Углегорский форум


Сортировки


Разделы





Политика, власть

Уважаемые жители Углегоркого района! Областная Дума приняла закон об образовании Углегорского городского округа, через несколько дней он вступит в силу и существование нашего муниципального района станет достоянием истории.А чем вам запомнится время, когда район был разделен на поселения и чего вы ожидаете от преобразования района в округ?
Тема №1595876, Политика, власть, ответов: 43, просмотров: 928 
лель65 25 дек. 2016 11:25, обновлено: 2 янв. 16:26» + -     Ответить  
Областная Дума отрабатывает свой хлеб и ей всё равно, какие законы принимать . Сначала приняла закон о разъединении на княжества, а теперь не знает, что же с этим делать. Вот и придумали. Но 5 лет прошло коту под .... Зато на этом беззаконии кое кто погрел ручки.
[анонимный 22586] 1 янв. 10:12  + -  Ответить 
Как могла областная дума надумать убрать прямые выборы глав муниципальных районов по всему Сахалину?! Президент наш им не указ, че хотят то и творят, жеской вертикали власти им захотелось. Ну ну, пупки бы не надорвали! Южно-Сахалинцы ставленника с помойки не потерпят!
[анонимный 23174] 2 янв. 16:26  + -  Ответить 
Губернатор Подмосковья Воробъев скоро полетит пинком за такие художества. И в Федеральные органы власти дороги ему уже нет.
[анонимный 20993] 2 янв. 09:01  + -  Ответить 
Государство вроде одно, конституция вроде тоже, а законы каждый по своему трактует?
[анонимная 31404] 30 дек. 2016 12:37  + -  Ответить 
Вот в виртуальной деятельности все такие умнички. Все знают, что надо делать, где плохо, кто украл, кого надо отправить в столь дальние места. Согласен со всеми. Надо. Но никто НЕ предложил кандидатуры на ключевые посты. Неужели такой кандидатуры нет? Или никто не хочет, чтобы в Углегорском округе навели порядок, либо никто не хочет потом отвечать за этого кандидата, потому что не уверены в нём? Ну а сам кандидат сможет потом доказать, что он смог навести порядок? Или наше ментальное население думает, что приедут руководители из Амурки, Москвы или с Нижнего Новгорода? Да никого не интересует какой то Углегорск, некоторые даже не знают, где находится Сахалин! А если кого и заинтересует, то только столица Сахалина, но не наше захолустье, из которого потенциальные управленцы уехали. Поэтому, народ, думайте, предлагайте кандидатов или выдвигайтесь сами. Мы тут живём и никто нам не сделает так, чтобы всех всё устраивало, пока мы сами не возьмёмся за ум и не наведём порядок. (ИМХО).
[анонимный 22586] 27 дек. 2016 10:56  +1 -  Ответить 
Можно обратится к губернатору с просьбой - что бы отправил в район своего , обученного и подготовленного человека . Для начала такой вариант думаю будет приемлем , а там время покажет ..
Karibu 27 дек. 2016 12:43  + -  Ответить 
Правильно написал, одобряю твой посыл населению Сам-то кого можешь предложить? Кандидатуру в приват скинь, обсудим
Чайник-911 27 дек. 2016 11:04  + -  Ответить 
Я предпочитаю предлагать кандидата, а не обсуждать на форуме или в приват. А вы как?
[анонимный 22586] 27 дек. 2016 12:29  + -  Ответить 
Сейчас в Шахтерске полное безвластие. Только на елку на площади посмотреть! ПОЗОР Крупевскому за такую елку! Где красивая деревянная горка, которая была в прошлом году? Открытие катка с помпой прописали в местной газете. Но там третий сезон нет туалета и в подъездах ближних домов дети бегают пИсать. А в помещении проката что творится это просто ужас! Коньки выдаются напрокат и никакой дезинфекции не подвергаются. Непонятно кто там работает кассиром, то Леша прийдет, то Наташа. Причем они сами и плату принимают и коньки выдают и никакого контроля нет, т.к. касса и выдача коньков не должна проводится в одном и том же помещении и одним и тем же лицом, причем не материально ответственном. В этом же помещении находится и форма хоккейная и там эта комната как проходной двор.Станок для заточки коньков простаивает, коньки не точат, т.к. не оборудовано помещение. Если уже Дорощук числится гглавой района, то почему не дает поручение отделу по спорту проверить и навести порядок.И вообще непонятно, кто за этот каток отвечает, вроде Лапшова принимает на работу кассира, но она какое отнощение к спорту имеет? А сейчас порядка там нет. Хорошо хоть рабочие по обслуживанию льда относятся добросовестно к работе,а то вообще и льда бы не было нормального.
[анонимно 01531] 26 дек. 2016 20:35  +1 -  Ответить 
