Углегорский форум


Сортировки


Разделы





Политика, власть

Вот случилось у нас в районе об'единение поселений в один округ. Хорошо это или плохо, время покажет, но вот я не могу понять, почему нас лишили права избирать мэра? В Сахалинской области всегда , а в Углегорском районе в часности, мэр избирался населением и это было правильно и демократично. А сейчас на ваш взгляд с чем связаны такие решения?
Тема №1597363, Политика, власть, ответов: 15, просмотров: 1009 
[анонимный 259352 янв. 06:58, обновлено: 3 янв. 10:56» + -1     Ответить  
Слабо Власти организовывать выборы и принятие законов путём прямой демократии. Почти у каждого жителя страны имеется сотовый телефон и каждый при желании может выразить своё мнение. Предварительно информировать население обеспечить обсуждения разных точек зрения ко кого либо вопроса. Экономия на гос думах, коррупция, и глупые (антинародные) законы решение многих проблем. Технически это реально. Нужно ли это Власти?
[анонимная 37419] 2 янв. 23:45  +1 -  Ответить 
Может я чего не понимаю - поправьте. Вы прокакали свой район, его поделили на вотчины, посадили трех мэров вместо одного и все хлопали в ладоши. Теперь закон восстановили и сразу столько недовольных стало! Обидно что теперь все бабосы будет пилить один за троих?
Гена_769 2 янв. 20:24  + -  Ответить 
Тяжелое Камчатское наследство, - по- Шахтёрски. http://sovsakh.ru/tyazheloe-kamchatskoe-...-ministra-zaytseva/. С Новым годом вас, форумчане! Статья не в бровь, а в глаз.
[анонимный 31735] 2 янв. 18:10  + -  Ответить 
Избрание мэров населением это правильно и демократично. Но вспомните как проходили выборы Крупевского. Нельзя не согласиться с форумчанином 86023. На участки "приводили" тех людей которые вовеки не ходили на выборы и в сланцах, и в стоптанных тапках и грязных и чумазых... Это правильно и демократично? Надо закон принимать чтобы все граждане принимали участие в выборах если хотим быть демократичными. А то малость проголосовало и трындят, что большинством выбран. На выборы сколько денег тратят? И все равно результат можно "купить". Тогда зачем себя обманывать? Пусть назначают, только порядок разработают как легко убрать можно было с "кресла". А так, конечно, время покажет.
5zxc 2 янв. 15:58  +1 -  Ответить 
Пока не примут закон о жесточайшем наказании тех - кто занимается подтасовкой выборов и подкупом избирателей , порядка не будет . Наверно уже везде по России практикуются такие способы "борьбы" за власть и по всей видимости наши "верха" - это устраивает .
Remeyk 2 янв. 16:42  + -  Ответить 
Это вопрос к правоохранителям. Выбор должен быть у людей. Если этот кандидат уважаем и достойный человек, ничего ему не помешает победить. Сколько денег вбухали, чтобы Тетенина протащить? И что? Ничего, люди не дураки и за них решать не нужно.
[анонимный 77437] 2 янв. 16:33  + -  Ответить 
Теоритически вы правы. Но на практике это не так. Нетрудно вспомнить где и кем работал Тетерин, это Уголь -транс, "Смотрящим" за угольными предприятиями района... Надо было видеть, как по нему "прошлись" на встрече с населением. Именно работники бывшие и настоящие раскладывали где недоплачивал.... про бензин, керосин... Поэтому народ как противодействие и избрал Фомина. А был бы кандидат представителем бюджета, то прошел бы на УРА. Там включился бы административный ресурс, от ЕР народу работать надо, поэтому и ропщут. Не все бюджетники - руководители очень желали "ходить" в депутаты, но жизнь заставила. А результат от таких депутатов был в работе?
[анонимная 84628] 3 янв. 10:56  + -  Ответить 
Это уже не первый р-он где происходит сначала деление поселений,а после объединение в один.Вот зачем и кому нужны такие игры.Местным "политикам"?Простым жителям р-она что дают такие игры.Бред.
[анонимный 27950] 2 янв. 12:53  + -  Ответить 
Простым жителям это аукнется еще я думаю и не в лучшую сторону.
tyrist55 2 янв. 15:30  + -  Ответить 
Досада гложет Каюка и К, что больше не смогут применить свои отработанные "технологии" и посадить в кресло руководителя городского округа Юрьича! Конец! А на Шахтерске они хорошо отрепетировали. С радостью отнесся к этой новости, потому что такой способ, каким Крупевский стал мэром Шахтёрска не должен повториться! Все учреждения на которых были избирательные участки видели, как задолго до дня голосования сначала появлялся надсмотрщик, а затем потоком, целыми сменами под его контролем голосовали работники Шахтерского ЖКХ и др. И не могли они указать причину своего предварительного голосования. Считаю, что это неправильно и недемократично. Поэтому, уверен, что при таком раскладе непорядочный тип не окажется во главе округа и тем более Шахтёрска
[анонимный 86023] 2 янв. 08:49  + -  Ответить 
А разве это не под Кру было сделано? После выборов Фомина, по моему и заварили эту кашу. Странно как то, когда прошел Фомин, а не ставленник угольного магната Мисервы , все кричали Ура демократия, а сейчас хорошо, что выборов нет, поставят ставленника угольного магната силком-Ура, так где демократия?
dymok 2 янв. 09:07  + -  Ответить 
Любая кандидатура ставленника угольного магната, пусть даже из команды Фомина АИ в разы по деловым и личностным качествам превзойдет Алексея Юрьевича Крупевского
Tamarack 2 янв. 09:18  + -  Ответить 
Что за постановка вопроса: любая кандидатура ставленника угольного магната. Ну вы даете, что людей то за быдло держать! Кому дано право расставлять тут своих и уж тем более сращивать базнес с властью.
tyrist55 2 янв. 15:33  + -  Ответить 
Очень даже прекрасный разворот от Кру и К, а не постановка вопроса. И людей за быдло никто не держит, а наоборот, они порадуются, что Углегорский округ не будет пестрить каюковскими воровайками. А что Кожемяко ОН дал оценку деятельности Кру и К и на этом его чиновничья карьера закончилась, так и так всем понятно. С новым годом!
Tamarack 2 янв. 16:34  + -  Ответить 
Если бы на выборы ходило не 20% избирателей, а 80-90%-100% то никто бы ничего не отменял.
ak78 2 янв. 08:26  +1 -  Ответить 

Ответы: 15