет в нашем районе ни одного положительного результата , ни в экономике , не в строительстве , не в жкх и пр ., за что можно было благодарить власти . Катимся под уклон и при этом рассуждаем о кандидатуре МЭРа и его команды . Неужели опыт с Фоминым забылся и мы мы опять пойдем на тек же грабли ?
Remeyk 16 янв. 22:50  + -2  Ответить 
Ваш вброс – абсолютная чушь и посоветовал бы вам устроиться на работу, например, в шахтерское ГПТУ лектором по абстрактным темам, потому как с конкретикой у вас от большого ума великие проблемы.
Технологию вранья, которую вы и ваши «спецкоры» использовали в течение нескольких лет против Фомина сейчас (вакантное место) переключили на Дорощука и мажете его грязью так… чтобы у простого обывателя в районе сложилось негативное представление о власти в р-не. Всё до боли знакомо. А по сему невольно напрашивался и напрашивается сейчас вопрос ---кому это нужно? Да конечно же, только слепой не видит, что к власти рвется в который раз (по другому не назовешь) ---Коррупциевский со своими «братанами», только ничего у вас не получится, ХАВа нет, а Кожемяко разберется …
11666 16 янв. 23:58  +2 -  Ответить 
По всей видимости вы человек внимательный и соответственно заметили отсутствие в моем тексте фамилию господина К.., с "братанами" . Я не назвал эту фамилию потому не вижу в этом смысла , этот корабль уже на дне , а вот про то что губернатор разберется , тут я с вами солидарен полностью .
Remeyk 17 янв. 00:38  + -  Ответить 
А кроме Дорощука нет других кандидатур? Ну к примеру Яковлев. А что, имеет опыт руководящей работы побольше Дорощука.
[анонимная 83627] 16 янв. 19:22  + -  Ответить 
Надо вообще приезжего руководителя, чтобы порядок навел, эти уже себя показали!
[анонимный 84982] 17 янв. 10:17  + -  Ответить 
И сколько таких руководителей уже побывало по всему Сахалину, в том числе и в нашем районе? Новый руководитель приехал к нам руководить ЖКХ. (Вавилкин тоже приехал с ...) Мы стали хорошо жить? Кстати. вы в курсе, что кета как популяция вымирает? Когда новые управленцы позаботятся о природе Сахалина, в том числе и об экологии, тем более, что этот год обозначен годом экологии? Это тоже часть нашей жизни, а не только кто будет управлять нашим районом.
[анонимная 52792] 17 янв. 12:33  +1 -  Ответить 
А что, Яковлев тоже как вариант на главу округа, может быть еще и лучше его кандидатура.
[анонимный 3629416 янв. 22:28  + -  Ответить 
Как неравнодушный человек не могу молчать. Многие думают, что их высказывания самые, самые , самые умные. Но! Ниже (21027) правильно написал: Давайте смотреть правде в глаза. Крупевский "показал" себя во "всей красе" только после того, когда он проруководил Шахтёрском. Кто его "усадил" на этот "трон", все прекрасно знают. В местной газете много писали про то, как проводились выборы, тоже все знают. Но это не мешает Крупевскому выставить свою кандидату на конкурс сити-менеджера (и вы об этом прекрасно знаете!), потому как любой гражданин имеет права подать свою кандидатуру на этот пост. Тот же бывший глава ШГП Хапалов или Королёва также могут воспользоваться этой ситуацией. И прежде чем о ком-либо говорить хороший иль плохой руководитель, надо хотя бы ознакомиться с законом и постановлением Конституционного суда, а так же с особым мнением судей. http://www.radonezh-skh.ru/content/zakon-i-konstitutsionnyi-sud.
Все прекрасно знают бывших руководителей Шахтёрска, которые проработали в должности глав не один год. Отсюда делайте вывод. Совершенно согласна с выводом того же 21027: Не нам решать, кто будет руководить районом, а какая кандидатура устроит губернатора. Ведь в конечном итоге, он будет отвечать за эту кандидатуру и может без напряга её (кандидатуру) убрать с должности. Кто им будет и кого предложит губернатор - нам пока неизвестно. Но это пока. Со временем нас с вами поставят в известность. К этому лишь добавлю: гадать на кофейной гуще, - не благодарный удел неудачников, которые работают в этой же администрации небольшими чиновниками и воображают из себя небожителями.
(Добавлено через 3 минуты)
http://www.radonezh-skh.ru/sites/default/files/72%20%D0%97%D0%9E.pdf
эта ссылка открывается.
Рад.Мила 15 янв. 12:15  + -  Ответить 
Снова на на Крупевского А.Ю. всех собак повесила и нечего конкретного.
[анонимная 85366] 16 янв. 12:07  + -  Ответить 
Защитник малой родины 85366, а вернее коррупциевского. Молодца, так держать. Отвечать в прокуратуре тоже будешь вместе?
[анонимный 21027] 16 янв. 12:34  + -  Ответить 
Че, Людок! Пересмотрела свои взгляды на Дорощука? А то там ниже в постах прямо рвала в клочья всех инакомыслящих, здесь все в кучу собрала и чужие мысли разбавила своими,и считаешь нравственным оскорблять подозрением незнакомых людей. Что, эл. ключик от турникета Дорощук тебе вернул и от собственной значимости в зобу дыханье сперло? С возвратом тебя на политический олимп районного масштаба.
[анонимно 65875] 15 янв. 16:25  + -  Ответить 
А что "анонимно" -то, 65875? С какого перепугу такие выводы? Видать Новый год хорошо отметили и он для вас продолжается! В законе и в постановлении КС ничего про это не сказано. А если вас возмущает последняя фраза "гадать на кофейной гуще, - не благодарный удел неудачников, которые работают в этой же администрации небольшими чиновниками и воображают из себя небожителями", то здесь также ничего не сказано о Дорощуке и имеется ввиду совсем другие "лица". И совершенно не надо подозревать "незнакомых людей", - ведь написанное вашими взглядами, анонимное 65875 ниже, очевидно! И вы сами не замечаете, что оскорбляете других. Но вам, по всей вероятности, всё можно. С новым годом вас, анонимное 65875.
(Добавлено через 4 минуты)
P.S. Когда у человека закончились "аргументы" и нечего больше сказать, он начинает переходить на личности, при этом думая, что он умный.
Рад.Мила 16 янв. 10:23  + -  Ответить 
По закону каждый имеет право два месяца работать на прежней должности, а уж потом обратиться в центр занятости или, как вы пишете чемодан-вокзал и домой. А некоторые имеют право (если будет вакантная должность) устроиться на работу. Вспомните, когда ликвидировали ИФНС в Углегорске? Некоторые на предложенные вакансии уехали работать в Холмск и продолжают там оставаться. А некоторые устроились кто в УГП, кто в администрацию района.
[анонимный 21027] 14 янв. 19:00  + -  Ответить 

Ответы: 1 - 20 из 125
Страницы:123456...следующая »