Углегорский форум


Сортировки


Разделы





Политика, власть

Названы три района-аутсайдера в области по итогам работы за 11 мес. 2016 года. Весь год на слух состояние дел в Углегорском районе, а в частности в Шахтерском городском поселении. И это не какие-то слухи и домыслы, информация об этом исходила и от правительства области и от самого губернатора.И речь шла не о каких-то мелких ошибках или недоработках, а о конкретных серьезных нарушениях, допущенных самой администрацией и МУП "Шахтерсккомсервис". Это грубейшие нарушения Бюджетного и Налогового кодексов.Невыполнение поручений губернатора главой поселения Крупевским А.Ю. тоже не смутило губернатора. Так что же происходит, неужели областная власть считает такую работу муниципалитета удовлетворительной? Тогда не представляю, что должно твориться в районах, которые губернатор считает аутсайдерами. https://www.sakhalin.info/news/125531/
Тема №1596259, Политика, власть, ответов: 9, просмотров: 502 
[анонимно 7908327 дек. 2016 10:18, обновлено: 27 дек. 2016 23:58» + -     Ответить  
Ту же практику безосновательного поощрения на вооружение взяли и в муниципальном унитарном предприятии "Шахтерсккомсервис". Административно-управленческий персонал в прошлом году ежемесячно выплачивал себе премии. Несмотря на то, что за 2015, согласно данным отчета о финансовых результатах, в целом по предприятию был получен убыток в размере более 21 миллиона рублей.
— По нашим данным, смета административных расходов в "Шахтерсккомсервисе" в прошлом году оказалась превышена на 7,6 миллиона рублей (более 40 процентов от плана) — в основном за счет перерасхода по статьям: "фонд оплаты труда с отчислениями аппарата управления", "транспортные расходы", "ремонт помещений административного здания, "служебные командировки", — отметил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства области Денис Кан. — В ближайшее время предприятие ждет доскональная аудиторская проверка, — добавил он.
А кто и как за это все ответит и ответит ли вообще, пора наконец и прокуратуре просыпаться...
11666 27 дек. 2016 23:32  +1 -  Ответить 
О как Кан запел!
лель65 27 дек. 2016 23:58  + -  Ответить 
ЭХ.зря видно шахтерские казаки КОНу нагайку подарили, не понял он видно намек... а может и не захотел понять...
[анонимный 00457] 27 дек. 2016 23:25  + -  Ответить 
Я думаю, что Крупевского никто и не оценивал. А в расчет брали только городские округа и муниципальный район.
[анонимный 05626] 27 дек. 2016 16:28  + -  Ответить 
Не надо ля-ля, на сайте "Голос" оценивается деятельность и Крупевского и Яковлева и Дорощука. И у всех троих рейтинг самый низкий, но КОН почему-то про них ни гу-гу. Дает соскочить по-тихому?
[анонимная 91829] 27 дек. 2016 23:54  + -  Ответить 
А что, даже медалькой к 70-летию Углегорского района Крупевского не наградили? Уж он вклад в развал Шахтерска немалый внес, в основном из-за него и район развалился и стал округом. Ну что ж здесь не оценили, возможно КОН оценит и определит на теплое местечко в один из передовых районов, пусть там внедряет накопленный непосильным трудом опыт освоения бюджета.
лель65 27 дек. 2016 15:36  +1 -  Ответить 
Губер не захотел портить трудовую биографию Крупевского? Значит скоро увидим его на новой должности в одном из благополучных районов, так сказать для применения опыта, приобретенного в Шахтерске.
[анонимный 80299] 27 дек. 2016 14:08  + -  Ответить 
В Углегорском районе выявлено более 50 нарушений при подготовке к отопительному сезону
21:19 6 декабря 2016
ЖКХ, Углегорск
Углегорской городской прокуратурой с привлечением специалистов сахалинского управления Ростехнадзора, Государственной жилищной инспекции области, регионального министерства энергетики и ЖКХ, управления Роспотребнадзора по области проведена проверка соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в том числе при подготовке многоквартирных домов, организаций коммунального комплекса к отопительному периоду.
Установлены нарушения при эксплуатации котельных на территории Углегорского района.
При проверке жилищного фонда в Углегорске и Шахтерске выявлены факты ненадлежащего выполнения требований правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.
Имели место нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг при размещении информации и документов об исполнении муниципальных контрактов в единой информационной системе.
Всего выявлено более 50 нарушений закона, внесено 9 представлений об устранении нарушений федерального законодательства в органы местного самоуправления и предприятия жилищно-коммунального комплекса, 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, принесено 4 протеста на незаконные муниципальные правовые акты, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях.
Рассмотрение мер реагирования и фактическое устранение нарушений законодательства находится на контроле городской прокуратуры, сообщили в пресс-службе областного ведомства.
Интересно, все устранили или больше никто не проверял?
[анонимная 91829] 27 дек. 2016 10:51  + -  Ответить 
Ничего себе! Аж 50 нарушений обнаружили в разгар отопительного сезона! Вот это АС-РУКОВОДИТЕЛЬ поселения, смог убаюкать и обвести вокруг пальца всех контролирующих и проверяющих. А может, этих т.н. проверяющих гнать вместе с главой муниципалитета куда подальше.? Каждый из них на своем рабочем месте не выполнял порученную работу, а просто протирал штаны.
[анонимно 09072] 27 дек. 2016 11:13  + -  Ответить 

Ответы: 9