А вы на что надеялись, что сразу волшебство случится? Всем некогда, кто корону примеряет, кто вещи пакует...
(Добавлено через 1 минуту)
а кто-то рыбку в это время в мутной воде ловит... все при деле как и прежде...
[анонимная 73307] 27 дек. 2016 08:28  +1 -  Ответить 
Никаких перемен я не ожидаю. Все будет как и было. С шахтерскими разговор будет коротким. и по остаточному принципу.Особенно если будет у руля Дорощук. Это заметно уже сейчас, что не сладит он с таким разболтанным механизмом, нет у него опыта, а вечно работать за него его кураторы не будут.
[анонимная 60429] 26 дек. 2016 19:55  + -  Ответить 
Не могу не согласиться с 67291. Перемены должны быть к лучшему. Уж из всех поселений можно выбрать кадры. За это время научились чему-то. Да и механизм в районе разболтался и наследство от предыдущих "рукамиводителей" остается ужасное (врагу не пожелаешь) да опыта маловато. Но многое в его работе будет в прямой зависимости от того кого оставит в руководстве на местах и в руководстве организаций и предприятий, которые ему должны подчиняться. Остается пожелать плодотворной работы на благо жителей района. Что нам смотреть на Паков и Ивашовых? Многое зависит и от самих жителей.
[анонимно 86653] 30 дек. 2016 16:29  + -  Ответить 
Будет финансирование программ, будет строительство, соответственно все наладится и придет в соответствие с ожиданиями жителей района.
[анонимно 67291] 26 дек. 2016 13:15  + -  Ответить 
Глупо думать, что смена вывески из района на округ сразу обеспечит исполнение всех ожиданий населения. Столько лет развитие района тормозилось междоусобными перепалками, самоутверждениями поселенческих руководителей. Еще Хор в 2011 году говорил, что наш район застрял в 90-х. С приходом Крупевского это отставание конкретно в Шахтерске усугубилось, несмотря на огромные денежные вливания. Не надеюсь на быстрые позитивные результаты в связи с объединением в округ.
Янгель 26 дек. 2016 15:16  +1 -  Ответить 
Янгель, вместо того, чтобы обсуждать на форуме все желания населения, предложи свою кандидатуру на пост. Вот мы и увидим, на что будешь ты способен. А пока мы видим, какой ты крутой на форуме. Все у тебя плохие, только ты и твои кандидатуры праведные.
[анонимный 89670] 27 дек. 2016 12:36  + -  Ответить 
1. Главное жить живой жизнью, а не по закоулкам памяти шарить.
2.Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов.
3.Жизнь все расставит по своим местам и каждый будет там, где должен быть .
Вот, собственно и все, чего я ожидаю в ближайшее время.
[анонимный 47069] 26 дек. 2016 11:24  + -  Ответить 
Ожидаю новостей, которые начнут вылазить при передаче имущества поселений в КУМС округа. Ожидаю реакции правоохранительных органов на эти новости. Там будет чему удивляться, особенно по Шахтерску. Ожидаю посадок особо отличившихся спецов. А запомнится самостийность Шахтерска позорным поведением первого главы Хапалова, деятельностью амбициозной Королевой, а особенно цинизмом с которым поимели Шахтерск Крупевский и его приближенные. Попутного им ветра и подальше от Углегорского района!
[анонимно 08182] 26 дек. 2016 01:10  + -  Ответить 
Вы такие наивные. Бумажные дела при передаче имущества, бюджетов это можно сделать быстро, а если принимать как положено, с осмотром и описью, то это займет достаточно времени. Это раз. Второе - не надо думать, что сегодня поселения полномочия передали, а завтра уже будет виден результат работы окружной власти. Механизм давно заржавел, пока раскрутится, пока будут решаться кадровые вопросы много времени пройдет. На мой взгляд, много будет зависеть от доверия населения к новой власти, от терпения и понимания жителей, от их помощи и активности. Поэтому я прежде всего ожидаю от новой окружной власти, чтобы слова не расходились с делами, как это случилось у Крупевского. Поначалу-то он много чего обещал,а вон оно как вышло.Ну а запомнится, конечно же, история с ангелом,запомнится противостояние депутатов райсобрания с бывшим мэром, запомнится что Крупевского притащили в район Коннова с Андроповой и Андропова дала ему карт-бланш на царствие почти 2 года с приставкой И.О. А что хорошего именно в Шахтерском поселении было не могу припомнить, потому что все было только в обещаниях. Ну население и ждало, а дождались объединения в один округ. Ну хоть так, не развалили район, так что будем опять ждать улучшений.
люся-паловна 26 дек. 2016 01:52  +1 -  Ответить 

Ответы: 1 - 20 из 43
Страницы:123следующая »